Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как передать управление Word'y??? / 10 сообщений из 10, страница 1 из 1
09.07.2003, 18:27
Лифчик
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Как передать управление Word'y???
Мужуки!
Как правильно передать управление из VBA в Word, да так, чтобы код перестал выполняться до события из Ворда?

Все мои попытки переходить в Ворд последовательностью

Код: plaintext
1.
2.
AppActivate  "Microsoft Word" 
CurrentDoc.Activate
CurrentDoc.ActiveWindow.WindowState = wdWindowStateMaximize

благополучно приводят к продолжению выполнения кода, а нужно, чтобы ОКНО ДОКУМЕНТА ОТКРЫЛОСЬ, МАКСИМИЗИРОВАЛОСЬ и все!

Гетц всегда под рукой. Но он не есть гарантия успеха. Еще мозги надо и смекалку. Без них труба :-(

Скопировал из Гетца обработчик событий типа WithEvents. Т.е. я могу перехватывать на себя события Ворда и обрабатывать. НО НУЖНО ПРОСТО ОСТАНОВИТЬ СВОЙ КОД продолжить, когда в Ворде произойдет событие.
Мне что Stop ставить? А как тогда после события продолжить?
...
Рейтинг: 0 / 0
09.07.2003, 18:30
Владимир Саныч
Модератор форума
Mozhno = False
Do Until Mozhno
DoEvents
Loop

А в событии

Mozhno = True
...
09.07.2003, 18:40
Лифчик
Участник
Саныч, твои мозги и смекалка, мое (если не пиво, то что???)

Спасибо!

ЗЫ
Поскольку это DoEvents имеет такое ключевое значение, я бы его по кр.мере в главах про автоматизацию поподробнее описал.
...
09.07.2003, 18:50
Владимир Саныч
Модератор форума
> твои мозги и смекалка

Опыт, батенька! :^)

> если не пиво, то что???

...то квас. :^)

> Поскольку это DoEvents имеет такое ключевое значение, я бы его по кр.мере в главах про автоматизацию поподробнее описал.

Я не знаю, имеет ли DoEvents такое уж отношение к автоматизации. Это просто способ дать возможность работать другому процессу.
...
10.07.2003, 00:14
Geo
Geo
Участник
А вот тут еще способ:
http://www.vbrussian.com/Trick.asp?ID=7#trc25
...
10.07.2003, 00:53
Лифчик
Участник
Саныч:
> если не пиво, то что???

...то квас. :^)
--------

А что, колосится ли во израильском поле рожь, вперемежку с викою? :-)
во российском почти-што не колосится и квас соответственно все больше на пепсиколу или "обновленный" Байкал смахивает, по кр.мере в окрестностях престольной :-(

Про автоматизацию: у меня такая гловальная проблема. Выполняется код в аксессе. Потом открыл Ворд документ, поработал, спас, перехватил событие, вернулся в аксессу, дошел до другой ветки, вызвал Аутлук, поработал, дождался, пока письмо уйдет, вернулся на основную ветку и проч.

Я конечно еще не всего Гетца прочитал, и, каюсь, что открываю книги, в основном, по потребности, когда проблема возникает, а не на регулярной основе. Ну вот по моим наблюдениям, примеры, которые рассматриваются в Гетце и у других, достаточно однобоки, т.е. чаще всего аксессу дозволяется все проделывать с объектами других приложений. А вот мой случай, когда управление то в одно приложение, то в другое должно передаваться, там не рассматривается (ИМХО). По крайней мере, мне с высоты уже полученного сегодня опыта кажется, что схему из поста Саныча от 18-30 вместе с DoEvents надо большими буквами в Факе для автоматизаторов вывесить, ибо это основа переключения между приложениями А вопросы, связанные с взаимодействием, и вижу, здесь на форуме появляются.

Гео: Тоже пригодится! Особенно не для офисных приложений
...
10.07.2003, 01:28
Нуф-нуф
Участник
для Лифчик...
Тока щас время появилось повспоминать, где я видел такое... Вспомнил... Кажется именно то, что тебе надо и реализовано на достаточно серьезном уровне (WinAPI)...
Закачай am_SysInfo выложенный на страничке сайта А.Митина. Там интерфейса к этой фиче нет (кажется), но функция "RunAndWait" есть... Посмотри, может то что надо...
...
10.07.2003, 02:52
Нуф-нуф
Участник
Чё молчишь? Не подходит? Хм... Странно... :)
...
10.07.2003, 09:28
Лифчик
Участник
Нуф-Нуф: не думал я, что среди хрюшек такие совы попадаются :-) Сам то обычно по таймеру отрубаюсь иногда, особенно по ночам.
А за ссылку спасибо - будем разбираться. Для начала мне пока хватит аксессовских возможностей, ну а когда-нибудь и до ядра доберусь. Терпение и труд ...
...
10.07.2003, 11:04
Владимир Саныч
Модератор форума
Сорри за оффтопик.
Сорри за испоганенный английскими словами русский язык в предыдущей фразе.
Рожь в Израиле колосится слабо, но в последние годы стали выпускать квас. Уж не знаю, из чего его паяют, но получается весьма неплохо.
...
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как передать управление Word'y??? / 10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]