Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как за лочить таблицу из Access2000 в MS SQL2000 / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
04.08.2003, 14:07
ХелпМи
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Как за лочить таблицу из Access2000 в MS SQL2000
Есть некоторый алгоритм, по которому надо заблокировать от изменения 1 таблицу. Что-то у меня голова кругом идет. Если открою набор как пессимистический, то этого будет достаточно до его Close/Nothing или нет?
Вариант с временными таблицами не пройдет (а может и пройдет, если изменить программу - но это накладно).
Что я бы хотел:
1. Залочить таблицу от изменения данных, чтобы другие юзера не смогли выполнять обработку пока я не солью свои данные.
2. Очистить оную
3. Через рекодсет добавить туды данные (работа через рекодсет ведеться из-за логики программы, забирающая данные из не нормализованного файла Excel)
4. Полученные данные добавить в главную таблицу
5. Разлочить таблицу и тем самым разрешить разрешить другим закачивать данные

Извините, если сумбурно описал
...
Рейтинг: 0 / 0
04.08.2003, 14:14
Лох Позорный
Участник
Если открою набор как пессимистический, то этого будет достаточно до его Close/Nothing или нет
Нет. Пессимистическая блокировка (видимо она имеется в виду) действует только на изменяемую запись (страницу)
...
04.08.2003, 14:21
АлексейК
Участник
залочить то таблицу можно .... только это чревато всилу того что из за этой блокировки все у всех обращающихся к этой таблице подвиснет в ожидании пока не снимешь блокировку.

begin transaction
select * from MYTABLE with (TABLOCKX)

TABLOCKX - это хинт режима блокировки, который устанавливает режим эксклюзивной блокировки таблицы.
...
04.08.2003, 14:34
Лох Позорный
Участник
2 АлексейК
Насколько я понимаю оно не прокатит если с таблицей кто-то работает?
...
04.08.2003, 14:45
ХелпМи
Гость
>select * from MYTABLE with (TABLOCKX)

Работа в основном ведеться через рекодсеты на клиенте (АДО)
Не будет ли и мне мешать такая блокировка?
Есть ли блокировка которая не будет блокировать чтение?

Чем больше думаю - тем больше мне все это не нравиться. Ну заблокирую, а клиент возьми и отвалиться - и все, трындец.
Ставить какой-либо признак в момент начала работы в некую служ. таблицу? Тогда см. выше - трындец будет не избежен.

Проблемка, блин, пока пойду думать про временные таблицы, может это будут выход? Клиент крутит-вертит, а обновление будет быстрым (пары тысяч строк не более)
...
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как за лочить таблицу из Access2000 в MS SQL2000 / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]