|
Восстановление базы данных с "циклическим" повреждением по всему .MDF-файлу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги, буду рад если поможете советом коллективного разума вот в какой непростой ситуации: Есть "традиционный" для Ms SQL набор: .MDF-файл в рабочей папке, несжатый .BAK, и несколько ежедневных .ZIP-ов в папке с бэкапом. Беда в том, что все эти файлы "циклически" повреждены - в них присутствует 64 КБ неактуальных данных через каждые 768 КБ . База использовалась в программе отраслевой бухгалтерии, но это не 1С. Я думаю, что отличия не должны быть сильными, разве что могут быть какие-то упрощения и немного отраслевой специфики. Со слов владельца использовался MSSQL Express 2016 , сам я проверить не могу, а он с компьютерами "на вы". Размер базы - ~1 ГБ. Вопрос, разумеется, в том, можно ли это дело как-то "починить", или восстановить до рабочего состояния (понятно, потеряв часть информации из базы)? Здесь, по сути два подвопроса:
Если нет, то буду благодарен за рекомендации как по программам (в т.ч. платным), так и сервисам, которые могут предлагать услуги подобного восстановления. Однако, людей хотелось бы всё-таки проверенных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2021, 14:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UnDrop Коллеги, буду рад если поможете советом коллективного разума вот в какой непростой ситуации: Есть "традиционный" для Ms SQL набор: .MDF-файл в рабочей папке, несжатый .BAK, и несколько ежедневных .ZIP-ов в папке с бэкапом. Беда в том, что все эти файлы "циклически" повреждены - в них присутствует 64 КБ неактуальных данных через каждые 768 КБ . База использовалась в программе отраслевой бухгалтерии, но это не 1С. Я думаю, что отличия не должны быть сильными, разве что могут быть какие-то упрощения и немного отраслевой специфики. Со слов владельца использовался MSSQL Express 2016 , сам я проверить не могу, а он с компьютерами "на вы". Размер базы - ~1 ГБ. Вопрос, разумеется, в том, можно ли это дело как-то "починить", или восстановить до рабочего состояния (понятно, потеряв часть информации из базы)? Здесь, по сути два подвопроса:
Если нет, то буду благодарен за рекомендации как по программам (в т.ч. платным), так и сервисам, которые могут предлагать услуги подобного восстановления. Однако, людей хотелось бы всё-таки проверенных. У меня тут полностью затертый и десять раз переписанный файл базы, присоветуйте чародея, который фсе восстановит. И шоб баланс сошелся. 1. Цепляете базу к серверу в Emergency-режиме. 2. Молитесь св. Билли. 3. Запускаете dbcc('Имя базы', REPAIR_ALLOW_DATA_LOSS); 4. Вряд ли вам повезет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2021, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aleks222 1. Цепляете базу к серверу в Emergency-режиме. 2. ... Спасибо, попробую этот вариант. aleks222 У меня тут полностью затертый и десять раз переписанный файл базы, присоветуйте чародея, который фсе восстановит. И шоб баланс сошелся. Увы, но файл не у меня - я не зря упомянул владельца в вопросе. Судя по всему, людям "впарили" явно излишнее для них оборудование - достаточно большой RAID-массив. Один диск в нём умер безвозвратно - запилился без возможности восстановления. Отсюда те самые пропуски на 64 КБ по всему объёму файла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2021, 13:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UnDrop RAID-массив. Один диск в нём умер безвозвратно - запилился без возможности восстановления. Отсюда те самые пропуски на 64 КБ по всему объёму файла. это что за RAID такой? когда-то давно юзал ApexSQL.Recover он может доставать из бэкапа отдельные таблицы, делает это долго, но в моем случае бэкап огромной БД разворачивать было некуда. не знаю как он работает с битой БД, попробуйте ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2021, 13:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UnDrop Судя по всему, людям "впарили" явно излишнее для них оборудование - достаточно большой RAID-массив. Один диск в нём умер безвозвратно - запилился без возможности восстановления. Отсюда те самые пропуски на 64 КБ по всему объёму файла. а рейд-то какой был/есть? если не raid 0, то имеет смысл просто отребилдить рейд, вставив новый диск ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2021, 14:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UnDrop Судя по всему, людям "впарили" явно излишнее для них оборудование - достаточно большой RAID-массив. Один диск в нём умер безвозвратно - запилился без возможности восстановления. Отсюда те самые пропуски на 64 КБ по всему объёму файла. Они базу на RAID-0 хранили? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2021, 15:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
f000 когда-то давно юзал ApexSQL.Recover он может доставать из бэкапа отдельные таблицы, делает это долго, но в моем случае бэкап огромной БД разворачивать было некуда. Прошу извинить за поздний ответ - читал, углублялся. Да, похоже, что программы для восстановления работают таким образом. Если не затруднит, уточните пожалуйста, ещё один момент: Если я вот так "надёргаю" из базы отдельных таблиц, то какие у меня есть варианты для "сборки их обратно" в виде базы? Мне нужно поднять MS SQL Server, создать там пустую базу, и эти таблицы импортировать? Или это можно сделать как-то ещё? Спрашиваю, т.к. SQL Server явно не бесплатная программа, а лицензии у меня нет. f000 это что за RAID такой? komrad а рейд-то какой был/есть? если не raid 0, то имеет смысл просто отребилдить рейд, вставив новый диск aleks222 Они базу на RAID-0 хранили? Был RAID 5, не супер-большой, но всё-таки "крупноватый" для этого уровня рэйд - на 14 дисков. Один диск вышел из строя раньше и массив работал в degraded mode, затем полетел ещё один, и массив упал. Вот как раз второй вышедший из строя диск и запилен совсем. Соответственно, массив собирается с одним старым диском, на котором неактуальные данные - отсюда циклические куски мусора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2021, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UnDrop Мне нужно поднять MS SQL Server, создать там пустую базу, и эти таблицы импортировать? Или это можно сделать как-то ещё? Спрашиваю, т.к. SQL Server явно не бесплатная программа, а лицензии у меня нет. можно бесплатно взять Evaluation на полгода https://www.microsoft.com/ru-ru/evalcenter/evaluate-sql-server ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2021, 14:35 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&fpage=13&tid=1684257]: |
0ms |
get settings: |