Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
21.11.2002, 13:03
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Access!!! ГАД!!! |
|||
|
#18+
А2000 ADP, MSSQL7 на сервере. Гасят свет. Ладно, сохраняюсь. Мы-то с сервером на упсах, а вот хаб, оказывается, нет. Access при сохранении выдаёт: мол, "потеряна связь с сервером! некоторые данные могут не сохраниться! Сохранить все равно? Или отменить сохранение?" Ну, я работал с модулем, ничего серверного не трогал, улыбнулся - вот, думаю, параноик этот акцес. Отменить сохранение - каков идиот, а! Сохранился конечно же, вышел. Нормально выключился. Свет дали, включаю, смотрю: размер ADP-файла 0. !!! Ну я понимаю, там что-то не сохранил. Но, ёклмн, зачем же ТАК-ТО?! Выводы. Во-первых, хаб тоже надо вешать на упс. Помучиться, но надо. Во-вторых, архивацию таких данных надо делать ежедневно, а не еженедельно, как у нас было заведено. Вот имею теперь только пятничную версию с прошлой недели, а сейчас уже четверг. Вот блин, а! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.11.2002, 14:42
|
|||
|---|---|---|---|
Access!!! ГАД!!! |
|||
|
#18+
А причем тут проект adp и данные? Проект никаких данных не содержит. Не пугай народ и сам разберись что к чему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.11.2002, 18:36
|
|||
|---|---|---|---|
Access!!! ГАД!!! |
|||
|
#18+
А я так понял, что Роман потерял не данные, а именно проект (адпешник). И здесь возникает вопрос: в mdb есть Acces системные таблицы, открыв. например, MSysObjects можно увидеть записи об объектах: формах, отчетах и т.д..., а в АДП где можно увидеть записи об объетах проекта? Если добавить опцию "Показать системные объеты" добавятся лишь серверные системные таблицы, а в них лишь серверные объекты. Так где же АДП хранит информацию о своих объектах? Может здесь разгадка, куда пропал АДП у Романа? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.11.2002, 09:21
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Access!!! ГАД!!! |
|||
|
#18+
To Pavel: Вам бы сразу наехать :-) >>Во-вторых, архивацию таких данных надо делать ежедневно, а не еженедельно Ну да, здесь я неправильно употребил слово "данные", что Вас и сбило с правильного понимания. Я имел в виду, конечно же, программные файлы. С тем, что хранится на сервере, проблем нет. Народ я пугать не собирался, а предложил ознакомиться с выводами, кои истекают из моего печального случая. И с вот такой вот странной особенностью интегрированной среды разработки под названием MSAccess 2000. >>Свет дали, включаю, смотрю: размер ADP-файла 0 !!! Кому-то ещё непонятно, что я потерял? >>... сам разберись что к чему А что тут разбираться? Кластеры искать на винте, что ли, от старого файла? Да если б ещё FAT был, а то NTFS у меня. Да ничего, прошлонедельная копия лучше, чем совсем ничего. См. выводы, опять же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.11.2002, 09:54
|
|||
|---|---|---|---|
Access!!! ГАД!!! |
|||
|
#18+
В догонку, я подумываю перейти с Access на VB (а лучьше на Delphi, на С++ не решаюсь) полностью! Я устал от тяжеловесности Access приложения и в некоторых местах его тупости и самонадеянности, которая в последствии глючит :( ! Но есть там (в Access) пару вещей от которых сложно отказаться! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.11.2002, 10:15
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Access!!! ГАД!!! |
|||
|
#18+
To MichaelGK: >>Может здесь разгадка, куда пропал АДП у Романа? Идея красивая, но ничего я не нашел на сервере про мои объекты проекта. Хранятся они, имхо, всё же в ADP-файле. To mahoune: >> ...перейти с Access на VB (а лучьше на Delphi, на Delphi лучше, хотя он тоже бывает непредсказуем. И нету в нём многого, что есть в акцессе как в СУБД. И он, конечно же, не для начинающих... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.01.2003, 02:04
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Access!!! ГАД!!! |
|||
|
#18+
Уж коли зашла речь о переходе с ацесса, посоветуйте, куда? Нужен пакет, который бы имел приличный графический сервис (чтобы формы и отчёты не с нуля рисовать) и что-нибудь типа составителя запросов (т.е. чтобы простые вещи можно было не эскуэлем, а стрелочками!). Есть такие пакеты? А то глюки акцессовские замучали!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.01.2003, 07:22
|
|||
|---|---|---|---|
Access!!! ГАД!!! |
|||
|
#18+
>gerra Аналогичная проблема. Я собрался на Delphi. Тем более, что Access там у тебя остается(открыть отчетик, например). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.01.2003, 09:51
|
|||
|---|---|---|---|
Access!!! ГАД!!! |
|||
|
#18+
С одной стороны, я с народом полностью согласен по поводу глюкавости ADP. Но сразу встает вопрос - существует относительно стабильно функционирующая система, которая лепилась около года. Что с эти всем делать??? Переходить даже на VB, значит полностью переписывать всех клиентов (которые у меня нифига не тонкие), и процентов 20 сервера. Так что, выбрав единожды ADP, придется нести этот тяжкий крест (в рамках одного проекта). Ну и потом, за этот период я познакомился почти со всеми его безобразиями и стараюсь их обходить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=45&tablet=1&tid=1682516]: |
0ms |