Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / MS SQL + Access : Обработка запросов на чьей стороне? / 12 сообщений из 12, страница 1 из 1
19.06.2003, 22:00
mahoune
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
MS SQL + Access : Обработка запросов на чьей стороне?
Есть связка MS SQL + Access
Из Access прилинковал таблицы с MS SQL сервера.
Создал запросы в Access.
Для обраотки запроса Access будет вытягивать все таблицы с сервера и обрабатывать или отправит запрос на сервер и получит только результат?

Если надо делать по ДРУГОМУ обрисуйте механизм в двух словах.
...
Рейтинг: 0 / 0
19.06.2003, 23:07
Владимир Саныч
Модератор форума
Будет вытягивать. Чтобы запрос обрабатывался на сервере, надо одно из двух:

1. Превратить запрос в Pass-Through Query (не знаю, как это по-русски, знаю только на иврите).

2. Превратить запрос во View на сервере и прилинковаться к нему.

В обоих случаях синтаксис самого запроса обычно менять не нужно, все будет работать и так. Проблемы возникают в первую очередь тогда, когда запрос обращается к функциям или формам, созданным в Аксессе.

И в обоих случаях в прилинкованных таблицах нет никакой нужды.
...
19.06.2003, 23:10
Лох Позорный
Участник
Ну или сделать adp
Тогда все лежит и обрабатывается на MS SQL (кроме всяких формочек, кнопочек и т.п.)
...
19.06.2003, 23:22
mahoune
Участник
2ЛП, Про ADP забыл совсем! Спасибо!!!
...
19.06.2003, 23:29
Senin Viktor
Участник
Прикольно в профайле смотреть что получается при линковке скульных таблиц к Акесу - каша.
...
20.06.2003, 20:49
Cat2
Участник
mahoune. Ну ты, блин, даешь. Ни один скуль не дает прямого доступа к таблам и не посылает их клиенту. Даже если програмер пользует что-то типа TTable, на самом деле на сервак уходит запрос
select * ...
...
20.06.2003, 21:01
Pavel
Участник
Cat2 , даже в этом случае (select * ...) ADP (ADO) работает эффективней MDB (ODBC - [MSJET] -> DAO)
...
20.06.2003, 21:30
Cat2
Участник
Прочитал предыдущие посты. Может быть тебя действительно интересует раcпределенный запрос по Access-SQL?
Во-первых плюнь. В одну телегу впрячь неможно, коня и трепетную лань.
Кто лань, кто конь - сами решайте.
Если уж подсел на M$ скуль, то все другие форматы могут рассматриваться только как линкед-сервера или места для приложения DTS.
Во-вторых. Acess и мой любимый Corel Paradox при гетерогенных запросах действительно тянут все таблы на клиента и там обрабатывают.

Вывод. Нехрен колебаться. Или скуль, или ISAM. Любой компромис чреват.
...
20.06.2003, 21:56
Cat2
Участник
Pavel.
Ничего не понял. Наверное с локальным MDB и быстрее, но я так понял, что речь про ГЕТЕРОГЕННЫЕ запросы.

Хоть бы Махаон ситуацию прояснил.
...
20.06.2003, 22:35
Pavel
Участник
Все. я немного протрезвел и начинаю ориентироваться в гиперпространстве.
Начиная с версии 97 ассеss (mdb) умеет некоторым образом оптимизировать запросы к MSSQL. Но только относительно несложные. Про другие SQL сервера ничего сказать не могу, не эксперементировал. Причем от версии к версии он делает это все лучше и лучше (а надо ли?). Т.е. запрос Select * From Table1 Where id < 123 не приводит к закачке всей таблицы на клиента. Для запросов, превысивших определенный уровень сложности (количество таблиц, число и вид связей между ними, и т.д.) оптимизации не происходит. Один из вариантов - использование запросов к серверу (pass thrue). Линкованные таблицы в таком случае не участники. Основной недостаток этого способа - результирующий набор данных нередактируем (включая результирующий набор хранимых процедур). Несколько облегчить жизнь может использование линкованных представлений, но не радикально. В итоге, приложение построенное на запросах к серверу изобилует Requery, что отрицательно сказывается и на сетевом траффике и на быстродействии в целом. Хотя одно из моих творений так и работает шестой год.
Проекты ADP лишены вышеперечисленных недостатков (хотя недостатков там тоже хватает, но они с лихвой компенсируются преимуществами).

Cat2 , я пытался сказать что ADP вытащит select * ... быстрее любого способа в MDB.
...
21.06.2003, 09:26
mahoune
Участник
Cat2 писал: Хоть бы Махаон ситуацию прояснил.

Ситуация следующая:
Есть web сервер, на котором уже реализован BackOffice и FrontOffice. Реализован вполне грамотно и универсально, но вдруг, неожиданно, понадобилось состряпать достачно большой кусок по управлению и менеджмента сайта, исключительно изнутри фирмы.
Было принято решение: не заморачиваться с созданием этой части непосредственно на ASP, а исполнить другим клиентом, был выбран Access.
А постолько поскольку весь механизм, имеющейся структуры, предполагает использование хранимых процедур для работы с данными, то и стала необходимость организовать работу клиента с БД через эти самые хранимые процедуры. И я, так понимаю, что из Access самый быстрый способ создать подобного клиента - использовать именно ADP!
...
21.06.2003, 09:36
Лох Позорный
Участник
Оно одинаково быстро создается что в случае mdb, что в случае adp. Работает с MS SQL Server в случае adp гораздо лучше, это факт. Хотя, если через уже готовые сохраненки работать - то и mdb справится. Но лучше судьбу не искушать.
...
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / MS SQL + Access : Обработка запросов на чьей стороне? / 12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]