Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
12.08.2003, 02:35
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Вставка записей |
|||
|
#18+
Шуточки у него, однако. Имеем таблицу, у нее есть 2 (!) текстовых поля - стоит AllowZeroLength=True. Пустые строки в полях есть. Другая таблица аналогичная по структуре, но AllowZeroLength=False. Ручками копируем записи из первой и вставляем во вторую - все там, не мявкнул, хотя должен был, как написано в хелпе. Тоже самое запросом - записи с пустыми строками в полях не вставлены - все правильно. С одним текстовым полем - при ручной вставке конвертит в Null. Три часа убил доковыриваясь до этой ошибки (неправильно работал экспорт в другую базу). А97, А2000 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.08.2003, 09:13
|
|||
|---|---|---|---|
Вставка записей |
|||
|
#18+
пустые строки и NULL не одно и то же. не зря для поля 2а ограничения: 1.Пустая строка и 2.Обязательное поле. первое позволяет либо не трогать поле (оставить Null) либо ввести непустую строку. второе наоборот позволяет пустые строки но не позволяет Null. так что все правильно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.08.2003, 09:51
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Вставка записей |
|||
|
#18+
Вы, наверно, невнимательно прочитали. Правильно что при ручной вставке вставил пустые строки при AllowZeroLength=False? А что пустые строки и NULL не одно и то же мне это известно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.08.2003, 09:54
|
|||
|---|---|---|---|
Вставка записей |
|||
|
#18+
если не сложно покажи pls как вставить пустую строку в поле вручную. чего ты для этого пишешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.08.2003, 10:05
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Вставка записей |
|||
|
#18+
Так ="" Мне это не нужно было. Просто головная контора сменила справочники и я недолго думая импортнул их, подправил свои данные в рабочих таблицах и не размышляя, скопировал данные справочников и вставил в свои и там оказались пустые строки, хотя их быть не должно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.08.2003, 10:21
|
|||
|---|---|---|---|
Вставка записей |
|||
|
#18+
="" это не вручную, это из программы :) если напишешь вручную "", то будет ругаться (у меня ругается) а запросы вообще творят чего хотят, даже в счетчик пишут свои значения. так что лучше поставить не только Непустые строки, но и обязательное поле, может тогда закричит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.08.2003, 10:49
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Вставка записей |
|||
|
#18+
Поясняю: вручную копируем - т.е выделяем записи - копировать - вставить (в другую таблицу), а не занести значение в поле. А запрос все сделал правильно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.08.2003, 10:53
|
|||
|---|---|---|---|
Вставка записей |
|||
|
#18+
2 Alexander G да я же не против :) просто с чего ты взял, что при копировании он вставляет пустые строки, а не Null ? ведь визуально они не отличаются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=45&tablet=1&tid=1679963]: |
0ms |