powered by simpleCommunicator - 2.0.18     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите пожалуйста найти форму в коде сайта
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Помогите пожалуйста найти форму в коде сайта
    #40132256
dourel
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Есть БД Access, есть значение поля "Контейнер"

Проверять его статус можно запрашивая различные сайты. Если сайт сделан на ХТМЛ нет проблем программно закинуть его в поле и послать запрос.

Кусок кода для "простого сайта":

ie.Document.Forms.ajaxinfoform.elem ents("inputValue").Value = "FANU1705408"

Но!
Есть сайты которые сделаны на скриптах, и я не могу найти форму и ее элемент, в который нужно внести значение поля контейнер.

К примеру страница
https://elines.coscoshipping.com/ebusiness/cargotracking
Нужно программно заполнить номер контейнера и отправить запрос.

Я уже искал и по коду элемента в браузере, третий день сижу, варианты перебираю.
Подскажите, можно ли вообще форму на таких сайтах программно заполнять, и если можно то как?

Был бы чрезвычайно признателен за помощь.
Заранее спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
Помогите пожалуйста найти форму в коде сайта
    #40132293
dourel
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
И да, если ответ стоит денег, информируйте, я думаю, договоримся.

Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Помогите пожалуйста найти форму в коде сайта
    #40132314
Фотография Панург
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
dourel, например, как-то так...
Код: vbnet
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
Dim http As New WinHttp.WinHttpRequest'требуется подключить библиотеку Microsoft WinHTTP Services

http.Open "GET", "https://elines.coscoshipping.com/ebtracking/public/containers/CBHU4398907", False 'CBHU4398907 - код(?) контейнера
http.Send
    Do
            If http.Status = 200 Then Exit Do
        DoEvents
    Loop
Debug.Print http.ResponseText


Вернётся json
{"code":"200","message":"","data":{"content":{"containers":[{"container":{"containerUuid":"CBHU43989010","containerNumber":"CBHU4398907","containerType":"20GP","grossWeight":"26000KG","piecesNumber":1,"label":"Empty Equipment Returned","sealNumber":"CM565496","location":"Fangcheng Port Depot,Fangcheng,Guangxi,China","locationDateTime":"2021-11-26 09:50:00.0","transportation":"TRUCK","flag":null,"railRef":null,"inlandMvId":null,"containerLocation":null,"isShow":false,"polEtd":null,"polAtd":null,"podEta":null,"podAta":null,"transportId":null,"pol":null,"pod":null,"hsCode":[],"isNorthAmericaRails":false},"containerCircleStatus":[{"uuid":"CBHU4398901","containerNumber":"CBHU4398907","containerNumberStatus":"Empty Equipment Returned","location":"Fangcheng Port Depot,Fangcheng,Guangxi,China","timeOfIssue":"2021-11-26 09:50","transportation":"TRUCK","polEtd":null,"polAtd":null,"podEta":null,"podAta":null,"transportId":null,"pol":null,"pod":null},{"uuid":"CBHU4398902","containerNumber":"CBHU4398907","containerNumber
Status":"Gate-out from Final Hub","location":"Fangcheng Gang Container (NeiMao),Fangcheng,Guangxi,China","timeOfIssue":"2021-11-26 08:23","transportation":"TRUCK","polEtd":null,"polAtd":null,"podEta":null,"podAta":null,"transportId":null,"pol":null,"pod":null},{"uuid":"CBHU4398903","containerNumber":"CBHU4398907","containerNumberStatus":"Discharged at Last POD","location":"Fangcheng Gang Container (NeiMao),Fangcheng,Guangxi,China","timeOfIssue":"2021-11-20 21:58","transportation":"TRUNK","polEtd":null,"polAtd":null,"podEta":null,"podAta":null,"transportId":null,"pol":null,"pod":null},{"uuid":"CBHU4398904","containerNumber":"CBHU4398907","containerNumberStatus":"Loaded at T/S POL","location":"Qinzhou Port(Group) Co.,Ltd(NeiMao),Qinzhou,Guangxi,China","timeOfIssue":"2021-11-19 12:56","transportation":"TRUNK","polEtd":null,"polAtd":null,"podEta":null,"podAta":null,"transportId":null,"pol":null,"pod":null},{"uuid":"CBHU4398905","containerNumber":"CBHU4398907","containerNumberStatus":"Discharged at T/S POD","loca
tion":"Qinzhou Port(Group) Co.,Ltd(NeiMao),Qinzhou,Guangxi,China","timeOfIssue":"2021-11-17 11:13","transportation":"TRUNK","polEtd":null,"polAtd":null,"podEta":null,"podAta":null,"transportId":null,"pol":null,"pod":null},{"uuid":"CBHU4398906","containerNumber":"CBHU4398907","containerNumberStatus":"Loaded at T/S POL","location":"Shenzhen Dachan Bay Modern Port Dvp,Shenzhen,Guangdong,China","timeOfIssue":"2021-11-14 13:42","transportation":"TRUNK","polEtd":null,"polAtd":null,"podEta":null,"podAta":null,"transportId":null,"pol":null,"pod":null},{"uuid":"CBHU4398907","containerNumber":"CBHU4398907","containerNumberStatus":"Discharged at T/S POD","location":"Shenzhen Dachan Bay Modern Port Dvp,Shenzhen,Guangdong,China","timeOfIssue":"2021-11-09 00:54","transportation":"BARGE","polEtd":null,"polAtd":null,"podEta":null,"podAta":null,"transportId":null,"pol":null,"pod":null},{"uuid":"CBHU4398908","containerNumber":"CBHU4398907","containerNumberStatus":"Loaded at First POL","location":"Dongguan Heighten Terminal Se
rvices,Haiteng,Guangdong,China","timeOfIssue":"2021-11-08 09:50","transportation":"BARGE","polEtd":null,"polAtd":null,"podEta":null,"podAta":null,"transportId":null,"pol":null,"pod":null},{"uuid":"CBHU4398909","containerNumber":"CBHU4398907","containerNumberStatus":"Gate-In at First POL","location":"Dongguan Heighten Terminal Services,Haiteng,Guangdong,China","timeOfIssue":"2021-11-03 15:44","transportation":"TRUCK","polEtd":null,"polAtd":null,"podEta":null,"podAta":null,"transportId":null,"pol":null,"pod":null},{"uuid":"CBHU43989010","containerNumber":"CBHU4398907","containerNumberStatus":"Empty Equipment Despatched","location":"Dongguan Heighten Terminal Services,Haiteng,Guangdong,China","timeOfIssue":"2021-11-02 17:01","transportation":"TRUCK","polEtd":null,"polAtd":null,"podEta":null,"podAta":null,"transportId":null,"pol":null,"pod":null},{"uuid":"CBHU43989011","containerNumber":"CBHU4398907","containerNumberStatus":"Empty Equipment Returned","location":"Boluo Hongxing Development Co.,Ltd,Boluo,Guangdong
,China","timeOfIssue":"2021-10-22 09:05","transportation":"TRUCK","polEtd":null,"polAtd":null,"podEta":null,"podAta":null,"transportId":null,"pol":null,"pod":null},{"uuid":"CBHU43989012","containerNumber":"CBHU4398907","containerNumberStatus":"Gate-out from Final Hub","location":"Boluo Hongxing Development Co.,Ltd,Boluo,Guangdong,China","timeOfIssue":"2021-10-21 20:20","transportation":"TRUCK","polEtd":null,"polAtd":null,"podEta":null,"podAta":null,"transportId":null,"pol":null,"pod":null},{"uuid":"CBHU43989013","containerNumber":"CBHU4398907","containerNumberStatus":"Discharged at Last POD","location":"Boluo Hongxing Development Co.,Ltd,Boluo,Guangdong,China","timeOfIssue":"2021-09-26 03:02","transportation":"BARGE","polEtd":null,"polAtd":null,"podEta":null,"podAta":null,"transportId":null,"pol":null,"pod":null},{"uuid":"CBHU43989014","containerNumber":"CBHU4398907","containerNumberStatus":"Loaded at T/S POL","location":"Nansha Stevedoring Corporation Ltd,Nansha,Guangdong,China","timeOfIssue":"2021-09-25 01
:44","transportation":"BARGE","polEtd":null,"polAtd":null,"podEta":null,"podAta":null,"transportId":null,"pol":null,"pod":null},{"uuid":"CBHU43989015","containerNumber":"CBHU4398907","containerNumberStatus":"Discharged at T/S POD","location":"Nansha Stevedoring Corporation Ltd,Nansha,Guangdong,China","timeOfIssue":"2021-09-24 11:46","transportation":"TRUNK","polEtd":null,"polAtd":null,"podEta":null,"podAta":null,"transportId":null,"pol":null,"pod":null},{"uuid":"CBHU43989016","containerNumber":"CBHU4398907","containerNumberStatus":"Loaded at T/S POL","location":"Tianjin Port Alltance Int'l Ctn Tml,Xingang,Tianjin,China","timeOfIssue":"2021-09-19 03:30","transportation":"TRUNK","polEtd":null,"polAtd":null,"podEta":null,"podAta":null,"transportId":null,"pol":null,"pod":null},{"uuid":"CBHU43989017","containerNumber":"CBHU4398907","containerNumberStatus":"Discharged at T/S POD","location":"Tianjin Port Alltance Int'l Ctn Tml,Xingang,Tianjin,China","timeOfIssue":"2021-09-16 23:00","transportation":"FEEDER","polEt
d":null,"polAtd":null,"podEta":null,"podAta":null,"transportId":null,"pol":null,"pod":null},{"uuid":"CBHU43989018","containerNumber":"CBHU4398907","containerNumberStatus":"Loaded at First POL","location":"QinHuangDao Silver Port Ctn Svc Co.,Qinhuangdao,Hebei,China","timeOfIssue":"2021-09-15 21:25","transportation":"FEEDER","polEtd":null,"polAtd":null,"podEta":null,"podAta":null,"transportId":null,"pol":null,"pod":null},{"uuid":"CBHU43989019","containerNumber":"CBHU4398907","containerNumberStatus":"Gate-In at First POL","location":"QinHuangDao Silver Port Ctn Svc Co.,Qinhuangdao,Hebei,China","timeOfIssue":"2021-09-06 16:02","transportation":"TRUCK","polEtd":null,"polAtd":null,"podEta":null,"podAta":null,"transportId":null,"pol":null,"pod":null},{"uuid":"CBHU43989020","containerNumber":"CBHU4398907","containerNumberStatus":"Empty Equipment Despatched","location":"QinHuangDao Silver Port Ctn Svc Co.,Qinhuangdao,Hebei,China","timeOfIssue":"2021-09-06 15:25","transportation":"TRUCK","polEtd":null,"polAtd":null,"p
odEta":null,"podAta":null,"transportId":null,"pol":null,"pod":null},{"uuid":"CBHU43989021","containerNumber":"CBHU4398907","containerNumberStatus":"Empty Equipment Returned","location":"QinHuangDao Silver Port Ctn Svc Co.,Qinhuangdao,Hebei,China","timeOfIssue":"2021-09-02 12:19","transportation":"TRUCK","polEtd":null,"polAtd":null,"podEta":null,"podAta":null,"transportId":null,"pol":null,"pod":null},{"uuid":"CBHU43989022","containerNumber":"CBHU4398907","containerNumberStatus":"Gate-out from Final Hub","location":"QinHuangDao Silver Port Ctn Svc Co.,Qinhuangdao,Hebei,China","timeOfIssue":"2021-09-01 21:37","transportation":"TRUCK","polEtd":null,"polAtd":null,"podEta":null,"podAta":null,"transportId":null,"pol":null,"pod":null},{"uuid":"CBHU43989023","containerNumber":"CBHU4398907","containerNumberStatus":"Discharged at Last POD","location":"QinHuangDao Silver Port Ctn Svc Co.,Qinhuangdao,Hebei,China","timeOfIssue":"2021-08-25 02:08","transportation":"FEEDER","polEtd":null,"polAtd":null,"podEta":null,"podAta"
:null,"transportId":null,"pol":null,"pod":null},{"uuid":"CBHU43989024","containerNumber":"CBHU4398907","containerNumberStatus":"Loaded at T/S POL","location":"Tianjin Port Alltance Int'l Ctn Tml,Xingang,Tianjin,China","timeOfIssue":"2021-08-24 07:30","transportation":"FEEDER","polEtd":null,"polAtd":null,"podEta":null,"podAta":null,"transportId":null,"pol":null,"pod":null},{"uuid":"CBHU43989025","containerNumber":"CBHU4398907","containerNumberStatus":"Discharged at T/S POD","location":"Tianjin Port Alltance Int'l Ctn Tml,Xingang,Tianjin,China","timeOfIssue":"2021-08-20 12:15","transportation":"TRUNK","polEtd":null,"polAtd":null,"podEta":null,"podAta":null,"transportId":null,"pol":null,"pod":null},{"uuid":"CBHU43989026","containerNumber":"CBHU4398907","containerNumberStatus":"Loaded at T/S POL","location":"Qinzhou Port(Group) Co.,Ltd(NeiMao),Qinzhou,Guangxi,China","timeOfIssue":"2021-08-04 17:22","transportation":"TRUNK","polEtd":null,"polAtd":null,"podEta":null,"podAta":null,"transportId":null,"pol":null,"pod
":null},{"uuid":"CBHU43989027","containerNumber":"CBHU4398907","containerNumberStatus":"Discharged at T/S POD","location":"Qinzhou Port(Group) Co.,Ltd(NeiMao),Qinzhou,Guangxi,China","timeOfIssue":"2021-08-02 17:28","transportation":"FEEDER","polEtd":null,"polAtd":null,"podEta":null,"podAta":null,"transportId":null,"pol":null,"pod":null},{"uuid":"CBHU43989028","containerNumber":"CBHU4398907","containerNumberStatus":"Loaded at First POL","location":"Fangcheng Gang Container (NeiMao),Fangcheng,Guangxi,China","timeOfIssue":"2021-08-01 13:55","transportation":"FEEDER","polEtd":null,"polAtd":null,"podEta":null,"podAta":null,"transportId":null,"pol":null,"pod":null}],"containerHistorys":[{"uuid":"hisCBHU439890710","containerNumber":"CBHU4398907","containerNumberStatus":"Empty Equipment Returned","location":"Boluo Hongxing Development Co.,Ltd,Boluo,Guangdong,China","timeOfIssue":"2021-10-22 09:05","transportation":"TRUCK","polEtd":null,"polAtd":null,"podEta":null,"podAta":null,"transportId":null,"pol":null,"pod":nul
l},{"uuid":"hisCBHU43989079","containerNumber":"CBHU4398907","containerNumberStatus":"Gate-out from Final Hub","location":"Boluo Hongxing Development Co.,Ltd,Boluo,Guangdong,China","timeOfIssue":"2021-10-21 20:20","transportation":"TRUCK","polEtd":null,"polAtd":null,"podEta":null,"podAta":null,"transportId":null,"pol":null,"pod":null},{"uuid":"hisCBHU43989078","containerNumber":"CBHU4398907","containerNumberStatus":"Discharged at Last POD","location":"Boluo Hongxing Development Co.,Ltd,Boluo,Guangdong,China","timeOfIssue":"2021-09-26 03:02","transportation":"BARGE","polEtd":null,"polAtd":null,"podEta":null,"podAta":null,"transportId":null,"pol":null,"pod":null},{"uuid":"hisCBHU43989077","containerNumber":"CBHU4398907","containerNumberStatus":"Loaded at T/S POL","location":"Nansha Stevedoring Corporation Ltd,Nansha,Guangdong,China","timeOfIssue":"2021-09-25 01:44","transportation":"BARGE","polEtd":null,"polAtd":null,"podEta":null,"podAta":null,"transportId":null,"pol":null,"pod":null},{"uuid":"hisCBHU43989076
","containerNumber":"CBHU4398907","containerNumberStatus":"Discharged at T/S POD","location":"Nansha Stevedoring Corporation Ltd,Nansha,Guangdong,China","timeOfIssue":"2021-09-24 11:46","transportation":"TRUNK","polEtd":null,"polAtd":null,"podEta":null,"podAta":null,"transportId":null,"pol":null,"pod":null},{"uuid":"hisCBHU43989075","containerNumber":"CBHU4398907","containerNumberStatus":"Loaded at T/S POL","location":"Tianjin Port Alltance Int'l Ctn Tml,Xingang,Tianjin,China","timeOfIssue":"2021-09-19 03:30","transportation":"TRUNK","polEtd":null,"polAtd":null,"podEta":null,"podAta":null,"transportId":null,"pol":null,"pod":null},{"uuid":"hisCBHU43989074","containerNumber":"CBHU4398907","containerNumberStatus":"Discharged at T/S POD","location":"Tianjin Port Alltance Int'l Ctn Tml,Xingang,Tianjin,China","timeOfIssue":"2021-09-16 23:00","transportation":"FEEDER","polEtd":null,"polAtd":null,"podEta":null,"podAta":null,"transportId":null,"pol":null,"pod":null},{"uuid":"hisCBHU43989073","containerNumber":"CBHU43
98907","containerNumberStatus":"Loaded at First POL","location":"QinHuangDao Silver Port Ctn Svc Co.,Qinhuangdao,Hebei,China","timeOfIssue":"2021-09-15 21:25","transportation":"FEEDER","polEtd":null,"polAtd":null,"podEta":null,"podAta":null,"transportId":null,"pol":null,"pod":null},{"uuid":"hisCBHU43989072","containerNumber":"CBHU4398907","containerNumberStatus":"Gate-In at First POL","location":"QinHuangDao Silver Port Ctn Svc Co.,Qinhuangdao,Hebei,China","timeOfIssue":"2021-09-06 16:02","transportation":"TRUCK","polEtd":null,"polAtd":null,"podEta":null,"podAta":null,"transportId":null,"pol":null,"pod":null},{"uuid":"hisCBHU43989071","containerNumber":"CBHU4398907","containerNumberStatus":"Empty Equipment Despatched","location":"QinHuangDao Silver Port Ctn Svc Co.,Qinhuangdao,Hebei,China","timeOfIssue":"2021-09-06 15:25","transportation":"TRUCK","polEtd":null,"polAtd":null,"podEta":null,"podAta":null,"transportId":null,"pol":null,"pod":null}]}],"notFound":""}}}
...
Рейтинг: 0 / 0
Помогите пожалуйста найти форму в коде сайта
    #40132500
dourel
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Панург, спасибо.

Опробую.
У меня проблема - куча контейнерных линий, и у каждой поиск на сайте реализован по - своему. Знаний в этой теме - 0.
Как вообще можно отследить формирование подобных запросов? Чтобы этой темой заниматься самому? Или требует изучения большого объема материала?

Еще раз - спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Помогите пожалуйста найти форму в коде сайта
    #40132539
dourel
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
И еще, по голове не бейте за тупой вопрос.

Вот смотрите - послал я на сайт запрос по Вашему коду, он мне вернул JSON файл.
А можно сделать, чтобы вместо JSON файла сайт проосто открыл бы свою страницу так же, как если бы я вручную ввел номер контейнера и нажал на кнопку "Search"?
...
Рейтинг: 0 / 0
Помогите пожалуйста найти форму в коде сайта
    #40132622
Фотография Панург
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
dourel
У меня проблема - куча контейнерных линий, и у каждой поиск на сайте реализован по - своему. Знаний в этой теме - 0.
в какой теме? По контейнерным линиям? или по Access?

dourel
Знаний в этой теме - 0.

dourel
требует изучения большого объема материала?
а ты как думаешь?

dourel
Вот смотрите - послал я на сайт запрос по Вашему коду, он мне вернул JSON файл.
это не файл, а просто текст.

dourel
А можно сделать, чтобы вместо JSON файла сайт проосто открыл бы свою страницу так же, как если бы я вручную ввел номер контейнера и нажал на кнопку "Search"?
можно. открываешь браузер...
...
Рейтинг: 0 / 0
Помогите пожалуйста найти форму в коде сайта
    #40132624
Фотография Панург
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
dourel, я не пойму чего ты хочешь? Ну открой браузер, можешь сделать закладку или вручную адрес введи. На данном сайте можно до 6 контейнеров за раз отследить. Через запятую вводишь номера...
...
Рейтинг: 0 / 0
Помогите пожалуйста найти форму в коде сайта
    #40132858
dourel
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
ув. Панург, во - первых, спасибо что тратите на меня свое время.

Задумка такая - чтобы не тратить время на копировать - вставить, просто нажал на контейнер в форме, сразу же открылась по нему страница с информацией на сайте.

Я дошёл до того, что уже установил у себя на событие следующий код:

Private Sub cmdJsonTest()
Dim Cont As String
Cont = Me.Контейнер
Set MyRequest = CreateObject("WinHttp.WinHttpRequest.5.1")
MyRequest.Open "GET", "https://elines.coscoshipping.com/ebtracking/public/containers/" & Cont & "?timestamp=1644244408492"
MyRequest.send
Dim Json As Object
Set Json = JsonConverter.ParseJson(MyRequest.ResponseText)
' вот тут я встрял - как вывести данные после обработки... Не знаю.
For Each Item In Json
MsgBox Item("containerUuid") + " "
i = i + 1
Next
End Sub
...
Рейтинг: 0 / 0
Помогите пожалуйста найти форму в коде сайта
    #40132882
Фотография Панург
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
dourel,

listbox
...
Рейтинг: 0 / 0
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите пожалуйста найти форму в коде сайта
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Цитировать
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали тему (1): Анонимы (1)
Читали форум (2): Анонимы (1), Yandex Bot 2 мин.
Пользователи онлайн (6): Анонимы (4), Yandex Bot, Bing Bot 5 мин.
x
x
Закрыть


Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]