Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Запрос на сравнение значений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый вечер.Нужна помощь с запросом. Есть две таблицы: ШтатноеРасписание(КодОтдела,КодДолжности,КоличествоШтатныхЕдиниц) и таблица Сотрудники(НомерПриказа, Табельный номер,КодОтдела,КодДолжности) Нужно написать запрос,в котором должно сравниваться КоличествоШтатныхЕдиниц с количеством записей уже имеющихся сотрудников на данной должности в данном отделе. Таблицы связаны по составному ключу(КодОтдела, Код Должности). Количество записей вычисляю: SELECT COUNT(Сотрудники.КодДолжности) FROM Сотрудники GROUP BY КодОтдела, КодДолжности Каким образом сравнить полученный результат со значениями из первой таблицы? Прошу помощи( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2018, 21:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
- версия сервера? - что значит "сравнить"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2018, 21:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2012 в общем, допустим, в результате подсчета количества записей у меня получается столбец со значениями,которые нужно сравнить со значениеми из поля КоличествоЕдиниц для данного отдела и должности, меньше он или равен . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2018, 22:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дедушка, если просто объяснить цель данного запроса мне нужно сделать так, чтобы пользователь не мог добавить больше сотрудников на должность,чем предусмотрено в столбце КоличествоЕдиниц. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2018, 22:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dead endДедушка, если просто объяснить цель данного запроса мне нужно сделать так, чтобы пользователь не мог добавить больше сотрудников на должность,чем предусмотрено в столбце КоличествоЕдиниц. То есть триггер, который не давал бы записать сотрудника по сочетанию КодОтдела и КодДолжности так, что если бы суммировать всех прочих сотрудников с такой должностью из такого отдела - то их число уже бы совпало с количеством штатных единиц. Отлично. А теперь 2 вопроса. 1. Сотрудники(НомерПриказа, Табельный номер,КодОтдела,КодДолжности) - сотрудник увольняется, его код отдела обнуляется? 2. В таблицу ШтатноеРасписание еще не внесли по новому отделу или новой должности в существующем отделе ограничивающее количество штатных единиц. Это означает, что ограничение еще не действует и можно записать сколько угодно сотрудников? Или что штатное еще не утверждено и нельзя записать НИ одного сотрудника на такое сочетание? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2018, 23:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andy_OLAP, Да,обнуляется. Там при заполнении таблицы нельзя оставить поле пустым,так что ограничение будет всегда) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2018, 00:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andy_OLAP, Триггер это слишком сложно для меня,хотелось бы понимать,что делаешь( Мне хотя бы составить запрос на выборку свободных должностей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2018, 00:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dead endAndy_OLAP, Триггер это слишком сложно для меня, хотелось бы понимать,что делаешь ( Мне хотя бы составить запрос на выборку свободных должностей. Юный коллега, есть много учебников по SQL. Видите ли, в чем дело. Вот Вы идете на форум хирургов, а там вопрос "мне бы скальпель острый подобрать, какого производителя рекомендуете, я студент-медик, завтра в первый раз буду сердце вскрывать и шунтировать, сразу один, никого из других хирургов рядом нет, хотелось бы не промахнуться с выбором инструмента, чтобы лезвие не затупилось". И Вы в ужасе думаете - а не моего ли знакомого он будет оперировать? Я к тому, что когда Вы получаете готовое решение на форуме вместо самостоятельного штудирования учебных материалов - это плохо заканчивается. Степень некомпетентности нарастает и бумерангом прилетит к Вам лично. Другое дело, когда в 100-й раз решаете сложный пример из учебника, но что-то не получается - и тут подскажут, где опечатку сделали, например, по невнимательности от усталости, например. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2018, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andy_OLAP, если студенту никто не поможет, он самостоятельно убьет больше людей ,чем мог) я тут понятными мне методами попробовал и все равно ошибка,как её исправить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2018, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dead end, Варианта два: 1. Для вложенного запроса замени Group by КодОтдела, КодДолжности на Where КодОтдела /*вложенного запроса*/ = КодОтдела /*Штатное расписание*/ and КодДолжности /*вложенного запроса*/ = КодДолжности /*Штатное расписание*/ и убери inner join /*тогда у тебя для каждой строки Штатного расписания будет считать количество из принятых*/ 2. Добавь во вложенный запрос КодОтдела и КодДолжности и помести этот запрос в Inner Join вместо ПриемаНаРаботу /*Тогда ты из таблицы приема на работу соберешь количество принятых в разрезе должностей и отделов, уже этот результат джойнить со штатным расписанием*/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2018, 16:36 |
|
||
|
|