Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
02.09.2003, 09:39
|
|||
|---|---|---|---|
ADP - нужон на клиенте MSDE или SQL server или не нужон? |
|||
|
#18+
Вот в чем вопрос! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.09.2003, 09:44
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.09.2003, 09:45
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.09.2003, 09:45
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.09.2003, 09:46
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
яавпричси ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.09.2003, 09:47
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Артист! Спасибо!!! Чувствую твою молчаливую поддержку! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.09.2003, 09:49
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
чсмс и Разгадываю глубокий смысл послания (поза полной отрешенности, взгляд в небо, полное отлключение от реальности)! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.09.2003, 09:51
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Re: ADP - нужон на клиенте MSDE или SQL server или не нужон? на клиенте не нужен, на клиенте нужны драйвера доступа к серверу. а вот на сервере неплохо бы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.09.2003, 09:52
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
да это я решил испробовать то что ты в курилке спрашивал что это ты спрашиваешь?? adp - это же и есть клиент msde или sql server... филосовский у тебя вопрос получается - нужен ли серверу клиент? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.09.2003, 10:02
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Не совсем, блин с автолом, филосовский! А узкопрактический. Сейчас, чтобы клиенты имели доступ к БД на серваке, на котором, "и к бабке не ходи", есть SQL server (а как же!!!), приходится устанавливать им то, о чем я спрашивал. Иначе ни в какую не желает подключаться! Пробовал создать DSN, используя драйвер SQL server - ни фига. Правда на меня эта работенка свалилась недавно. Надо было на новых ПК установить клиента. Я по-нашему, по-аксексному, скопировал файл *.adp на ПК - открываю - "нет подклюения". про попытки создать DSN уже сказал. А после установки SQL server или MSDE никаких проблем. Ж...й чую, что дело не в этих программулинах, а вкаких-то их дровах, но где и почем за кубометр... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.09.2003, 10:09
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Так подключение надо настраивать в самом проекте - Файл/Подключение. Там указываешь сервер (если нет в списке, вводишь руками) и кредиты (Логин, Пароль - хотя, если используется гибридная (кажется, так называется) авторизация, то кредиты не нужны - это когда на сервере прописаны кредиты участников домена). А ODBC (с DNS) для ADP нужен, как собаке пятая нога - ADP подключается к Server'у через ADO. С уважением, Carpenter. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.09.2003, 10:17
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Carp Искренне спасибо за заботу! Я тебя тоже уважаю (можно на "ты"?)! Но не подключается - означает, что попытки сделать именно так, как ты сказал, заканчиваются неудачей. И лечится это только установкой MSDE или клиентской части SQL server-а. У меня во всяком случае. А про DSN не скажииииииииииииииииии!!! Очень недурственно работает, если надо одну таблу подключить в Оф2000 (например ГОСТы). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.09.2003, 10:47
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Сталкивался с такими проблемами. У меня встречалось если: сиквел устанавливался как Desktop Edition на Вин9х. Описанный проблем действительно есть. решения: - более правильно?! настроить сеть (протоколы/адреса и т.д. и т.п.) ( не проверено/по слухам/руки сделать не дошли ) - клиентскую часть можно и не устанавливать, достаточно взять cliconfg.exe с какой-то Dll-кой и настроить Alias для сиквела. - ставить сиквел на сервер как сервер - проблем не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.09.2003, 13:44
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
MDAC поставь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.09.2003, 13:58
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
2 Nick987 MDAC поставь Это предположение или проверенный факт? Ведь MDAC ставится вместе с Access. Хотя может быть отличие от серверной версии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.09.2003, 14:07
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
To Carp. Конечно, можно на Ты )). Может быть действительно плохо настроена сеть. Буквально неделю назад я ставил проект ADP в сети, где раньше SQL Server'а не было. Схема была такая. Поставили Server, перенесли туда базу, а на клиентов - собственно, проекты. Причем, никаких доп. настроек не было. Конфигурации клиентов (программные) были следующие: Win2000 Prof, Access... А, кстати, насчет Access не совсем помню: то ли 2000, то ли XP. Если не ошибаюсь, с 2000 идет MDAC 2.1, а с XP - 2.6 или 2.7 Может быть действительно надо поставить MDAC 2.6 или позднее (скачать проще всего с сервера Microsoft'а). По поводу DNS. ODBC штука, конечно, хорошая. И очень удобная. И очень доступная. Но со своими странностями, которые мне в свое время очень мешали. С уважением, Carpenter. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.09.2003, 15:41
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
2 incold Именно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.09.2003, 20:00
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
подтверждаю слова Nick987. У самого такой же вопрос когда-то возник. установить МДАК (скачивается у микрософта) и потом настроить Client Network. и всё =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.09.2003, 22:02
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
на компакте с дистрибутом SQL Server в папке \x86\Other есть sqlredis.exe - дистрибутив клиентской коннективити к серверу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.09.2003, 09:26
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Всем большущее спасибо!!! Буду пытаться претворять Ваши рецепты в жизнь! Но более всего спасибо за скорость и отзывчивость. Если парень ты не мдак, Не забудь поставить МДАК. И Network настрой скорей, Чтобы было веселей. А затем уж дистрибуть Эскьюэля не забудь. И тогда уж точно база, Приконнектится к Вам сразу. Тут уж парень не зевай В сетку байты заливай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=45&tablet=1&tid=1679623]: |
0ms |