|
Подскажите про мониторинг репликаций.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет. Хочу добавить в заббикс мониторинг состояний репликация, задался вопросом, на что смотреть? Например, нашел вот такой скрипт: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
В его результатах вижу: авторServerName - GAMMA\SRVSQLNKC PublisherDBID - 13 TransactionsNotReplicated - 3378 Что в данном контексте означает данное поле? Проверяю эту транзакицю, в штатном мониторинге в ней ошибок нет, данные синхронны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2021, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
teCa, Продолжает расти это значение, но каких либо ошибок в репликациях так и не вижу. авторServerName - GAMMA\SRVSQLNKC PublisherDBID - 13 TransactionsNotReplicated - 11355 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2021, 11:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
teCa, этот счетчик в запросе показывает разницу между последним номером, попавшим в журнал агентов и реплицированным номером. Как я понимаю, разницу между тем, что было подготовлено для репликации и фактически передано подписчикам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2021, 11:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владислав Колосов teCa, этот счетчик в запросе показывает разницу между последним номером, попавшим в журнал агентов и реплицированным номером. Как я понимаю, разницу между тем, что было подготовлено для репликации и фактически передано подписчикам. По сути - это число транзакций, которые не переданы подписчику? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2021, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
teCa, судя по справке - да, количество обработанных, но ещё не переданных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2021, 12:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владислав Колосов teCa, судя по справке - да, количество обработанных, но ещё не переданных. не могу понять, есть у меня проблема или нет Вот что я вижу в мониторе репликаций: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2021, 11:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
teCa, В то же время запрос: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
Возвращает такой результат: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2021, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
teCa, Я бы посмотрел что запрашивает визард при просмотре закладки "Не распространённые команды". Это как одна из метрик для мониторинга. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2021, 21:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mr. X teCa, Я бы посмотрел что запрашивает визард при просмотре закладки "Не распространённые команды". Это как одна из метрик для мониторинга. в этой вкладке показывает 0 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2021, 09:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
teCa, загляните в MSdistribution_status, чтобы подсмотреть код, как получать количество недоставленных команд, либо можно его напрямую использовать, агрегируя данные по статьям и подписчикам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2021, 09:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
РядомСтоял teCa, загляните в MSdistribution_status, чтобы подсмотреть код, как получать количество недоставленных команд, либо можно его напрямую использовать, агрегируя данные по статьям и подписчикам. В этом представлении вообще все выглядит удручающе) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2021, 10:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
teCa, подцепите к вьюхе MSdistribution_agents и sys.servers, также как в вашем исходном запросе. будет хоть понятнее к каким серверам/агентам относятся недоставленные команды. ну и плюсом MSarticles, чтобы понимать о каких таблицах/базах речь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2021, 10:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
РядомСтоял teCa, подцепите к вьюхе MSdistribution_agents и sys.servers, также как в вашем исходном запросе. будет хоть понятнее к каким серверам/агентам относятся недоставленные команды. ну и плюсом MSarticles, чтобы понимать о каких таблицах/базах речь. Странно конечно это выглядит, у публикаций по которым растет счетчик UndelivCmdsInDistDB имена подписчиков NULL ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2021, 11:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
teCa, отрицательный subscriber_id говорит о его виртуальности, насколько я помню. самому не приходилось сталкиваться, легкий гуглинг https://social.msdn.microsoft.com/Forums/sqlserver/en-US/26fb8f74-1de9-4e41-bdd1-fece6d6d200f/negative-subscriberid-and-virtual-subscriberdb?forum=sqlreplication ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2021, 11:42 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&fpage=21&tid=1684571]: |
0ms |
get settings: |