powered by simpleCommunicator - 2.0.50     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ошибка pull подписка
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Ошибка pull подписка
Очень лысый
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Здравствуйте!

Был себе инстанс с настроенными pull подписками в transactional replication. В один прекрасный день distribution джобы там стали выдавать вот такую ошибку

Multiple-step OLE DB operation generated errors. Check each OLE DB status value, if available. No work was done

Такую ошибку обычно дают линкед-серверы. Но на подписчике никаких линков нет. Посему как-то странно мне это. Может, спецы в репликации подскажут, что там в кишках может вызывать такое?
...
Рейтинг: 0 / 0
Ошибка pull подписка
Очень лысый
Участник
Попробовал пересоздать подписку, так оно даже снапшот не деливерит. Агент снапшотный то его генерит, но distribution агент заделиверить его не в состоянии и кидает всю ту же ошибку
...
Ошибка pull подписка
Владислав Колосов
Участник
...
Ошибка pull подписка
Очень лысый
Участник

Ну, KB Микрософта в очередной раз показала свою бесполезность. На любую проблему чуть более сложную, чем очень простая, даются совершенно бесполезные ответы. Забавно, что для одной из таблиц я всё же могу создать подписку и она работает. Тогда как все остальные - нет. В то же время на другом инстансе оно же работает из тех же публикаций.
...
Ошибка pull подписка
Очень лысый
Участник
В общем, выяснилось, что подписки поломали обновления, установленные на винды, так как удалось восстановить последовательность событий. Коллеги в мою бытность в отпуске откатили обновления, и оно заработало. Вот я теперь и думаю, чтобы это могло быть? Так как обновления всё равно поставят, и таким же образом поломаются и все остальные инсталляции. Подозреваю, что это может быть связано с обновлениями .net, но вот как это фиксить в случае чего - вопрос открытый.
...
Ошибка pull подписка
Очень лысый
Участник
Прояснились некоторые детали. В список обновлений, оказывается, попал и SP2 для SQL Server. Так что походу дело было в том, что на подписчике была более новая версия, чем на паблишере и дистрибьюторе. Я версии проверил сразу, но, сказать по правде, никогда до этого не встречал несовместимостей в репликации в рамках одного релиза, потому эту версию всерьёз не рассматривал. Хотя в описании проблемы следовало бы её указать.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ошибка pull подписка
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр