Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Подскажите пожалуйста как реализовать следующее...? (график с этапами) / 10 сообщений из 10, страница 1 из 1
25.11.2003, 19:14
dsh
dsh
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Подскажите пожалуйста как реализовать следующее...? (график с этапами)
Есть некий график № такой-то от такого-то числа, график состоит из 10 этапов, у каждого этапа есть свой единственный исполнитель (ответственный), а так же дата до которой данный этап д.б. исполнен. При внесенни следующего графика должны заноситься только № графика, его дата и срок исполнения конкретного этапа, т.е. наименования 10 этапов должны быть забиты и дублироваться при нажатии кнопки новая запись (новый график), так постоянны и исполнители этапов (должны дублироваться).

Как реализовать данную задумку в таблицах (какие связи), а затем (что самое главное) в форме???

Заранее багодарен,
С уважением,
Дмитрий
...
Рейтинг: 0 / 0
25.11.2003, 19:49
SiriusB
Участник
Таблиц стественно 3
1 График
2 Етапы
3 Етапы темп

те 10 етапов, которые дублируются занести в таблицу 3

а потом после обновления записи таблицы 1
выполнить запрос Insert into

и добавить все из таблицы 3 в таблицу 2

все данные которые нужно перенести из таблицы 1 в таблицу 2 занести в массив переменных и включить в вышеописанный запрос
...
25.11.2003, 20:10
dsh
dsh
Гость
Если я правильно понял то делаю табл.1 с графиком и его датой связываю его с табл.2 связью один ко многим, во вторую табл. подставл-ся данные из третьей, где этапы я просто перечислю. Третья с 1 и 2 непосредственных связей не имеет?
Поясните, пожалуйста, как понять:
>а потом после обновления записи таблицы 1 выполнить запрос Insert into
Сделать запрос на обновление табл.1? Как сделать и где писать Insert Into?

>все данные которые нужно перенести из таблицы 1 в таблицу 2 занести в массив переменных и включить в вышеописанный запрос.
Очень прошу, чуть поподробнее, недогоняю.

Заранее багодарен,
С уважением,
Дмитрий
...
26.11.2003, 17:16
dsh
dsh
Гость
Ну неужели никто не может помочь.

Очень нужно плиз!

Заранее благодарен за любые ответы
С уважением,
Дмитрий
...
26.11.2003, 17:26
incold
Участник
Вообще-то такая вещь реализована в MS Outlook (не путать с Outlook Express).
Если нужно для работы, то можно там все ввести и делать графики.

Ну неужели никто не может помочь.
Если нужно для программы, то слишком уж объемная задача.
Я бы не смог просто так, на пальцах разъяснить,
а на большее времени нет...и если честно, то и желания особого...тоже.
...
26.11.2003, 21:30
dsh
dsh
Гость
Incold, спасибо конечно, но легче мне не стало, а главное проблема не исчезла.
Может у кого всё же есть немного времени и идеи!?

С уважением,
Дмитрий

P.S. Господин SiriusB где Вы? Прокомментируйте пожалуйста!
...
26.11.2003, 22:22
Rimbombo
Гость
I Как было подмечено выше нужны таблицы.
1) Этапы, с полями №Этапа и НазвЭтапа
2) Сотрудники, с полями №сотр, Фамилия, Имя, Отчество, Инициал1, Инициал2 (Инициалы нужны будут для последующих склеек в отчете напр. Иванов И.И., а Фамилия и Имя пускай будут, мало ли кто-н забудет кого как зовут и вообще они хлеба не просят)
3) Графики, с полями №графика, ДатаГрафика, и напр. Примечание (для описания текущих проблем)
4) Сотрудники с этапами, с полями №Этапа и №сотр и №граф (оба ключевые и ес-но с подстановкой!)

Связи м/у таблицами понятно какие...

II 1) Лепишь 3 ленточных автоформы для ввода данных (вдруг завтра новый этап нарисуется или новый сотрудник объявится: хай юзеры сами их и вводят)
2) С пом. мастера делаешь составную форму
И последнее для поля дата графика в значении по умолчанию ставь Date()
то бишь системная дата будет подставляться...

Для начала по моему вполне достаточно. Удачи.
...
26.11.2003, 22:26
Rimbombo
Гость
в I 4) ключевые поля только №Этапа и №сотр
...
27.11.2003, 17:38
dsh
dsh
Гость
Уважаемый Rimbombo сделал все таблицы в точности все таблицы как Вы написали, но запутался со связями или я неправильно сделал типы данных для связуемых полей.

Поясние пожалуйста по связям между указанными Вами таблицами.
И я не совсем понял как это всё сработает?!

Заранее багодарен,
С уважением,
Дмитрий

P.S. Конечно знал что я ещё чайник, но чего то уж совсем...никогда с таким не сталкивался.
...
28.11.2003, 14:09
Rimbombo
Гость
2 dsh
чайник это я, а вы уважаемый - только начинающий, это так к слову...
Теперь коротко по теме. Здесь на форуме насколько я врубаюсь в ситуацию существует такая практика: помогать в конкретных, узких проблемах, то бишь человек работал работал и вдруг бац - встрял; ни хелп ни источники под рукой ему ничего не говорят (или он читал м/у строк), здесь он излагает проблему и ему исходя из личного опыта помогают. Вы же уважаемый так поставили вопрос, что складывается впечатление, что вы хотите чтобы за вас сделали ВСЮ работу. Как говорится почуствуйте разницу. Естественно всем это лениво. Я же просто накидал от нечего делать примерный ход работы не более чем. Я думаю вам стоит перечитать про связи м/у таблицами в ваших источниках, найти в инете страницы, где на примере по шагам рассказывается как пользоваться мастером итд итп (только не надо спрашивать адресов, -зайдите на яндекс и поищите самостоятельно).
Ф-ф-ф...
Я все это пишу не затем, чтобы показать какой я крутой (это далеко не так) и все такое, а так сказать исключительно из лучших побуждений. Теперь к делу.
В таблице Графики №графика - счетчик, ДатаГрафика - дата/время, Примечание - текстовый. Между сотрудниками и этапами связь много-много, т.к. сотрудники могут участвовать в разных этапах (в этом графике на этом этапе, в другом в другом этапе), - нужна промежуточная таблица Сотрудники с этапами там будет №сотр, №этапа и №графика - все ключевые (пожалуй это будет правильно) и с подстановкой естественно (как делать подстановку учитесь сами если не умеете). В итоге имеем уникальность сотрудника по этапу в графике. Заводится новый график, к нему на этап1 Иванов, на этап2 Петров... потом график2 итд. Подставлять нужно самого сотрудника и название этапов, а не их номера, по номерам только связь.
В запросах дергаете сотрудников, этапы и графики, отбираете что вам надо, а когда на основе этих запросов будете делать отчеты (с помощью мастера), там будет предложено добавить уровне группировки выбирете по сотруднику или по этапу или там по графика, - вам лучше знать что вам надо.
Большой привет.
...
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Подскажите пожалуйста как реализовать следующее...? (график с этапами) / 10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]