Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Отправка письма с вложенной картинкой, выгруженной из таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем доброго времени суток! Была у меня задача сделать отправку письма из sql и чтобы в письме были картинки (маленький хедер и футер). Решил взять вариант с простым Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. Так как web-страница, которая запускает процедуру, коннектится к базе под локальным sql пользователем, то чтобы брать файл из папки мне этого пользователя пришлось сделать sysadmin... Сейчас я сокращаю количество sysadmin на сервере и задался вопросом: Как вставить картинку из БД и отправляемое письмо из SQL и можно ли вообще? Пока ещё не загружал картинки в БД и не касался этого вообще. Но вот понадобилось. Заранее спасибо за ответы! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2019, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
solonafendere, а дать права на папку для nt service\mssqlserver, или под чем там у вас стартует инстанс - почему не помогает? Ну и процедуру with execute as owner (разумеется если у вас владелец базы принадлежит к роли sysadmin) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2019, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
solonafendere, почему именно такая постановка задачи - хранить картинки непосредственно в файле базы и отсылать почту непременно с помощью sp_send_dbmail (которая выполняет внешнюю утилиту, кстати сказать)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2019, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
uaggster, ПО коннектится к базе с помощью локального SQL пользователя. Чтобы этот локал юзер мог шариться по папкам сервера, ему нужна роль sysadmin в SQL. Доступ к папке для пользователя, под которым стартует служба, конечно же нужен. Но с локал юзером без роли sysadmin не работает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2019, 09:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владислав Колосов, Ну задача - чтобы приходило письмо с картинкой :) ПО у меня на вебе (HTML+PHP+Js). Я могу перевести часть для отправки письма на веб, но интересует этот вариант. Он вообще реален? Нашёл только Импорт+Экспорт картинки с диска на диск. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2019, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
solonafendere, скажем так - это скорее административное средство и плохо приспособлено для массовой рассылки почты. Тем более, что вам придется периодически очищать таблицы журналов почты в базе msdb. Для доступа к файлам можно использовать File Table, но это решение не всегда быстро работает. Для рассылки лучше написать отдельную утилиту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2019, 12:19 |
|
||
|
|