|
SQL агент отправляет пароль открытым текстом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день, Сетевые админы прислали емейл, что типа sql агент на одном из серверов отправляет пароль открытым текстом через LDAP и надо типа порт сменить на более безопасный. Прислали вот такую ссылку: https://docs.microsoft.com/en-us/defender-for-identity/cas-isp-clear-text Я не совсем понимаю где копать, ибо устанавливал я все сервера одинаково, но проблема только на одном. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2021, 02:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roust_m Я не совсем понимаю где копать, ибо устанавливал я все сервера одинаково, но проблема только на одном. сравните настройки серверов Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2021, 10:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
komrad Roust_m Я не совсем понимаю где копать, ибо устанавливал я все сервера одинаково, но проблема только на одном. сравните настройки серверов Код: sql 1.
На сервере, на котором проблем нет этот запрос возвращает одну запись. Там где есть - три. И два разных порта: 587 и 465. На хорошем только 587. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2021, 10:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А это "плохой" сервер: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2021, 10:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вот еще один "хороший" сервер: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2021, 10:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roust_m, 465 это SSL шифрование. 587, по-моему, то же, что и 25, но с обязательной аутентификацией. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2021, 14:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roust_m А это "плохой" сервер: проверьте через какой профайл на этом сервере отсылается почта ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2021, 17:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владислав Колосов Roust_m, 465 это SSL шифрование. 587, по-моему, то же, что и 25, но с обязательной аутентификацией. https://coderoad.ru/15796530/В-чем-разница-между-портами-465-и-587 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2021, 18:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
komrad Roust_m А это "плохой" сервер: проверьте через какой профайл на этом сервере отсылается почта Почта с этого сервера почти не отсылается. Узнал от админов, событие возникает ровно 313 раз в сутки. Это девелоперский сервер, он выключается по расписанию в 11 вечера и включается в 6 утра. Пытаюсь найти джобу, которая с такой частотой работает, не получается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2021, 03:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roust_m komrad пропущено... проверьте через какой профайл на этом сервере отсылается почта Почта с этого сервера почти не отсылается. Узнал от админов, событие возникает ровно 313 раз в сутки. Это девелоперский сервер, он выключается по расписанию в 11 вечера и включается в 6 утра. Пытаюсь найти джобу, которая с такой частотой работает, не получается. это может быть и не джоба, а внешний процесс в логе dbmail что-нибудь есть? Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2021, 15:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
komrad Roust_m пропущено... Почта с этого сервера почти не отсылается. Узнал от админов, событие возникает ровно 313 раз в сутки. Это девелоперский сервер, он выключается по расписанию в 11 вечера и включается в 6 утра. Пытаюсь найти джобу, которая с такой частотой работает, не получается. это может быть и не джоба, а внешний процесс в логе dbmail что-нибудь есть? Код: sql 1.
Там в день не больше 10-ти емейлов. На сервере есть только два сервиса, которые используют этот логин, это агенты двух инстансов сиквела. Больше ничего не использует этот логин. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2021, 03:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это точно про один и тот же сервис/сервер? Roust_m событие возникает ровно 313 раз в сутки. Roust_m Там в день не больше 10-ти емейлов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2021, 13:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
komrad, Поскольку 313 простое чисо - то наверняка они разные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2021, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Massa52 komrad, Поскольку 313 простое чисо - то наверняка они разные. Судя по всему меня ввели в заблуждение. Когда я попросил логи, то обнаружилось, что в день всего 76-77 раз это случается и время совпадает с одной джобой, в которой два шага, каждый из которых запускает один и тот же SSIS пакет с разными параметрами (скриншот в приложении) Внутри этого пакета два Connection Manager к сиквелу, используя сиквельный логин, поэтому доменный контроллер тут не используется, один к локальному файлу лога, один к линуксовому серверу (там либо Постгрес либо MySQL), поэтому это тоже отпадает. И наконец один к почтовому серверу. Я так думаю, что если включить "Enable Secure Sockets Layer (SSL)", то все будет в шоколаде. Я правильно мыслю? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2021, 04:48 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&fpage=26&tid=1684763]: |
0ms |
get settings: |