Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Права на файл backup MSSQL Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. SQL крутится на Ubuntu. Backup создаётся. Права у созданных файлов 0660 и владелец (группа и пользователь) mssql. При подключении по SSH файлы невозможно скопировать на другой сервер из-за недостатка прав (даже при использовании sudo). А я хочу написать программку, которая в автомате бы копировала backup на windows server (для резерва) Можно ли указать явно серверу создавать файлы backup с правами, хотя бы, 0664 ? Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2019, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WMSДобрый день! Подскажите, пожалуйста. SQL крутится на Ubuntu. Backup создаётся. Права у созданных файлов 0660 и владелец (группа и пользователь) mssql. При подключении по SSH файлы невозможно скопировать на другой сервер из-за недостатка прав (даже при использовании sudo). А я хочу написать программку, которая в автомате бы копировала backup на windows server (для резерва) Можно ли указать явно серверу создавать файлы backup с правами, хотя бы, 0664 ? Спасибо! Не уверен, что тут именно так, но попробуйте запускать что-то (скрипт, ...) с "chmod 664" (тем более что можете из-под админа запускать). Можно и из-под MSSQL запускать похожую внешнюю команду - скуль должен будет раздать права... Я просто в никсах невдугу :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2019, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WMSПри подключении по SSH файлы невозможно скопировать на другой сервер из-за недостатка прав (даже при использовании sudo). Вы под su можете менять права доступа для почти всего в системе. Когда вы пытались копировать, вы сначала права дали пользователю который su на доступ к этим файлам? Вы можете сделать так: под su даете права обычному пользователю/группе на эти файлы, потом забираете файлы уже обычным пользователем. Не знаю, как у Ms под линуксом устроены права, но можно проверить, если запускать создание бекапа подключением обычного пользователя из консоли, то возможно права наследуются. Хотя это уже костыли бекапные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2019, 00:29 |
|
||
|
|