Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
24.07.2003, 15:41
|
|||
|---|---|---|---|
Ваши прогнозы, сколько ещё будет жить Jet |
|||
|
#18+
Вот предстоит новый проект и думаю, как писать mdb c переходом в дальнейшем на adp + ms sql или adp+MSDE и потом маштабирование до ms sql если надо будет Не слыхать ли что там будет в Access 2003? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.07.2003, 19:30
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Ну так ты сам себе уже ответил. Где в твоих планах Jet? Первым пунктом в mdb c переходом в дальнейшем на adp + ms sql ? Замучишся переходить, не создавай сам себе проблемы. P.S. Jet штука шустрая и весьма полезная, но в ЛОКАЛЬНОМ применении. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.07.2003, 19:31
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
jet еще поживет, а на чем писать так это тебе видней.. если пишешь для себя записную книжку то MDB тебе в руки а если большое многопльзовательское приложение то делай сразу выделенный сервак на W2000AS + MSSQL2000 Enterprize сэкономишь время и нервы себе и тем кто с этим будет работать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.07.2003, 19:39
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
сэкономишь время и нервы себе и тем кто с этим будет работать Ну это как сказать... Раз на раз не приходится :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.07.2003, 19:48
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
обычная история сотворения AC 97 MDB локальная -требуется многопользовательский доступ переход на: AC 97 MDB сетевая -исправление глюков -изменение кода в обход непреодолимых глюков -усложнение структуры данных в обход непреодолимых глюков -достает ограниченность возможностей AC 2000 MDB сетевая -исправление глюков -изменение кода в обход непреодолимых глюков -достает неудобство администрирования (пароли, аккаунты), защищенность -достает низкое быстродействие -появляется желание публиковать данные в интернете AC 2000 MDB + ODBC к SQLSERVER -исправление глюков -изменение кода в обход непреодолимых глюков -упрощение структуры данных - целостность и вычисляемые значения на сервер -достает низкое быстродействие AC 2000/XP ADP полноценная клиент - серверная технология. мазохизм блин. Кто на каком этапе ? Может есть дополнения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.07.2003, 19:50
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
AC 2000/XP ADP полноценная клиент - серверная технология Вот на счет полноценной могу поспорить. А в целом верно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.07.2003, 19:56
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
технология полноценно клиент-серверная с оговоркой местами глюкавый клиент )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.07.2003, 20:16
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Да не тут то было. Не полноценная. Не буду лезть в тонкости, достаточно спросить: - C какими SQL серверами способен полноценно работать проект adp Access? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.07.2003, 22:05
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Конкретно, про Jet, как прослойку. Не знаю. Но похороны преждевременны. В MS SQL 2000 полноценный Linked Server к ISAM-базам получается только через Jet. DTS (Data Transformation Services) к ним же тоже работает через Jet. И это несмотря на заявление M$, что Jet в дальнейшем развиваться и поддерживаться не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.07.2003, 22:30
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
2Cat2 В MS SQL 2000 полноценный Linked Server к ISAM-базам получается только через Jet. DTS (Data Transformation Services) к ним же тоже работает через Jet а в новом 64битном тоже самое, ничего нового? jet? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.07.2003, 23:00
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Артист. Это к Деду Маздаю вопрос. Я на новые версии перехожу через два года после их появления. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.07.2003, 10:49
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
По поводу Jet: у нас в регионах стоят локальные базы, а обмен данными происходит по разовым коннектам с центральным серваком. Т.е. работает связка AccessXP(.mdb)+SQL Server. Как же тут без Jet-a? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.07.2003, 12:21
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Спасибо всем за высказанные мнения. Все дело то в том, что как обычно заказчик ещё ни чего не знает о том что ему нужно, ещё нет ни сети ни конфигураций машин, только смутное очертание что должно быть похоже на то-то (уже разработанное мной в другой организации) и пожелание о том что сейчас это нужно 1 человеку, а потом они раскрутяться и будет ещё 5 клиентов. Вот и вопрос с чего начинать в этой ситуации, когда собственно ТЗ будет нащупываться в ходе разработки? К тому же у них не будет тех поддержки, т.е. надо писать максимально автономное приложение - с возможностью бэкапа, сжатия, если это mdb и т.д. Не знаю например, можно ли написать полноценную инталяху MSDE+ADP, чтоб заказчик сам мого это делать. К тому же есть похожее приложение реализованное как mdb2000-ODBC-MSSQL7 (класстификация АлексеяК тут вспоминаеться, ну не хочу я там это дальше развивать и так все хорошо, а лучшее враг хорошему). Но насколько его надо перерабатывать пока не ясно, но 70% останеться видимо. 2Pavel, можно все таки раскрыть в чем не полноценность adp+MsSql ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.07.2003, 13:43
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
2Pavel, можно все таки раскрыть в чем не полноценность adp+MsSql ? Тем что не существует варианта adp + НЕ MsSql. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=45&tablet=1&tid=1680290]: |
0ms |