|
log shipping
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет. Хочу реализовать такую схему. Основной сервер делает резервную копию логов транзакций раз в 15 мин, стандартными средствами(не log shipping настройками). Резервный сервер копирует себе эти логи и восстанавливает раз в 20 мин. Настроил, файлы копируется, но при восстановлении при выполнении команды ( C:\Program Files\Microsoft SQL Server\110\Tools\Binn\sqllogsh ip.exe" -Restore DB34965A-83A9-4315-9D44-4567EA7E7FF -server SRVSQL) Получаю следующее. 2021-04-07 10:30:19.20 Найден первый файл резервной копии журнала для восстанов ления. База данных-получатель: "xxx", файл: "\\ SRVSQL \TransactionLogS hipping\xxx_backup_2021_04_06_101500_7dd4117.trn" 2021-04-07 10:30:19.20 Операция восстановления завершена успешно. База данных-п олучатель: "XXX", число восстановленных файлов резервных копий журналов: 0 2021-04-07 10:30:19.20 Удаление старых файлов резервных копий журналов. База да нных-источник: "XXX" И написано, что резервных копий журналов: 0. Хотя логов транзакций вагон. Что не так понять не могу. Вообще такая схема имеет место жить?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2021, 10:40 |
|
log shipping
|
|||
---|---|---|---|
#18+
djihard, Я реализовывал следующим способом: 1. На сервере А делается бэкап лога транзакций в шару и делает об этом запись в промежуточной таблице. 2. Сервер Б смотрит в это таблицу и при появлении в ней новых записей, последовательно накатывает их на базу. Легко мониторить процесс логшипинга, легко перезапускать после остановки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2021, 15:24 |
|
log shipping
|
|||
---|---|---|---|
#18+
teCa djihard, Я реализовывал следующим способом: 1. На сервере А делается бэкап лога транзакций в шару и делает об этом запись в промежуточной таблице. 2. Сервер Б смотрит в это таблицу и при появлении в ней новых записей, последовательно накатывает их на базу. Легко мониторить процесс логшипинга, легко перезапускать после остановки. Тут есть один существенный минус, если по каким-то причинам бекап лога сделается, а запись в таблицу не вставится (это же не единая транзакция), то процесс накатывания лога остановится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2021, 15:30 |
|
log shipping
|
|||
---|---|---|---|
#18+
msLex teCa djihard, Я реализовывал следующим способом: 1. На сервере А делается бэкап лога транзакций в шару и делает об этом запись в промежуточной таблице. 2. Сервер Б смотрит в это таблицу и при появлении в ней новых записей, последовательно накатывает их на базу. Легко мониторить процесс логшипинга, легко перезапускать после остановки. Тут есть один существенный минус, если по каким-то причинам бекап лога сделается, а запись в таблицу не вставится (это же не единая транзакция), то процесс накатывания лога остановится. За 2 года использования, не встречался с подобным, при ежеминутном бэкапе лога встречались моменты,когда в один файл записывались 2 лога, приходилось вручную накатывать "второй" лог на базу Б и процесс возобновлялся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2021, 15:48 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&fpage=28&tid=1684849]: |
0ms |
get settings: |