powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Можно ли средствами clr создавать бинарный файл pdf на основе шаблона?
16 сообщений из 16, страница 1 из 1
Можно ли средствами clr создавать бинарный файл pdf на основе шаблона?
Игорь_UUS
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день.

Я не селён в возможностях библиотек clr, но хочется понять, можно ли с помощью неё создать бинарный файл pdf и далее сохранить его в базе.

Принцип примерно такой: вызывается хранимая процедура, которая собирает данные в табличном виде (например, в виде json) далее "табличный вид" отправляем в функцию clr, которая возвращает бинарный файл pdf. Используемая версия mssql 2016.

Такое возможно?
...
Рейтинг: 0 / 0
aleks222
Участник
Ну... с такой ерундой справляется MS Word. Без json.
...
Игорь_UUS
Гость
aleks222
Ну... с такой ерундой справляется MS Word. Без json.

Можете чуть подробнее... как то не собирается паззл где базовый принцип должен быть "вызывается хранимая процедура" и тут ещё "MS Word" вместо json. Ничего не понял))
...
uaggster
Гость
Игорь_UUS, попробуйте копнуть в сторону Reporting services.
У него, вроде как, апи должно быть.
...
Игорь_UUS
Гость
uaggster

Добрый день. Почитал про Reporting services, наверное хорошая штуковина, только так и не смог понять стоит ли присматриваться или нет. Суть задачи сводиться чтоб "собрать" файл pdf средствами хранимой процедуры, я почему то подумал о возможностях clr.

Если присмотреться к Reporting services, суть задачи такая, нужно установить отдельный компонент Reporting services, через инструментарий создать шаблон отчёта, сам Reporting services связать с mssql сервером. А в базе где нужно через хранимую процедуру получить pdf, отправить http запрос на сервер Reporting services, чтоб тот выдал файл... достаточно сложная схема с учётом того что есть десятки разных клиентов которым это нужно "прикрутить", хотя суть задачи сводится к получению единственного шаблонного pdf файла.
...
Massa52
Участник
Игорь_UUS,

https://www.c-sharpcorner.com/forums/selected-data-from-datagridview-display-in-rdlc-report
Гдет лет так назад я делал консольное приложение использующее .rdlc
И гнал на выход на дефолтовый принтер результат.
Так же создавался pdf как лог того что ушло на принтер.
Можно еще на ютюбе глянуть
YouTube Video
...
uaggster
Гость
Игорь_UUS, тогда копайте в сторону xml и xslt, что то типа такого: https://stackoverflow.com/questions/17589204/best-way-to-create-pdf-from-xml-xslt-in-c-sharp
...
dvim
Участник
Игорь_UUS,
с unsafe сборкой - да, возможно.

Просто нужно найти библиотеку для комфортного создания pdf по шаблону и сделать с ее помощью clr сборку.
При умеренных нагрузках проблем точно не будет.

Reporting - это несколько другой механизм.
Можно пользоваться и им для создания pdf.
Для хп - это выглядит так "дернули ссылку с параметром" - отрендерился файл.
Тут все зависит от сложности вашего pdf да и вашего желания.
Но по мне такие вещи тоже лучше в clr оборачивать, писать это на чистом t-sql не комильфо.
...
Игорь_UUS
Гость
dvim
Игорь_UUS,
с unsafe сборкой - да, возможно.

Просто нужно найти библиотеку для комфортного создания pdf по шаблону и сделать с ее помощью clr сборку.
При умеренных нагрузках проблем точно не будет.

Reporting - это несколько другой механизм.
Можно пользоваться и им для создания pdf.
Для хп - это выглядит так "дернули ссылку с параметром" - отрендерился файл.
Тут все зависит от сложности вашего pdf да и вашего желания.
Но по мне такие вещи тоже лучше в clr оборачивать, писать это на чистом t-sql не комильфо.

Про Reporting я с Вами согласен... он добавит веса и сложности.

"нужно найти библиотеку для комфортного создания pdf по шаблону" - суть вопроса и сводиться к этому.. но с таким не сталкивался, поэтому обращаюсь к сообществу форума..
...
Penner
Участник
...
Игорь_UUS
Гость
Penner

Хм... тут есть некая идея... скажите, правильно ли я понимаю: делаем шаблон FastReport используя VS+c#, обёртываем в clr, далее из хранимой процедуры, вызываем и получаем pdf, примерно так?
...
dvim
Участник
Игорь_UUS,
Если и смотрите на репортер - испольйте reportingservices, которые идут в составе ms sql
...
Игорь_UUS
Гость
dvim
Игорь_UUS,
Если и смотрите на репортер - испольйте reportingservices, которые идут в составе ms sql

Но я так понимаю "reportingservices" не обернуть в clr как место создания файла pdf...
...
Фотография court
Участник
uaggster

+1

и, имхо, и апи никакое не понадобится - забирать по ссылке, с нужными параметрами и в нужном формате,
загружать в стрим и сохранять в бд ...

Вы также можете получить доступ к отчету через URL-адрес, который указывает расширение отрисовки в качестве параметра URL-адреса, и визуализировать отчет непосредственно в указанном формате без предварительной визуализации в HTML
...
Владислав Колосов
Участник
Игорь_UUS,

авторсоздать бинарный файл pdf и далее сохранить его в базе

А вот это самое непонятно. Я бы ещё понял, если бы формирование происходило при запросе.
...
Игорь_UUS
Гость
court
uaggster

+1

и, имхо, и апи никакое не понадобится - забирать по ссылке, с нужными параметрами и в нужном формате,
загружать в стрим и сохранять в бд ...

Вы также можете получить доступ к отчету через URL-адрес, который указывает расширение отрисовки в качестве параметра URL-адреса, и визуализировать отчет непосредственно в указанном формате без предварительной визуализации в HTML

Не могу для себя сделать правильные выводы..

Смотрите, есть программное решение, клиент написан на delphi, серверная часть не ниже mssql2016 со всей на 100% бизнес логикой. В самой БД не просто бизнес логика, а много всяких "обвесов" на clr, например, вся работа по API идёт через библиотеку clr. Программное решение установлено ну порядка 450-500 клиентов имеющих свой сервер, свою базу. Нужно на уровне mssql наладить получение файла-отчёта в виде pdf, очень желательно, без установки "дополнительных" прослоек, т.е. установка дополнительного софта рядом с mssql, т.к. всё это усложнит и процесс обновления текущих клиентов и установку будущим. Мне нравиться архитектура clr, в т.ч. из-за того, что сама библиотека в базу устанавливается и обновляется через скрипт.

Что у нас получается, если смотреть в сторону "reportingservices", то этот отдельный компонент нужно устанавливать и настраивать каждому клиенту - это большая и не нужная работа! Единственный вариант использования "reportingservices" - это развернуть в "облаке", т.е. каждая база через clr по средствам запросов api может с облачного сервера забрать собранный отчёт.

Теперь fastreport, я предполагаю, можно создать шаблон отчёта, обернуть модуль в clr, а саму clr установить через скрипт всем клиентам. Далее через хранимку вызывать clr и получать отчёт в виде pdf (и любой другой формат, если потребуется хоть сейчас хоть в будущем).

Скажите, или я не совсем прав по поводу "reportingservices"? может ли он быть полезен при моей ситуации.. возможно я не прав по поводу его обязательной установки рядом с mssql..
...
16 сообщений из 16, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Можно ли средствами clr создавать бинарный файл pdf на основе шаблона?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр