|
Обойтись без роли sysadmin и логина sa
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! У кого-нибудь может был уже опыт. Можно ли безболезненно на продуктивном сервере отключить логин sa и отключить права sysadmin у всех пользователей? На предприятии хотим обойтись без таких прав, но при этом нужно администрировать sql сервер, создавать роли, назначать права, делать бэкапы, иметь полный доступ к базам данных и прочее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2021, 10:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kazumba Добрый день! У кого-нибудь может был уже опыт. Можно ли безболезненно на продуктивном сервере отключить логин sa и отключить права sysadmin у всех пользователей? На предприятии хотим обойтись без таких прав, но при этом нужно администрировать sql сервер, создавать роли, назначать права, делать бэкапы, иметь полный доступ к базам данных и прочее. Ну, в каком-то смысле - да. А в чем ваша задача? чего хотите добиться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2021, 10:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kazumba Добрый день! У кого-нибудь может был уже опыт. Можно ли безболезненно на продуктивном сервере отключить логин sa и отключить права sysadmin у всех пользователей? можно оставить sysadmin только ответственным DBA для выполнения следующих задач: Kazumba администрировать sql сервер, создавать роли, назначать права, делать бэкапы, иметь полный доступ к базам данных и прочее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2021, 10:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупин, видимо предприятие хочет добиться бОльшей безопасности, я могу лишь гадать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2021, 11:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kazumba, sa - disable просто (под ним все время с инета щемятся) sysadmin отобрать у всех кому не надо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2021, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kazumba Ролг Хупин, видимо предприятие хочет добиться бОльшей безопасности, я могу лишь гадать Кривой дорожкой идет предприятие, но ему виднее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2021, 12:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kazumba, sa должен быть всегда отключен, участие в роли sysadmin должно быть у 2-3 администраторов, которые действительно выполняют административные действия. Для выполнения перечисленных обязанностей существуют фиксированные роли, можете это изучить в справке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2021, 13:56 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&fpage=12&tid=1684220]: |
0ms |
get settings: |