Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как починить этот код?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет Я задал вопрос на stackoverflow. Но что то с ответами пока плохо. Возможно, кто то среди местных экспертов знает как это починить? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2018, 20:25 |
|
||
|
Как починить этот код?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alew, Это баг SqlClient нужно ждать пока выкатят фикс или ретраить, когда очевидно что не все записи вернулись. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2018, 13:37 |
|
||
|
Как починить этот код?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlewПривет Я задал вопрос на stackoverflow. Но что то с ответами пока плохо. Возможно, кто то среди местных экспертов знает как это починить? Спасибо. Что означает это "WHERE @@ROWCOUNT = 1 AND [Id] = @Id"? Сколько записей вернет , если убрать "WHERE [Id] = @Id" ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2018, 14:10 |
|
||
|
Как починить этот код?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
256kЧто означает это "WHERE @@ROWCOUNT = 1 AND [Id] = @Id"? Просто проверка что первый стейтмен успешно вставил запись. Если так, то второй делает выборку если нет то выборки не будет. эквивалентно этому: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2018, 16:26 |
|
||
|
Как починить этот код?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир Затуливетер256kЧто означает это "WHERE @@ROWCOUNT = 1 AND [Id] = @Id"? Просто проверка что первый стейтмен успешно вставил запись. Если так, то второй делает выборку если нет то выборки не будет. эквивалентно этому: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Там такого нет, а есть такое в вопросе: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. Я не могу сказать точно, как будет вести себя это утверждение, но вполне возможно, что вернется одна запись. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2018, 17:24 |
|
||
|
Как починить этот код?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
256kТам такого нет, а есть такое в вопросе: я сказал что это эквивалент того что там, внимательно мой ответ перечитайте. 256kЯ не могу сказать точно, как будет вести себя это утверждение, но вполне возможно, что вернется одна запись. А тупо попробовать? Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2018, 19:51 |
|
||
|
Как починить этот код?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир Затуливетер256kТам такого нет, а есть такое в вопросе: я сказал что это эквивалент того что там, внимательно мой ответ перечитайте. 256kЯ не могу сказать точно, как будет вести себя это утверждение, но вполне возможно, что вернется одна запись. А тупо попробовать? Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. Я для начала тупо прочитал вопрос, который беспокоит юзера Why Sql Server SELECT does not return all entries? Какие записи он еще хочет видеть? таким запросом выдастся только одна запись зы. интересно, зачем тупо использовать Код: sql 1. 2. 3. 4. а не тупо это? Код: sql 1. спасиба тупо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2018, 13:26 |
|
||
|
Как починить этот код?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
256k Why Sql Server SELECT does not return all entries? Какие записи он еще хочет видеть?ТС считает, что возвращваются не все строки, т.к. есть разрывы в последовательности OrderingKey. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2018, 13:31 |
|
||
|
Как починить этот код?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alewкак это починить? не надо вам строить логику вашего приложения на предположении что identity всегда последовательный. я позапускал ваш код, и такое поведение у меня воспроизводится, на новой базе, а если через какое-то время таблицу очистить и снова запустить приложение, то не воспроизводится.... что интересно пытался в serializable получать данные, но там тоже иногда проскакивают такие записи. я не владею информацией как там это все внутри sql server устроено, но можно предположить что следующее identity получается до вставки в таблицу и вне транзакции. но в целом это не важно, в доках написано что могут быть пропуски - написано, и этого достаточно. ваш вопрос не зря минусонули там, т.к. то, что вы делаете не имеет практического смысла. опишите лучше в другом посте вашу реальную задачу, что вам нужно сделать, и вам подскажут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2018, 14:58 |
|
||
|
Как починить этот код?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Закладывать на монотонно возрастающий идентити это последнее дело. Кеширование значений, откаты транзакций как минимум всё это сдвигает значение. Да и не предназначен он для этого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2018, 15:16 |
|
||
|
Как починить этот код?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, за ответы. Отвлекся немного, думал, при ответах будут уведомления на почту Т-Миронов , почему вы думаете, что это баг клиета, а не спицифика самого сервера? Больше то похоже как раз на последнего. Владимир Затуливетер , TaPaK Даже не пытался закладываться на отсутствие реальных гэпов. Проблема то как раз в том, что фактически гэпов нет, а в ответе они есть. И попытка усились транзакции эффекта не дает. Почему минусуют это отдельный вопрос, но, в данном случае, я вижу это по другому, минус бы в предыдущей версии вопроса, после чего я его уже полностью переписал и новая версия уже содержит в себе все что нужно, но при этом даунвойтер не соизволил пересмотреть свою оценку. Хотя вопрос вполне конкретный и проделанный ресерч приложен как в комментах советовали. Я создал второй вопрос уже ближе к тому, что именно я хочу сделать, но там тоже глухо. И тоже минусуют, скорее всего тот товарищ, который рабита пытался посоветовать, хотя он явно очень узко на мир смотрит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2018, 13:47 |
|
||
|
Как починить этот код?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alew, Минусуют потому что никто не понимает что же вы хотите/спрашиваете. Ну я так точно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2018, 13:51 |
|
||
|
Как починить этот код?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlewСпасибо, за ответы. Отвлекся немного, думал, при ответах будут уведомления на почту Т-Миронов , почему вы думаете, что это баг клиета, а не спицифика самого сервера? Больше то похоже как раз на последнего. Владимир Затуливетер , TaPaK Даже не пытался закладываться на отсутствие реальных гэпов. Проблема то как раз в том, что фактически гэпов нет, а в ответе они есть. И попытка усились транзакции эффекта не дает. Почему минусуют это отдельный вопрос, но, в данном случае, я вижу это по другому, минус бы в предыдущей версии вопроса, после чего я его уже полностью переписал и новая версия уже содержит в себе все что нужно, но при этом даунвойтер не соизволил пересмотреть свою оценку. Хотя вопрос вполне конкретный и проделанный ресерч приложен как в комментах советовали. Я создал второй вопрос уже ближе к тому, что именно я хочу сделать, но там тоже глухо. И тоже минусуют, скорее всего тот товарищ, который рабита пытался посоветовать, хотя он явно очень узко на мир смотрит. а чем Брокер не устаивает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2018, 14:09 |
|
||
|
Как починить этот код?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alew Т-Миронов , почему вы думаете, что это баг клиета, а не спицифика самого сервера? Больше то похоже как раз на последнего.Специфика сервера возможна если бы в запросе не указывалось предложение order by. Поэтому, скорее всего, это специфика Dapper. Если ваш проверочный запрос не показал наличия разрывов последовательности, то для начала измените свой тест: 1. Модифицируйте запрос Код: sql 1. 2. В приложении проверяйте наличие значений GapFlag <> 0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2018, 14:21 |
|
||
|
Как починить этот код?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TaPaKAlew, Минусуют потому что никто не понимает что же вы хотите/спрашиваете. Ну я так точно Вот тут есть еще одна проблем, я задаю вполне конкретный вопрос и хочу получить ответ в строго заданных рамках, потому что так будет проще и быстрее. Если же ответов не будет, то тогда я задам следующий, более высокоуровневый вопрос. Вот ровно так было и в этом случае. В противном случае ответ не будет соответствовать тексту вопроса буквально. Периодически я сталкиваюсь этой проблемой, где мне в комментариях пишут, чтобы я озвучил более высокоуровневую проблему, но думаю, что тут надо комментарий минусовать, а не вопрос, потому что человек не знает как ответить на вопрос, но готов подумать как решить проблему на другом уровне. Я сам могу решить проблему на другом уровне, но об этом думать преждевременно, пока я получу или не получу ответ на текущий вопрос. Подозреваю, что 22 балла репутации намекают на джуна и люди хотят помочь из лучших побуждений, но зачем тогда минусовать? 256kа чем Брокер не устаивает? Может и устраивает, я с ним раньше не сталкивался. Просто это более дорогое в плане затрат на реализацию решение, в идеале, хотелось бы обойтись тюнингом запроса. Хотя, как предложение вполне. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2018, 15:53 |
|
||
|
Как починить этот код?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
invm Проблема в том, что там есть еще одно поле, по которому приходится фильтровать и проверить наличие гэпов фактически невозможно. Я пока решил тем что перезапрашиваю данные повторно если их метка времени меньше пары секунд, в надежде что 2+ секундные данные уж точно в запрос попадут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2018, 16:07 |
|
||
|
Как починить этот код?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlewПроблема в том, что там есть еще одно поле, по которому приходится фильтровать и проверить наличие гэпов фактически невозможно.Т.е. опубликованный тест и полученные результаты не соответствуют друг-другу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2018, 16:29 |
|
||
|
Как починить этот код?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
invm, не уверен, что понял вопрос. Тест на отсутствие пропусков Код: sql 1. 2. 3. говорит что пропусков нет, но он используется уже после, чтобы убедиться что те пропуски, которые были записаны в лог, в БД отсутствуют. То что вы предлагаете, поле для гэпа, не будет работать в моем случае, потому, что реальный запрос содержит фильтр и выборка будет не сплошной, т.о. ответ будет содержать гэпы, но это будут правильные гэпы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2018, 19:58 |
|
||
|
Как починить этот код?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlewТо что вы предлагаете, поле для гэпа, не будет работать в моем случае, потому, что реальный запрос содержит фильтр и выборка будет не сплошной, т.о. ответ будет содержать гэпы, но это будут правильные гэпы.Давайте рассматривать не ваш случай, а то, что было опубликовано на стеке. Вы утверждаете - результаты запроса с сервера возвращаются либо с нарушенным порядком, либо не полностью. Как проверить отсутствие нарушений последовательности в результате запроса я уже показал. Проверить сколько строк вернул запрос можно с помощью методов SqlConnection ResetStatistics/RetrieveStatistics Проводить эти исследования или продолжить считать, что сервер над вами измывается, возвращая некорректные результаты - дело сугубо ваше. Фрагмент Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. Вызывает вопросы. Зачем там select? Насколько я вижу, это приводит к наличию в соединении недофетченного набора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2018, 21:48 |
|
||
|
Как починить этот код?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
invm, я применил ваши советы и получилось, что результаты GapFlag и проверка на уровне приложения полностью совпадают. Статистика тоже совпадает. Получается что это специфика сервера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2018, 07:23 |
|
||
|
|