|
Остаются старые версии SQL после обновления
|
|||
---|---|---|---|
#18+
При выполнении обновления SQL на новые версии (не билды, а именно версии), в программах и компонентах остались предыдущие версии. Т.е. изначально стоял, например, SQL 2012. Далее обновили до 2014, потом до 2016 и т.д., но в программах и компонентах остались предыдущие версии (2012, 2014 и т.д.). В том числе, приходят и обновления от 2012, 2014 SQL через обновления. Как их корректно удалить, чтобы не навредить текущей инсталляции? И у всех ли так при переходе на новые версии? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2019, 13:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Jhonny-2005, это может быть оболочка студийная, CLR типы, справка и прочие компоненты. Можно удалить большую часть, но не всё, через "установку и удаление программ". Но надо определиться - нет ли дополнительного софта, который использует эти компоненты. PS по факту, остатки занимают незначительный объём. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2019, 13:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владислав Колосов, У меня больше вопрос не в свободном месте, а в том, что виндовые обновления по безопасности присылают на установку обновления для старых версий SQL. И непонятно, что будет при их установке вообще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2019, 13:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Jhonny-2005, Пока ничего не ломалось хотя конечно всё возможно. Оставьте пока так, а когда будете переходить на свежую версию (или когда будете обновлять оборудование, с 2012 пора уже) - установите ОС и MS SQL с нуля. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2019, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Чтоб не создавать новую тему подниму существующую, тем более, что он у меня ровно такой же вопрос как у топикстартера. Обновил MS SQL Server 2008 на последний 2014 (SP3) и по результату вижу такое: Видно, 2008 никуда не делся, хотя я предполагал, что он будет удалён в процессе обновления. Что-то там для совместимости осталось бы, но в целом-то должен был быть удалён, нет? А по факту 2008 занимает места больше, чем вновь поставленный 2014! Ещё и служба SQL Server Integration Services 10.0 осталась работать параллельно с SQL Server Integration Services 12.0. Я её остановил и удалил (sc delete), но почему она вообще осталась? Вроде бы всё делал как всегда, что я мог сделать не так? И как теперь корректно убрать 2008, чтоб ничего не испортить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2021, 11:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MS не знает, чего от твоего 2008 тебе еще нужно, а чего уже нет. Хочешь "совсем" - деинсталлируй 2008, затем ставь новый. Но даже тогда, кое-что может остаться... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2021, 12:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Останутся CLR типы данных и прочие вспомогательные библиотеки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2021, 12:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aleks222 MS не знает, чего от твоего 2008 тебе еще нужно, а чего уже нет. Ну, я ж запускал именно обновление, а не параллельную установку! Тем более, что с некоторыми базами пришлось даже поработать, чтоб обновление состоялось. А обновление предполагает именно замещение, а не параллельную установку. В общем решился и просто деинсталлировал 2008. Ну и вручную почистил кэши обновлений. -2 гига и вроде всё ок. Сами папки конечно остались с чем-то лёгким внутри. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2021, 05:13 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&fpage=22&tid=1684627]: |
0ms |
get settings: |