Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
18.06.2003, 10:59
|
|||
|---|---|---|---|
Нормально так Append сработал :-( |
|||
|
#18+
Господа! Чайник всегда создаст себе трудности :-) Вчера совершил следующую мерзость. Во время работы программы пользователем было удалено некоторое количество записей из таблицы с единственным автоинкрементальным ключевым полем. Работа некоторое время продолжалась, т.е. таблица пополнялась. Поскорбев все же об утрате решили те записи восстановить из резервной копии, для чего выполнил запрос типа Insert предварительно отселектировав записи ВКЛЮЧАЯ КЛЮЧЕВОЕ ПОЛЕ. Append прошел нормально, Аксесс сказал, что 35 записей добавлены в таблицу. После всего этого обнаружилось, что в полученную таблицу новые записи добавить НЕВОЗМОЖНО, т.к. автоинкрементальный счетчик ключевого поля сбился и дает Dubl Key. Ничего себе запросик отработал!:-( Я конечно все проблемы с базой решил, но мне все ж интересно - пошлете вы меня опять к Гетцу, или в SQL или куда подальше? Я-то думал, что записи просто свои старые места в таблице займут! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.06.2003, 11:03
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
а сжатие не помогает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.06.2003, 11:10
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
а какая разница какое значение у ключ. поля? Если записи были удалены - то, следовательно, нет никаких связанных данных в других таблицах и вставка данных с новыми ключами ни к чему страшному не приведет. Но если очень нужно, то DAO-рекодсеты позволяют менять значение счетчика, c ADO вроде сложнее (я не пробовал), в SQL-сервере тоже возможно редактирование счетчика (надо установить какую-то инструкцию в On). Но... это не верный подход - редкатировать счетчики/ключи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.06.2003, 11:14
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Если под сжатием понимать пункт меню "Compact and Repare Database" то у меня это вообще не работает и выдает диагностику "Table TempMSysAccessObjects - already exists" Может база вообще умрет скоро? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.06.2003, 11:16
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
сделай архивную копию, удали временную таблицу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.06.2003, 11:22
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
не проще ли импорт в новую базу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.06.2003, 11:47
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Пожалуй, в базе вообще непорядок был. Сейчас поступил по совету Виктора Сенина, так она ужалась до 16,5 мб!!! Не знаю, может тогда глюк, который я в вопрос вынес, наведенный был? Или я все же В КОРНЕ неправильно поступал, восстанавливая аппендом записи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.06.2003, 11:50
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Ну записи восстанавливать - в этом беды нет. беда в попытке восстановить значения счетчиков. И записи можно (лучше даже) добавлять INSERT'ом, чем append'ом (ИМХО) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.06.2003, 11:52
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Счетчик лучше в Appen-запросах не указывать. Добавит оно тебе то значение, которое ты попросишь, запомнит его, и будет дальше от него и плясать. Если все-таки надо - сжимай базу после этого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=45&tablet=1&tid=1681047]: |
0ms |