|
|
|
SORT_IN_TEMPDB в метаданных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день... Создал индекс с SORT_IN_TEMPDB = ON Захожу в свойства и вижу False Генерирую скрипт через CREATE AS... вижу OFF Через профайлер смотрю как сервер достает метаданные и не вижу нигде что-то похожее на sort in tempdb Можно ли из метаданных узнать с каким значением этого параметра был создан индекс? И вообще почему при создании ON я вижу False..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2017, 13:03:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X-CiteДобрый день... Создал индекс с SORT_IN_TEMPDB = ON Захожу в свойства и вижу False Генерирую скрипт через CREATE AS... вижу OFF Через профайлер смотрю как сервер достает метаданные и не вижу нигде что-то похожее на sort in tempdb Можно ли из метаданных узнать с каким значением этого параметра был создан индекс? И вообще почему при создании ON я вижу False..... Создаете некластерный, затем пересоздаете кластерный без указания, и после этого проверяете некластерный? "The SORT_IN_TEMPDB option affects only the current statement. No metadata records that the index was or was not sorted in tempdb. For example, if you create a nonclustered index using the SORT_IN_TEMPDB option, and at a later time create a clustered index without specifying the option, the Database Engine does not use the option when it re-creates the nonclustered index ." Или сразу после создания некластерного проверяете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2017, 13:13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X-Cite, Как я понимаю - версия сервера 2014 RTM? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2017, 13:15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X-CiteГенерирую скрипт через CREATE AS... вижу OFF Ну вообще-то это не бага, это фича. Опция "sort_in_tempdb" валидна только в момент создания индекса. При пересоздании нужно снова ставить руками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2017, 13:17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Microsoft SQL Server 2014 (SP1-CU3) (KB3094221) - 12.0.4427.24 (X64) Или сразу после создания некластерного проверяете? Сразу создал и сразу смотрю. Соль в том, что я пишу скрипт по переводу COLLATE из одного в другой во всех таблицах. Для этого дела я пишу скрипт который удалит зависимые индексы от строковых полей и восстановит обратно с тем же параметрами. Из вашего комментария No metadata records that the index was or was not sorted in tempdb как я понял восстановить этот параметр нельзя.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2017, 13:21:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все въехал... Тогда в чем смысл этого? Оно меня и вводит в заблуждение... Если есть параметр в свойствах, то логично что он есть в метаданных... Это же касается и ONLINE и MAXDOP, зачем они это в свойства вынесли... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2017, 13:38:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X-CiteТогда в чем смысл этого? Это студия (SSMS). Клиетская тулза по работе с базами и обвязкой. Смысл ее не в том, чтобы быть логичным ПО, а в том, чтобы работать как молоток. Взяли, не задумываясь, и вбиваете гвозди. Эти свойства - тяжелое наследие советского режима ООП, проникшего в процесс создания SSMS и прочих инструментов. Ну что есть, а другого практически и нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2017, 01:33:22 |
|
||
|
|