|
tempdb при переносе log-ов на другой диск.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приветствую гуру. Прошу помочь новичку, немного боюсь навредить. У меня лог файлы находятся на отдельном диске. Как лог базы 1С так и файла tempdb, templog, они вместе в папке с логом базы 1С. Я хочу перенести амё на новый диск. Для этого планирую, отсоединить базу 1С. Новому диску назначить такую же букву как у прежнего, естественно у старого то же поменять. Скопировать все папки сохраняя путь со старого на новый диск. И присоединить базу 1С. Скажите простое копирование tempdb и templog никак не повлияет на работу SQL или же нужно будет проделать какие либо манипуляции. Заранее спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2021, 07:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: sql 1. 2.
потом перегружаете сиквел - файлы tempdb создадутся в указанном месте, а старые вы удалите руками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2021, 09:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2021, 09:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо вам! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2021, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Граждане помогите плиз. Что-то пошло не так. Решил с начало перед отсоединением баз выполнить запрос ALTER DATABASE tempdb MODIFY FILE (NAME = tempdev, FILENAME = 'F:\SQLlog') ALTER DATABASE tempdb MODIFY FILE (NAME = templog, FILENAME = 'F:\SQLlog') Выполнил. Программа сказала, что после рестарта создадутся файлы. Сделал рестарт и служда SQL не запускается. Вот, что пишет в журналах "Служба "SQL Server (MSSQLSERVER)" завершена из-за внутренней ошибки Указанное имя ресурса не найдено в файле образа.." "FCB::Open failed: не удалось открыть файл F:\SQLlog для номера файла 1. Ошибка ОС: 5(Отказано в доступе.)." На папку SQLlog дал доступ SQLServerMSSQLUser ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2021, 11:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СложнуйСКУЛ, давайте права на пользователя от которого стартует служба msssql ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2021, 12:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Права да же поставил ВСЕ И еще я наверное косяк допусти я в запросе указал не F:\SQLlog\tempdb.mdf А просто путь 'F:\SQLlog Это наверное фиаско? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2021, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СложнуйСКУЛ Права да же поставил ВСЕ И еще я наверное косяк допусти я в запросе указал не F:\SQLlog\tempdb.mdf А просто путь 'F:\SQLlog Это наверное фиаско? нет возможности проверить, но попробуйте запустить сервер с параметром -f из командной строки если получится, то поправить пути ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2021, 12:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HandKot, С начало, что то попыталось, но потом не запускается всё равно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2021, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СложнуйСКУЛ HandKot, С начало, что то попыталось, но потом не запускается всё равно а в логах что написало? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2021, 12:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну походу я просахатил. Придется переустанавливать скул. Скажите мне нужно полностью удалять или достаточно переустановки, атк как жалко планы обслуживания. И ещё вопрос. У меня ест второй ПК с SQL если я скопирую файлы базы и лога то присоединястья они к SQL? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2021, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СложнуйСКУЛ Ну походу я просахатил. Придется переустанавливать скул. Скажите мне нужно полностью удалять или достаточно переустановки, атк как жалко планы обслуживания. И ещё вопрос. У меня ест второй ПК с SQL если я скопирую файлы базы и лога то присоединястья они к SQL? не торопитесь, если время терпит Перемещение системных баз данных обратите внимание на NET START MSSQLSERVER /f /T3608 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2021, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HandKot, О через командную не запускался запустился чере службы с параметром Но в студию не входит пишет в однопользоватльском режиме, только Администраор може тподключиться. Тлько какой вот вопрос ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2021, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СложнуйСКУЛ HandKot, О через командную не запускался запустился чере службы с параметром Но в студию не входит пишет в однопользоватльском режиме, только Администраор може тподключиться. Тлько какой вот вопрос смотрите предыдущее мое сообщение в указанной статье по шагам все описано ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2021, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HandKot, Служба запускается и в студию входит под учеткой админа, но сразу выходит сообщение об однопользовательстком режиме и войдите под админом. Только один администраор может подключиться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2021, 13:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СложнуйСКУЛ, у вас в студии intellisense скорее всего включен он неявно создает коннект к инстансу, используйте для подключения sqlcmd или отрубите intellisense ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2021, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HandKot, Я вам благодарен, дай мифическое существо вам борща каждый день. Я запустил службу, зашел в студию, она тут же отключилась с запросом на Админа. Но создать запрос можно было. Создал его нажал выполнить и появился запрос на Админа. Я перезапустил службу. И тут же подтвердил запрос в Студии и он выполнился. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2021, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемые простой для вас вопрос. Все же , если не отсоединять базу и лог SQL на одном пк, его скопировать на другой пк и присоединить к SQL это нормальная ситуация. Или все же ОТСОЕДИНЯТЬ надо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2021, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СложнуйСКУЛ HandKot, Я вам благодарен, дай мифическое существо вам борща каждый день. Я запустил службу, зашел в студию, она тут же отключилась с запросом на Админа. Но создать запрос можно было. Создал его нажал выполнить и появился запрос на Админа. Я перезапустил службу. И тут же подтвердил запрос в Студии и он выполнился. так результат какой? надеюсь что положительный ЗЫЖ при таких работах не надо использовать студию (она открывает несколько подключений, как минимум дерево объектов), используйте, как сказал felix_ff sqlcmd ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2021, 13:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СложнуйСКУЛ Уважаемые простой для вас вопрос. Все же , если не отсоединять базу и лог SQL на одном пк, его скопировать на другой пк и присоединить к SQL это нормальная ситуация. Или все же ОТСОЕДИНЯТЬ надо? СложнуйСКУЛУ меня ест второй ПК с SQL если я скопирую файлы базы и лога то присоединястья они к SQL? скопировать не получится, т.к файлы заняты сервисом (если скуль не стартован, то вполне) и это только для пользовательских баз, на системные это не распространяется (разве что msdb, но не проверял) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2021, 13:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HandKot, Да положительный. Я использовал sqlcmd то мая малообразованность тут подвела ввожу команду: ALTER DATABASE tempdb MODIFY FILE (NAME = tempdev, FILENAME = 'F:\SQLlog\tempdb.mdf') следующая строка в окне 2> и всё, что должно быть я ещё не выучил :) Уважаемый, подскажите выполнять команду "Отсоединить базу" обязательно или простое копирование и "Присоединение" пойдёт? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2021, 13:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СложнуйСКУЛ HandKot, Да положительный. Я использовал sqlcmd то мая малообразованность тут подвела ввожу команду: ALTER DATABASE tempdb MODIFY FILE (NAME = tempdev, FILENAME = 'F:\SQLlog\tempdb.mdf') следующая строка в окне 2> и всё, что должно быть я ещё не выучил :) Уважаемый, подскажите выполнять команду "Отсоединить базу" обязательно или простое копирование и "Присоединение" пойдёт? авторСложнуйСКУЛ Уважаемые простой для вас вопрос. Все же , если не отсоединять базу и лог SQL на одном пк, его скопировать на другой пк и присоединить к SQL это нормальная ситуация. Или все же ОТСОЕДИНЯТЬ надо? СложнуйСКУЛ У меня ест второй ПК с SQL если я скопирую файлы базы и лога то присоединястья они к SQL? скопировать не получится, т.к файлы заняты сервисом (если скуль не стартован, то вполне) и это только для пользовательских баз, на системные это не распространяется (разве что msdb, но не проверял) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2021, 13:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СложнуйСКУЛ HandKot, Да положительный. Я использовал sqlcmd то мая малообразованность тут подвела ввожу команду: ALTER DATABASE tempdb MODIFY FILE (NAME = tempdev, FILENAME = 'F:\SQLlog\tempdb.mdf') следующая строка в окне 2> и всё, что должно быть я ещё не выучил :) Да базы то были в отключке, я одну скопировал, присоединилась ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всё не надоедаю Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||