Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Cторнирование / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
23.06.2003, 19:35
kulki
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Cторнирование
Коллеги,
реализовывал ли кто в Access базе такую штуку как сторнирование ?
есть Union запрос - список приходов и расходов, на его основе сделана формочка,
хочется кликнуть по кнопке "сторно" и тогда происходит действие добавление еще одной записи, где суммы прихода и расхода меняются, то есть при суммировании этих записей ноль, а в истории видно что были ошибочные операции
Я могу добавить одну запись в нужную таблицу (tInvoice например) запросом на добавление;
теперь нужно сделать запрос на изменение и проставить в моей новой записи нужные мне значение - а вот это как сделать программно? брать самую последнюю запись из tInvoice, база предполагается быть сетевой, будет ли верным тогда что последняя запись и есть та самая, которую я только что добавил?
поделитесь опытом как реализовывали сторнирование
Cпасибо
...
Рейтинг: 0 / 0
23.06.2003, 20:36
Владимир Саныч
Модератор форума
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Cторнирование
> Я могу добавить одну запись в нужную таблицу (tInvoice например) запросом на добавление

Если это сделать не запросом, а через рекордсет, то можно будет взять значение каунтера и дальше работать с ним.
...
Рейтинг: 0 / 0
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Cторнирование / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]