|
Импорт таблицы с excel в sql server
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте, у меня такой вопрос можно ли импортировать данные с excel в sql server (не в локальную таблицу ) я знаю что это можно сделать через матер импорта и экспорта но она годиться только для одной таблицы вторую таблицу импортировать просто не смог так как там выходит только одна таблица в которую я импортировал первую таблицу скажем так "остатки" теперь мне нужно как то импортировать таблицу "справочник". Подскажите как это сделать . И да если создать новую таблицу вручную и зайти в мастер импорта то он тупо не находит эту таблицу. Надеюсь решение очень простое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2021, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно подключить excel-файл как линкованный сервер. Там выбирать лист, с которым хочешь работать. Каждый лист - это как отдельная таблица. Процедуры: sp_addlinkedserver - добавление линкованного сервера sp_addlinkedsrvlogin - добавление логина sp_tables_ex - список листов экселя ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2021, 14:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Megabyte, а какие еще способы есть ? скажем так создать таблицу в sql server и каким то образом если это возможно сделать его локальным. Думаю есть более упрощенные решения, если они есть то можете подсказать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2021, 06:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ablaykhan, Тебе нужен visual studio. Создаешь там задачу потока данных ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2021, 08:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Импорт экселей средствами МССКЛ - лажа. Постоянные проблемы с форматами (даты, числа) и прочими разделителями. Файл нужно тщательно подготовить, прежде чем импортировать. Иногда приходилось использовать АКСЕСС в качестве вспомогательного инструмента. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2021, 09:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ablaykhan, пару лет назад в сети пробегал готовый пример хранимки которая скакала по всем файлам в папке и по всем необходимым листам в каждом файле и импортировала их в SQL через openrowset() поищите... а для пытливых умов, теоретически, формат хранения последних Экселей OpenXML, а в SQL есть функция openxml() (тавтологично как-то). схемы все есть.. че бы не попробовать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2021, 10:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лучше всего написать или заказать или найти приложение-экпортёр. Эксель - это не таблицы, а куча клеточек в общем случае, да ещё и с формулами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2021, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если задача одноразовая, можно и руками вставить, создаешь таблицу с нужными полями, открываешь её для изменения и копипастом вставляешь данные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2021, 15:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ablaykhan Здравствуйте, у меня такой вопрос можно ли импортировать данные с excel в sql server (не в локальную таблицу ) я знаю что это можно сделать через матер импорта и экспорта но она годиться только для одной таблицы вторую таблицу импортировать просто не смог так как там выходит только одна таблица в которую я импортировал первую таблицу скажем так "остатки" теперь мне нужно как то импортировать таблицу "справочник". Подскажите как это сделать . И да если создать новую таблицу вручную и зайти в мастер импорта то он тупо не находит эту таблицу. Надеюсь решение очень простое. Мастер экспорта-импорта - это решение для одинокой таблицы. Для каждой новой таблицы надо будет запускать заново. Надеюсь, что Ваша редакция SQL Server-a позволяет сохранять созданные мастером импорта-экспорта .dtsx пакеты. У Вас варианты - или для каждой новой таблицы надо будет запускать заново Мастер экспорта-импорта; или использовать VBA в Excel; или Visual Studio с пакетом расширения SQL Data Tools - позволит импорт всех файлов засунуть в один dtsx-пакет; или OpenRowset, как написали коллеги выше; или конвертация Excel-файла в .csv-файл и использование утилиты bcp, обёрнутой в .bat-файл. Для каждого .csv-файла - утилита вызывается заново. Ещё более извращённый вариант, чем bcp - писать свою прогу для импорта на C#. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2021, 19:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По поводу openrowset - у меня завалялись примеры работы с Excel-файлами разных версий при помощи openrowset из TSQL: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2021, 19:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ablaykhan можно ли импортировать данные с excel в sql server Можно макросом. Подготовить таблицу, нажать кнопку, все улетает. Если конешно подготовлено и настроено все должным образом) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2021, 08:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ablaykhan , а тебе это однократно нужно сделать или постоянно? И какое количество записей? Если количество записей небольшое, ну, максимум десятки тысяч, и сделать нужно однократно, как показывает моя практика, проще всего сделать так: 1. Нарисовать в свободной ячейке Excel формулу, типа: = "('" & A2 & "', '" & B2 & "', " & C2 & ")," Она выдаст что-то типа: ('Кот', 'Балбес', 3), 2. "Протянуть" ее до конца таблицы 3. Скопировать столбец Ctrl+C 4. В SSMS - открыть новую вкладку запроса в контексте нужной БД и написать запрос: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6.
И запустить его на исполнение. Последнюю запятую только убрать :-) Не смотря на долгое описание процесса - делается всё это очень быстро, и даже быстрее, чем возня со всякими SSIS пакетами, цеплянием целевых таблиц как ODBC источников и т.д. И ко всему прочему - доступно тогда, когда сервер недоступен непосредственно. А, например, вы его видите через цепочку RDP окошек. Ну и позволяет еще дополнительно манипулировать самими данными уже средствами sql. Табличный конструктор (Values (...), (...)) - позволяет обращаться с данными, используя весь арсенал Select. Собственно, для разовых задач - я уже и забыл, когда чем то другим пользовался. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2021, 13:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
uaggster, Спасибо, постоянно а именно каждый день. Записи большие до миллиона. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2021, 07:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил Л, у меня с макросами все плохо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2021, 07:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
L_argo, да тоже такая проблема ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2021, 07:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShIgor, Спасибо обязательно попробую ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2021, 07:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
teCa, Задача должна выполняться ежедневно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2021, 07:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DaniilSeryi, спасибо большое что написали все возможные варианты ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2021, 07:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ablaykhan Михаил Л, у меня с макросами все плохо У меня тоже не очень, но благодаря форумам нахожу что надо и применяю! Попробуйте продолжить здесь или создать новую тему ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2021, 19:21 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&fpage=28&tid=1684860]: |
0ms |
get settings: |