Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
29.07.2003, 08:43
|
|||
|---|---|---|---|
Как упорядочить счетчик в таблице? |
|||
|
#18+
Подскажите, плиз! Имеется база Access-ная. В таблице используется поле типа счетчик. И соответственно, записи добавляются счетчик растет, а когда удаляешь записи появляются дыры в счетчике. Как в таблице счетчик перестроить? (ну типа чтобы значения по порядку шли) Есть какие-нибудь стандартные средства у Акцесса? (Скажем типа раз в месяц базу паковать или что - нибудь такое) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.07.2003, 08:54
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Никак нельзя. Да и зачем? Если все-таки ну очень нужно - делай поле обычным длинным целым - и заполняй его сам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.07.2003, 09:19
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Никак. Точнее, можно, если после каждого Delete сжимать базу. :0 Создай вместо счетчика поле типа "Длинное целое" и самостоятельно присваивай ему значение при Insert. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.07.2003, 09:21
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
на самом деле можно в принципе. для этого надо перекопировать содержимое в точно такую же пустую таблицу. Только на через Query, а через ВБА. старую таблу удаляешь, новую называешь ее именем. и наслаждаешься :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.07.2003, 09:31
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Тогда нахрена нужно поле Счетчик? Нафига его менять? У вас, что пользователи это поле видят? Это плохое решение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.07.2003, 09:37
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
>Тогда нахрена нужно поле Счетчик? >Нафига его менять? не знаю нафига это Tal-у, но я его использовал из лени. поясню. я через него создавал номер накладной. т.к. они д.б. подряд, а среда многоюзерная, то самому вычислять номер достаточно не просто, а через счетчик раз и готово. была правда одна проблема, выпадали все время цифирьки из него. но в принципе мне это победить удалось и народ до сих пор пользуется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.07.2003, 09:41
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Я тоже как-то делал счетчиком номера накладной, пока юзера не допекли. Да и в одной из инструкции ГНИ /в частности по счетам-фактурам/ говориться о том что номера счетов должны быть без пропусков. Вас еще не проверяли? Тогда мы идем к вам :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.07.2003, 09:43
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
2 Senin Viktor: вы невнимательны см. меня 9:37 >была правда одна проблема, выпадали все время цифирьки из него. >но в принципе мне это победить удалось и народ до сих пор >пользуется. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.07.2003, 09:52
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Ребят, вы чего? Насколько я понимаю, нумерация счетов-фактур последовательная, причем в пределах одного юридического лица . У вас что, если заведется новое (второе) юр.лицо - вы под него новую таблицу (со своим счетчиком) будете делать? Или будете одну нумерацию на все юрлица использовать? Тогда мы идем к вам З.Ы. Вроде СФ еще в начале года нужно сбрасывать... Или не нужно, а можно, не помню уже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.07.2003, 09:53
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
2sasha_1 >вы невнимательны >см. меня 9:37 Я внимателен. Как ты будешь убеждать придирчивую налоговую проверку? Дырки в номерах накладных и счетах-фактур они воспримут как непроведенные накладные и следовательно - уход от налогов. Налоговое законодательство, в отличии от другого, не имеет призумции невиновности и вам прийдетс доказывать, что вы не верблюды. Твои "убеждения" никто слушать не будет. И странно, что ваш бухгалтер на это пошел. Лично я использую следующее: есть счетчик, а есть уникальное поле - номер накладной, котрый можно при делании менять, формируется на клиенте через DMAX (можно сделать как и у Гетца - через отдельную таблицу с одним полем/записью). Что бы не было конфликтов - на клиентах стоит обработка ошибок. Если бы прога была на сиквеле - было в все гораздо проще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.07.2003, 09:55
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
2Лоху >З.Ы. Вроде СФ еще в начале года нужно сбрасывать... Или не нужно, а можно, не помню уже. Не, сбрасывать не нужно (но можно:) , нужно просто иметь последовательные номера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.07.2003, 10:02
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
2 Senin Viktor: я же не говорил, что у меня счетчик это номер накладной. я говорил, что создаю номер с помощью счетчика. номер , ессестно, отдельным полем и, ессестно, редактируется. кстати, а как обрабатывается DMAX в многоюзерке? при записи блокируешь, вычисляешь номер, записываешь, разблокируешь? или можно как по-производительнее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.07.2003, 11:21
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
2 Дмитрий Б: > Точнее, можно, если после каждого Delete сжимать базу. Это только если Delete был сделан с конца, а не из середины. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.07.2003, 12:28
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Поступаю так значение счетчика записывается в спец таблицу номеров. Номер создается путем увеличения сохраненного значения на заданный шаг, причем, сначала обновляется значение в таблице, а потом считывается из нее и присваевается док-ту. В настройках устанавливается момент создания номера: при создании док-та или при его сохранении. Более правильно - при сохранении, на случай если документ будет отменен. Печать разрешена только для сохраненного док-та. В настройках можно установить и более простой режим создания номеров, ручная правка, 0, и т.д. Громоздко, но если нужна строгая отчетность -- оправдано, кроме того все настраивается - периодичность номеров, разные юр. лица, разные документы и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.07.2003, 12:32
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
2 progist: а как бороться с кнопочкой Esc? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.07.2003, 12:37
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
1. if KeyCode = vbKeyEscape then KeyCode = 0 2. Создавать и присваивать номер при сохранении док-та, т.е. после нажатия кнопки ОК ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.07.2003, 12:40
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
это очень жестоко. есть ситуации, когда без Esc не обойтись. например Поле не может содержать Null, а написать туда нечего (пустой список допустим товаров), и как? делать кнопочку Undo? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.07.2003, 12:49
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
не совсем понял, о чем речь. О номере или о чем-то еще. Если о номере, то ему все равно, esc или ctrl+alt+del, процедура запускается на Form_Unload + транзакция. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.07.2003, 12:52
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
добавлю, номер - очень важный атрибут если речь идет о документах типа счет-фактура ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.07.2003, 12:53
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
ну дык и при чем тут счетчик. ты же просто держишь номер в табле и увеличиваешь его. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.07.2003, 13:02
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
а надо уменьшать? или извлекать корень? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.07.2003, 13:05
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
очень смешно. я-то говорил о том, что всю головную боль отдаю на откуп счетчику, а сам только пользуюсь им, не извращаясь проверками на уникальность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.07.2003, 13:11
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
если бухгалтерия не требует - можно не извращаться, написать в форме в поле DocNo значение по умолчанию: =Nz(Dmax("[DocNo]", "tblOrders"), 0)+1 и все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.07.2003, 13:15
|