|
статистика и хинты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ситуация: Запрос выпадает по timeout из-за того что прежде чем запустить ХП сервер обновляет стату. Ну а таблица большая. В ХП стоит хинт на эту таблицу, четко указывающий какой индекс надо использовать. Вопрос: Стата начинает обновляться именно потому что хинт стоит и сервер решает перепроверить план или нет? В совпадение слабо вериться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2021, 03:01 |
|
статистика и хинты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гавриленко Сергей Алексеевич, Спасибо, уже использовал. С этим просто были серьезные косяки до 2012 версии. Меня больше интересует вопрос теоретически. К примеру если уберу хинт, проверка статы прекратится? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2021, 03:28 |
|
статистика и хинты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хинт указывает какую стстистику будет использовать оптимизатор, а не устарела она или нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2021, 09:42 |
|
статистика и хинты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр Гладченко Хинт указывает какую стстистику будет использовать оптимизатор, а не устарела она или нет. По-моему, статистики, которые нужны, определяются по полям, используемым в запросе (where, предикаты join, group by, distinct, order by) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2021, 09:47 |
|
статистика и хинты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Idol_111, отключите автообновление статистик, я это давно у себя сделал. Настроил перерасчет два раза в сутки - после ночных задач утром и после дневных работ вечером. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2021, 11:25 |
|
статистика и хинты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владислав Колосов Idol_111, отключите автообновление статистик, я это давно у себя сделал. Настроил перерасчет два раза в сутки - после ночных задач утром и после дневных работ вечером. И как? Улучшение заметно? Тоже подумываю над этим, но пока не пришел к однозначному мнению ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2021, 11:39 |
|
статистика и хинты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL2008, нельзя сказать, что улучшения значительные в общем, поскольку автоматический перерасчет достаточно экономичный, это дало некоторое преимущество в точности оценки при вставке данных в большие таблицы, поскольку я выбрал 28% данных для оценки. Замечу, что иногда, только иногда, перерасчет мог занимать в ходе выполнения запроса заметное время. Однако, перерасчет был довольно частым явлением и я решил немного сэкономить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2021, 12:22 |
|
статистика и хинты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владислав Колосов, мне кажется асинхронный вариант более правильный в моем случае. Я задал вопрос по хинтам, потому что только эта ХП провацирует обновление статистики. Конечно, не всегда, но уж когда решила, то гарантированный таймаут, таблица то большая. И именно этот хинт (с указанием индекса), другие (а они есть, типа NOLOCK и пр.) к подобному не приводят. В документации на этот счет ноль. Думал может кто-то что-то на этот счет знает, чтобы на будущее знать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2021, 22:57 |
|
статистика и хинты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, может я не правильно выразился и статистика не обновляется, а лишь проверяется. Выловил запрос типа: Код: sql 1.
Любопытно, что когда случается таймаут, этот запрос отменяется. И при новом обращение к ХП все по новой, и так по кругу, пока я не приду :). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2021, 23:03 |
|
статистика и хинты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Idol_111, как-то не очевидно... У вас все обновления установлены? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2021, 23:06 |
|
статистика и хинты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владислав Колосов Idol_111, как-то не очевидно... У вас все обновления установлены? Не уловил, что Вам не очевидно? Ну вчерашнее обновление еще не стоит :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2021, 23:17 |
|
статистика и хинты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Idol_111, Отключите автообновление данной статистики, выполнив ее пересчет с norecompute. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2021, 00:01 |
|
статистика и хинты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
invm Idol_111, Отключите автообновление данной статистики, выполнив ее пересчет с norecompute. И какую проблему это решит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2021, 00:41 |
|
статистика и хинты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Idol_111, Вашу проблему с таймаутом. Правда, добавит проблем с некорректной статистикой ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2021, 10:43 |
|
статистика и хинты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр Гладченко Хинт указывает какую стстистику будет использовать оптимизатор, а не устарела она или нет. Не верится, что тратится >30сек на считывание статистики. Логичный вывод, он пытается стату обновить. Конечно, возможен вариант, что происходит автообновление статистики и в это время вызывается ХП, и все виснет. Однако, проверка не выявила, что стата была обновлена в итоге. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2021, 23:24 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&fpage=29&tid=1684882]: |
0ms |
get settings: |