|
Можно ли средствами clr создавать бинарный файл pdf на основе шаблона?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Я не селён в возможностях библиотек clr, но хочется понять, можно ли с помощью неё создать бинарный файл pdf и далее сохранить его в базе. Принцип примерно такой: вызывается хранимая процедура, которая собирает данные в табличном виде (например, в виде json) далее "табличный вид" отправляем в функцию clr, которая возвращает бинарный файл pdf. Используемая версия mssql 2016. Такое возможно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2021, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну... с такой ерундой справляется MS Word. Без json. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2021, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aleks222 Ну... с такой ерундой справляется MS Word. Без json. Можете чуть подробнее... как то не собирается паззл где базовый принцип должен быть "вызывается хранимая процедура" и тут ещё "MS Word" вместо json. Ничего не понял)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2021, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь_UUS, попробуйте копнуть в сторону Reporting services. У него, вроде как, апи должно быть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2021, 07:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
uaggster Игорь_UUS, попробуйте копнуть в сторону Reporting services. У него, вроде как, апи должно быть. Добрый день. Почитал про Reporting services, наверное хорошая штуковина, только так и не смог понять стоит ли присматриваться или нет. Суть задачи сводиться чтоб "собрать" файл pdf средствами хранимой процедуры, я почему то подумал о возможностях clr. Если присмотреться к Reporting services, суть задачи такая, нужно установить отдельный компонент Reporting services, через инструментарий создать шаблон отчёта, сам Reporting services связать с mssql сервером. А в базе где нужно через хранимую процедуру получить pdf, отправить http запрос на сервер Reporting services, чтоб тот выдал файл... достаточно сложная схема с учётом того что есть десятки разных клиентов которым это нужно "прикрутить", хотя суть задачи сводится к получению единственного шаблонного pdf файла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2021, 08:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь_UUS, https://www.c-sharpcorner.com/forums/selected-data-from-datagridview-display-in-rdlc-report Гдет лет так назад я делал консольное приложение использующее .rdlc И гнал на выход на дефолтовый принтер результат. Так же создавался pdf как лог того что ушло на принтер. Можно еще на ютюбе глянуть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2021, 09:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь_UUS, тогда копайте в сторону xml и xslt, что то типа такого: https://stackoverflow.com/questions/17589204/best-way-to-create-pdf-from-xml-xslt-in-c-sharp ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2021, 10:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь_UUS, с unsafe сборкой - да, возможно. Просто нужно найти библиотеку для комфортного создания pdf по шаблону и сделать с ее помощью clr сборку. При умеренных нагрузках проблем точно не будет. Reporting - это несколько другой механизм. Можно пользоваться и им для создания pdf. Для хп - это выглядит так "дернули ссылку с параметром" - отрендерился файл. Тут все зависит от сложности вашего pdf да и вашего желания. Но по мне такие вещи тоже лучше в clr оборачивать, писать это на чистом t-sql не комильфо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2021, 10:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dvim Игорь_UUS, с unsafe сборкой - да, возможно. Просто нужно найти библиотеку для комфортного создания pdf по шаблону и сделать с ее помощью clr сборку. При умеренных нагрузках проблем точно не будет. Reporting - это несколько другой механизм. Можно пользоваться и им для создания pdf. Для хп - это выглядит так "дернули ссылку с параметром" - отрендерился файл. Тут все зависит от сложности вашего pdf да и вашего желания. Но по мне такие вещи тоже лучше в clr оборачивать, писать это на чистом t-sql не комильфо. Про Reporting я с Вами согласен... он добавит веса и сложности. "нужно найти библиотеку для комфортного создания pdf по шаблону" - суть вопроса и сводиться к этому.. но с таким не сталкивался, поэтому обращаюсь к сообществу форума.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2021, 10:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2021, 10:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Penner Хм... тут есть некая идея... скажите, правильно ли я понимаю: делаем шаблон FastReport используя VS+c#, обёртываем в clr, далее из хранимой процедуры, вызываем и получаем pdf, примерно так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2021, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь_UUS, Если и смотрите на репортер - испольйте reportingservices, которые идут в составе ms sql ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2021, 11:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dvim Игорь_UUS, Если и смотрите на репортер - испольйте reportingservices, которые идут в составе ms sql Но я так понимаю "reportingservices" не обернуть в clr как место создания файла pdf... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2021, 11:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
uaggster Игорь_UUS, попробуйте копнуть в сторону Reporting services. У него, вроде как, апи должно быть. +1 и, имхо, и апи никакое не понадобится - забирать по ссылке, с нужными параметрами и в нужном формате, загружать в стрим и сохранять в бд ... Вы также можете получить доступ к отчету через URL-адрес, который указывает расширение отрисовки в качестве параметра URL-адреса, и визуализировать отчет непосредственно в указанном формате без предварительной визуализации в HTML ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2021, 11:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь_UUS, авторсоздать бинарный файл pdf и далее сохранить его в базе А вот это самое непонятно. Я бы ещё понял, если бы формирование происходило при запросе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2021, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
court uaggster Игорь_UUS, попробуйте копнуть в сторону Reporting services. У него, вроде как, апи должно быть. +1 и, имхо, и апи никакое не понадобится - забирать по ссылке, с нужными параметрами и в нужном формате, загружать в стрим и сохранять в бд ... Вы также можете получить доступ к отчету через URL-адрес, который указывает расширение отрисовки в качестве параметра URL-адреса, и визуализировать отчет непосредственно в указанном формате без предварительной визуализации в HTML Не могу для себя сделать правильные выводы.. Смотрите, есть программное решение, клиент написан на delphi, серверная часть не ниже mssql2016 со всей на 100% бизнес логикой. В самой БД не просто бизнес логика, а много всяких "обвесов" на clr, например, вся работа по API идёт через библиотеку clr. Программное решение установлено ну порядка 450-500 клиентов имеющих свой сервер, свою базу. Нужно на уровне mssql наладить получение файла-отчёта в виде pdf, очень желательно, без установки "дополнительных" прослоек, т.е. установка дополнительного софта рядом с mssql, т.к. всё это усложнит и процесс обновления текущих клиентов и установку будущим. Мне нравиться архитектура clr, в т.ч. из-за того, что сама библиотека в базу устанавливается и обновляется через скрипт. Что у нас получается, если смотреть в сторону "reportingservices", то этот отдельный компонент нужно устанавливать и настраивать каждому клиенту - это большая и не нужная работа! Единственный вариант использования "reportingservices" - это развернуть в "облаке", т.е. каждая база через clr по средствам запросов api может с облачного сервера забрать собранный отчёт. Теперь fastreport, я предполагаю, можно создать шаблон отчёта, обернуть модуль в clr, а саму clr установить через скрипт всем клиентам. Далее через хранимку вызывать clr и получать отчёт в виде pdf (и любой другой формат, если потребуется хоть сейчас хоть в будущем). Скажите, или я не совсем прав по поводу "reportingservices"? может ли он быть полезен при моей ситуации.. возможно я не прав по поводу его обязательной установки рядом с mssql.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2021, 09:12 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&fpage=18&tid=1684461]: |
0ms |
get settings: |