powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как избежать дублирование строк, проигнорировав столбец
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Как избежать дублирование строк, проигнорировав столбец
katish444
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Это снова я))

Подскажите пожалуйста как избежать дублирование скважин? К примеру мне необходимо отобразить where drillingdate between '27-oct-2017 and '2ct-2017' и запрос мне выдает скважину два раза, даже если пишу min
Код: sql
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
declare  @HOLECOORD  table (holeid varchar(255), projectcode varchar(255), coordinateset varchar(255), x float,y float,z float)
insert into @HOLECOORD  (holeid, projectcode, coordinateset, x,y,z) values ('UZ-001', 'UZ', 'WGS84', 100,200,300)
insert into @HOLECOORD  (holeid, projectcode, coordinateset, x,y,z) values ('UZ-002', 'UZ', 'WGS84', 100,200,300)
select * from @HOLECOORD
declare @DRILLINGDETAIL table (drillingdate varchar(255), shift varchar(255), holeid varchar(255), projectcode varchar(255), name varchar(255), value varchar(255))

insert into @DRILLINGDETAIL   (drillingdate, shift, holeid, projectcode, name, value) values ('27-oct-2017','day','UZ-001', 
'UZ','DrillDepth','20')
insert into @DRILLINGDETAIL  (drillingdate, shift, holeid, projectcode, name, value) values ('28-oct-2017','day','UZ-001', 
'UZ','DrillDepth','20')
insert into @DRILLINGDETAIL (drillingdate, shift, holeid, projectcode, name, value) values ('29-oct-2017','day','UZ-001', 
'UZ','DrillDepth','20')
insert into @DRILLINGDETAIL (drillingdate, shift, holeid, projectcode, name, value) values ('27-oct-2017','day','UZ-002', 
'UZ','DrillDepth','20')
select * from @DRILLINGDETAIL

Помогите пожалуйста с запросом, чтобы не было дублирований. Мне столбец drillingdate отображать не надо, но мне надо увидеть ВСЕ скважины которые бурились в этот период

Кажется у меня кривые руки...
...
Рейтинг: 0 / 0
TaPaK
Участник
katish444,

не форум, а самоучитель по sql
1.
select shift,holeid,projectcode,name,value from @DRILLINGDETAIL WHERE ... GROUP BY shift,holeid,projectcode,name,value
...
Фотография Akina
Участник
Уберите поле DDrillingDate из списка вывода.
...
katish444
Гость
TaPaKkatish444,

не форум, а самоучитель по sql
1.
select shift,holeid,projectcode,name,value from @DRILLINGDETAIL WHERE ... GROUP BY shift,holeid,projectcode,name,value

блин, это же вообще ..... вот я капец... аж стыдно
спасибо
...
Фотография Akina
Участник
Кстати, можно избавиться от GROUP BY обычным SELECT DISTINCT...
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как избежать дублирование строк, проигнорировав столбец
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]