Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Дублированные значения данных в SSAS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую, Возникла проблема с OLAP кубом. В базе данных имеются значения, например, values, привязанные к item_name. При работе с OLAP кубом я получаю дублированные значения. Например, на конкретную дату у меня есть item_name1 и value = 5. В базе данных отображается все хорошо, но вот в кубе я ля item_name1 получаю значение value=10. То есть в кубе показана сумма данных по item_name1. Таким образом, у меня два item_name1, притом, что в бд он единичен. В чем может быть проблема? Су, Ерхан ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2018, 11:30 |
|
||
|
Дублированные значения данных в SSAS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ysapiyev, много разных причин может быть: 1) custom rollup 2) mdx script (scope и пр.) 3) партиции (несколько партиций содержат частично пересекающиеся данные) 4) имя элемента атрибута не обязательно уникально (по ключу надо смотреть) 5) модель данных (М2М и пр.) 6) глюк SSAS (перепроцесить всё) 7) связи между атрибутами и т.д. поднимай фрагмент данных с SQL источника и из SSAS на ключевой гранулярности (например через drillthrough) - и от туда уже копай шаг за шагом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2018, 17:36 |
|
||
|
|