|
В чем суть: Parameterization?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите простым языком, в чем разница между Single Parameterization и Forced Parameterization? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2021, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
При Forced Parameterization MS SQL пытается найти среди AdHoc-запросов похожие и сделать для них один план, как я это понял. p.s. Использовал единожды для одной из множества баз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2021, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Megabyte При Forced Parameterization MS SQL пытается найти среди AdHoc-запросов похожие и сделать для них один план, как я это понял. p.s. Использовал единожды для одной из множества баз. и там еще разница есть по сути. Single : могу ошибаться, но я так понял только для select параметризуютс запросы и сервер пытается подогнать под уже готовый план Forced: там заменяются константы параметрами для S/U/I/D запросов, но с большим списком исключений, тоже, чтобы подогнать под готовый план ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2021, 14:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупин, не single (одиночная), а simple (простая). В случае простой праметризации для каждого значения параметра сервер создает отдельный план запроса. В случае принудительной планы, которые отличаются только константой в предикате на дублируются и плане появляется подстановочная переменная. Основной смысл- избежать компиляции однотипных запросов, в некоторых случаях это критически улучшает время отклика сервера, но имеет свою цену, например при компиляции плана сервер игнорирует фильтрованные индексы. Возможно, что используется оценка плотности статистики вместо гистограммы, но утверждать не буду. Например, в одной из мне известных систем на компиляцию каждого запроса приложения уходило 10-15 секунд в силу особенностей используемой объектной архитектуры, при этом заполнялся кэш запросов за какие-то минуты. После включения принудительной параметризации сервер стал отзываться за приемлемое время. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2021, 17:57 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&fpage=30&tid=1684948]: |
0ms |
get settings: |