|
Индексы и секционированная таблица
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет. Подскажите, недавно я занялся вопросом оптимизации ночного расчета, после анализа, пришел к выводу, что узким местом является огромная таблица (матрица), которая в течении расчета обновляется множество раз. Таблица была разделена логически полем PartNumber, по этому полю я и разбил таблицу на партиции. Время расчета сократилось в 2.5 раза. На таблице создан PK Теперь я сравниваю в планы запросов, например такие: Код: sql 1. 2.
В первом случае оптимизатор выполняет Cluster Index Scan, во втором случае Table Scan. Но что интересно, что во втором случае он помечает таблицу как Heap. От сюда и вопрос, почему Heap? На таблице же есть кластерный индекс.. ЗЫ Правильно ли я понимаю, что оптимизатору теперь нет необходимости в индексе по полю PartNumber? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2021, 10:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
teCa Всем привет. Подскажите, недавно я занялся вопросом оптимизации ночного расчета, после анализа, пришел к выводу, что узким местом является огромная таблица (матрица), которая в течении расчета обновляется множество раз. Таблица была разделена логически полем PartNumber, по этому полю я и разбил таблицу на партиции. Время расчета сократилось в 2.5 раза. На таблице создан PK Теперь я сравниваю в планы запросов, например такие: Код: sql 1. 2.
В первом случае оптимизатор выполняет Cluster Index Scan, во втором случае Table Scan. Но что интересно, что во втором случае он помечает таблицу как Heap. От сюда и вопрос, почему Heap? На таблице же есть кластерный индекс.. Если в плане Table Scan, то никакого кластерного индекса на таблице нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2021, 10:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|