Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
22.04.2004, 14:23
|
|||
|---|---|---|---|
MDB+SQL? |
|||
|
#18+
есть мдб : данные+ n*клиет работает так : мдб<--->клиент (стандартная схема) а ежели сделать Кингуру: мдв<-------------->клиент мдв<---->SQL<---->клиент т.е. с одной и той-же базой (таблицам) работать и через SQL и напрямую? часть результатов получать через SQL а часть стандартными запросами? чтоб не переписывать всё на адп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.04.2004, 14:25
|
|||
|---|---|---|---|
MDB+SQL? |
|||
|
#18+
Больше того, что может mdb, ты все равно не получишь, а вот замедлить такой прослойкой работу - шанс высокий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.04.2004, 14:27
|
|||
|---|---|---|---|
MDB+SQL? |
|||
|
#18+
Делал я такую феню. ставил на комп где лежит файло SQL сервер и юзал данные из MDB-хи через опендатасоурсе да тока это все мертвому припарки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.04.2004, 14:31
|
|||
|---|---|---|---|
MDB+SQL? |
|||
|
#18+
у меня есть один запросец используется часто(постоянно) выполняется долго. для него почти все данные качаются на клиента, а потом клиент их перепахивает. мож сиквел это быстрее сделает? хоть данные гонять не надо. или сиквел при запросе данных с мдб - тормоз? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.04.2004, 14:45
|
|||
|---|---|---|---|
MDB+SQL? |
|||
|
#18+
>а вот замедлить такой прослойкой работу Да нет эфект какой никакой будет ведь между MDB и SQL сервером не будет "узкой" сети, а юзера будут получать только готовые данные. только затраты на подобное пректирование будут больше, чем на стандартный переход MDB->MDBOdbcDirect+MSSQL->ADP+MSSQL а еще лучше три часа потерять потом за пять минут долететь :) MDB->ADP+MSSQL и уж никак подобный подход не является альтернативой ADP Только как очень временная заплата на очень тяжелое место. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.04.2004, 14:48
|
|||
|---|---|---|---|
MDB+SQL? |
|||
|
#18+
Да, я тоже думаю что если сервак шустрый, то в частном случае может быть и эффективне. А что за запрос? Что-то мне подсказывает, что тут в сторону OLAP'а (MS AS) глядеть нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.04.2004, 14:56
|
|||
|---|---|---|---|
MDB+SQL? |
|||
|
#18+
Только как очень временная заплата на очень тяжелое место в яблочко... OLAP пока еще не копал, может быть.. а запрос построен на основании счета / пересчета по нескольким таблицам состоит из 4 уровней вложения с суммирование и условиями на вывод на адп переход идет, правда не так быстро как хочется. на адп аналогичный запрос делал - рабоает заметно быстрее, правда адп+SQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.04.2004, 15:03
|
|||
|---|---|---|---|
MDB+SQL? |
|||
|
#18+
автора запрос построен на основании счета / пересчета по нескольким таблицам состоит из 4 уровней вложения с суммирование и условиями на вывод Т.е. выборка? Тогда точно, OLAP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.04.2004, 15:11
|
|||
|---|---|---|---|
MDB+SQL? |
|||
|
#18+
>OLAP пока еще не копал Когда твой запрос полностью переведенный на MSSQL перестанет справлятся тогда результат запроса со всеми возможными вариациями параметров положиш в N-мерный кубик, пересчитывать его будеш по ночам, а готовые заранее расчитанные данные получать из кубика быстро-быстро. Но до этого я думаю еще далеко. Главное помни,что все с чем сталкиваешся люди уже прошли, и инструмент для решения твоей проблеммы уже придумали :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.04.2004, 15:16
|
|||
|---|---|---|---|
MDB+SQL? |
|||
|
#18+
некоторые вещи не требуют олапа (особенно если объем данных умещался в недавнем прошлом в аксессе) можно денормализовать базу по таблицам итогов или даже делать расчет в хранимке с сохранением промежуточных итогов по временным табличкам ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.04.2004, 15:24
|
|||
|---|---|---|---|
MDB+SQL? |
|||
|
#18+
Конечно можно. Только если с этим зпросом будет заниматься руководитель или аналитик, меняя 20 параметров и снова и снова запуская запрос, и это будет подгружать сервер и тормозить работу ни в чем не повинных юзеров? Понятно, что нет четкой грани когда без AS можно прожить, а когда никак. Просто если изучить AS, многие трехэтажные процедуры на каждый случай жизни писать быстро расхочется - зачем, все же гораздо проще решается! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.04.2004, 15:26
|
|||
|---|---|---|---|
MDB+SQL? |
|||
|
#18+
Все равно надо надуть щеки и делать OLAP, хотябы потому что слово красивое :) Да и интереснее так, должны же програмеры хоть как-то за счет работодателя развлекатся :) ща мы долго-долго зато потом как все ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.04.2004, 15:32
|
|||
|---|---|---|---|
MDB+SQL? |
|||
|
#18+
И это, в том числе. Ну есть у меня тяга к самообразованию. Как и у всех тех на этом форуме, кто не только спрашивает но и отвечает. А к OLAP'у я пришел не из праздного любопытства. Жизнь заставила. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.04.2004, 15:35
|
|||
|---|---|---|---|
MDB+SQL? |
|||
|
#18+
у меня есть тяжкая процедура и юзают ее часто может подскажете поможет ли мне олап ? могу кинуть сюда суть и текст ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.04.2004, 15:50
|
|||
|---|---|---|---|
MDB+SQL? |
|||
|
#18+
тем кто пробовал олап: поможет ли он в этом случае: есть процедура в которую в качестве строкового параметра передается название клиента цель процедуры вывести клиентов в порядке убывания похожести степень похожести это числовое значение зависяшее от количества комбинаций совпадения символов в имкомой строке впродряд + количество таких совпадений (блоков) используется у меня для проверки существующих перед тем как ввести нового клиента вот текст Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.04.2004, 16:00
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
MDB+SQL? |
|||
|
#18+
2АлексеюК\r \r Вот по смотри на алгоритм (и ссылки на другие) нечеткого сранения строк - м.б. что-то пригодится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.04.2004, 16:07
|
|||
|---|---|---|---|
MDB+SQL? |
|||
|
#18+
а на чем там все закончилось ? так и осталось 5 минут выполнения ??? у меня 1500 строк и 39 максимальная длина строки - на 3-5 секунд грузит сервак.... но все равно парит что долго .. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.04.2004, 16:32
|
|||
|---|---|---|---|
MDB+SQL? |
|||
|
#18+
2 Senin Viktor ау, какой получился итог ? быстрее оказалась функция предложенная ниже ? сколько записей ? Длинна искомой строки? результирующее время выполнения? или отказался и оставил вычисления на клиенте? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.04.2004, 16:41
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
MDB+SQL? |
|||
|
#18+
2АлексейК Да не юзал я еще эти функции, поэтому и сравнивать не с чем. Но если бы делал - сдеал бы добавочное индексируемое поле в таблице и заполнял его в триггере по подобному алгоритму - зачем на лету считать-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.04.2004, 17:20
|
|||
|---|---|---|---|
MDB+SQL? |
|||
|
#18+
2АлексейК \r тебе подойдет \r Фильтрация формы\r \r я использую для поиска товара или клиентов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.04.2004, 17:25
|
|||
|---|---|---|---|
MDB+SQL? |
|||
|
#18+
у меня в алгоритме разбивается на сотавляющие искомая строка здесь никакое кеширование не спасет запрашивают каждый раз разное - разбивать на составляющие записи таблицы - это новая мысль .. но .. думаю не получится разбивать название клиента на составляющие в связанную таблицу - сдохнет быстро .... кажется, хотя попробовать можно... это получается если 1000 клиентов и каждое название разбить на 1000 кусочков - это 1 000 000 записей а в связи с тем что поиск по like - индекс ни простой ни полнотекстовый не спасет... хотя можно приколоться )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.04.2004, 17:29
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
MDB+SQL? |
|||
|
#18+
2АлексейК Все-равно не понятно. С чем строку сравиваешь? С данными из бд? Их можно обработать по выше описаному алгоритму. Твою строку расчитать по алгоритму (1 строка - это пару мс работы) и сравнить результат с табличным. Или я не допонял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.04.2004, 17:32
|
|||
|---|---|---|---|
MDB+SQL? |
|||
|
#18+
по первоначальному... запросец врядли удастся переложить на олап (пока я так думаю) хотя для самобразования нада будет покапаться. вопрос проста в затыкании дыр. поставить SQL и его помощью обработать мдб , а на клиенте из результатов ХП создать таблицу - мне проще и быстрее, только хочется знать какой будет выйгрыш в быстродействии при работе связки данные_из_мдб+SQL->клиент_мдб. 30-40% я бы сделал, а ежели меньше? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.04.2004, 17:33
|
|||
|---|---|---|---|
MDB+SQL? |
|||
|
#18+
2 вадя это совсем не то. 1 у меня выводятся все варианты 2 выводятся в порядке убывания похожести например ищем похожесть на Красноярский ре с ной порт процедура выдаст: Красноярский речной порт Краснодарский речной порт Фигзнаеткаковский морской порт и так далее в порядке убывания похожести ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=45&tablet=1&tid=1674900]: |
0ms |