Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
15.07.2004, 15:01:12
|
|||
|---|---|---|---|
Распечатка формы с подформой |
|||
|
#18+
Народ, может кто нить просто и толково объяснить как распечать форму с подформой, при условии что в подформе содержится больше полей чем влазит на лист............ /с утра торможу малость.......не ругаться......... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.07.2004, 15:10:48
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Сами формы или отчёт, аналогичный им? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.07.2004, 15:14:18
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
понимаешь сложно сказать, просто я могу подвесить в форму шапку которая не меняется на заголовок страницы.......... а шапка нужна, в отчете же ее не будет? грубо говоря должно получится чтото типа счета........ данные которые нужны я могу расставить на форме, не проблема, печатать форму не помогает, она не цепляет подформу....... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.07.2004, 15:23:59
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
В отчёт можно всунуть очень многое :) Как я понимаю, у тебя на основной форме какие-то данные, которые нужно разместить в начале отчёта, ну а подформа и есть собственно отчёт. Верно? В таком случае, нужные данные из основной формы надо размещать в заголовке отчёта , а из подформы в области данных . Маленький и грубый хелп по отчётам: Заголовок отчёта печатается 1 раз в начале отчёта. Верхний колонтитул - 1 раз вверху каждой страницы отчёта. Область данных - понятно. Нижний колонтитул - 1 раз внизу каждой страницы отчёта. Примечание отчёта - 1 раз в конце отчёта (оказажется выше нижнего колонтитула). Если какие-то из указанных объектов отчёта у тебя не отображаются в конструкторе, то правый клик по белому полю в конструкторе и выбрать отображение нужных элементов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.07.2004, 15:29:02
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Unicco не совсем так, у меня есть шапка на начало страницы, она идет на каждую страницу и не меняется..... есть форма, в ней данные которые нужны на каждой страницу,причем часть из них идет сверху в header а часть в footer, нужны обе, и есть подформа, которая расползается при добавлении новых строк и которую нужно раскидать по страницам...... короче, распечать надо счет........ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.07.2004, 15:30:23
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Может подчиненный отчет использовать для этого? Форму как-то не хорошо печатать, она для показа на экране, а не для печати, в принципе, предназначена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.07.2004, 15:34:06
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
В аксе есть возможность сохранить форму, как отчет. Ну так и сделай это и при печати "формы" подмени ее отчетом с тем же запросом и фильтром что на форме и не мучайся... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.07.2004, 15:37:38
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Rivkin DmitryВ аксе есть возможность сохранить форму, как отчет. Ну так и сделай это и при печати "формы" подмени ее отчетом с тем же запросом и фильтром что на форме и не мучайся... как? в упор не вижу сохранения формы как отчета...... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.07.2004, 15:41:28
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
SBLUnicco есть форма, в ней данные которые нужны на каждой страницу,причем часть из них идет сверху в header а часть в footer, нужны обе, и есть подформа, которая расползается при добавлении новых строк и которую нужно раскидать по страницам...... короче, распечать надо счет........ Т.е. каждую запись из подформы нужно вывести в отчёт на отдельную страницу? Постарайся немного популярней объяснить, а то у меня telepathy skills невысоки :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.07.2004, 15:43:03
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
SBLкак? в упор не вижу сохранения формы как отчета...... File -> Save As.. -> As -> Report Но, имхо, тебе там ещё ручками поработать придётся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.07.2004, 15:52:58
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
вобщем, вот картинка, 1 - это шапка, идет на каждую страницу, там данные не меняются 2а - это хеадер основной формы, 2б - это ее же фоотур 3 - это область подформы.........которая будет расползаться с добавлением строк..... теперь, мне нужно вывести на печать на каждую страницу области 1,2а,2б, а 3 уже в зависимости от количества записей если не влазит на 1 страницу.... это реально? если да то как? с отчетами не работал, никогда как то нужны не были, а тут понадобилось.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.07.2004, 15:54:41
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Unicco SBLUnicco есть форма, в ней данные которые нужны на каждой страницу,причем часть из них идет сверху в header а часть в footer, нужны обе, и есть подформа, которая расползается при добавлении новых строк и которую нужно раскидать по страницам...... короче, распечать надо счет........ Т.е. каждую запись из подформы нужно вывести в отчёт на отдельную страницу? Постарайся немного популярней объяснить, а то у меня telepathy skills невысоки :) жаль.....нет, просто если подформа не влазит на одну страницу, слишком длинная, то все данные с формы и шапку перенести также на след страницу, как и те записи из подформы что не влезли.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.07.2004, 16:05:59
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Unicco SBLкак? в упор не вижу сохранения формы как отчета...... File -> Save As.. -> As -> Report Но, имхо, тебе там ещё ручками поработать придётся. А кто сказал, что у програмеров жизнь легкая? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.07.2004, 16:10:37
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Rivkin Dmitry Unicco SBLкак? в упор не вижу сохранения формы как отчета...... File -> Save As.. -> As -> Report Но, имхо, тебе там ещё ручками поработать придётся. А кто сказал, что у програмеров жизнь легкая? хммм.......дело не в этом, мне надо это сделать под юзера, и я сомневаюсь что он реально сможет чтото там ручками каждый раз для печати править...... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.07.2004, 16:18:00
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Ничего сложного тут нет. Напиши запрос, который у тебя будет возвращать те же данные, что выводятся на формы (если его уже нет). Если есть, то лучше сделай копию, т.к. возможно придётся кое-что править (например, заголовки столбцов). В нем должны быть поля для 2a, 2b, 3. Создай с помощью мастера ленточный отчёт (чтобы тебе руками потом поля по одному расставлять по столбцам не пришлось) на основе этого запроса. В области данных оставляй только те поля, которые есть в 3. Соответствующие им заголовки полей в header-е (верхнем колонтитуле) размести в нижней его [header-а] части. Выше их в header перемести те поля, возвращаемые запросом, которые из 2a (и их заголовки, если нужны). Ну а на самом верху header-a - размести объекты из 1. У них привязки к данным не будет вообще. В footer (нижний колонтитул) перемести те поля (и заголовки к ним, если опять же нужны), которые из 2b. Область данных сама автоматически займёт столько страниц, сколько ей будет нужно. Header и footer будут на каждой странице. Естественно, придётся руками порисовать сетку между полями и заголовками для 3, повыравнивать их. Как грится - "а кормить в дороге никто не обещал" :) Вроде ничего не напутал :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.07.2004, 16:19:30
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
SBLхммм.......дело не в этом, мне надо это сделать под юзера, и я сомневаюсь что он реально сможет чтото там ручками каждый раз для печати править...... Юзеру - не придётся. Тебе - придётся. Иной раз мне приходится день-два тратить на отрисовку сложных отчётов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.07.2004, 16:21:03
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
UniccoЮзеру - не придётся. Тебе - придётся. Ессно, тебе придётся при разработке, а не каждый раз :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.07.2004, 16:22:48
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
UniccoНичего сложного тут нет. Напиши запрос, который у тебя будет возвращать те же данные, что выводятся на формы (если его уже нет). Если есть, то лучше сделай копию, т.к. возможно придётся кое-что править (например, заголовки столбцов). В нем должны быть поля для 2a, 2b, 3. Создай с помощью мастера ленточный отчёт (чтобы тебе руками потом поля по одному расставлять по столбцам не пришлось) на основе этого запроса. В области данных оставляй только те поля, которые есть в 3. Соответствующие им заголовки полей в header-е (верхнем колонтитуле) размести в нижней его [header-а] части. Выше их в header перемести те поля, возвращаемые запросом, которые из 2a (и их заголовки, если нужны). Ну а на самом верху header-a - размести объекты из 1. У них привязки к данным не будет вообще. В footer (нижний колонтитул) перемести те поля (и заголовки к ним, если опять же нужны), которые из 2b. Область данных сама автоматически займёт столько страниц, сколько ей будет нужно. Header и footer будут на каждой странице. Естественно, придётся руками порисовать сетку между полями и заголовками для 3, повыравнивать их. Как грится - "а кормить в дороге никто не обещал" :) Вроде ничего не напутал :)) хммм.....это сработает для новых записей? и что такое ленточный отчет? англоязычный вариант........ второй, данные из области 1 в базе нет, их надо будет внести? или пойдет скажем один раз вставить их в отчет и все? запрос должен выполняться один раз или перед каждой распечаткой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.07.2004, 16:34:11
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
так, у меня появилось на экране отчета такие части page header arve header detail page footer первое и последние это верхний и нижний колонтитулы насколько я понял? арве хеадер это заголовок от формы, там же находятся и заголовки полей от подформы, а вот область данных подформы находится в detail теперь мне нужно перетащить то что я хочу на каждую страницу в page header и page footer, правильно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.07.2004, 16:34:38
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
SBLхммм.....это сработает для новых записей? Если ты их сохранил в таблицу, то сработает, конечно. SBLи что такое ленточный отчет? англоязычный вариант........ На английском - хз. Закладка Отчёты -> кнопка Создать -> Автоотчёт: ленточный. SBLвторой, данные из области 1 в базе нет, их надо будет внести? или пойдет скажем один раз вставить их в отчет и все? Один раз разместить и всё. SBLзапрос должен выполняться один раз или перед каждой распечаткой? Запрос будет автоматически выполняться при открытии отчёта. См. DoCmd.OpenReport ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.07.2004, 16:36:06
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
автори что такое ленточный отчет? англоязычный вариант Я тоже часто торчу от переводов на русский или иврит... Лучше всего аглицкий вариант, как правило, однозначно. "Ленточный" - в данном случае, я думаю, continues. Попробуй все же воспользоваться моим первым советом, скопируй форму, как отчет. Попробуй позапускать его (отчет), а уж затем подправить потихоньку где надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.07.2004, 16:37:31
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
SBLтеперь мне нужно перетащить то что я хочу на каждую страницу в page header и page footer, правильно? Да. При формировании отчёта почаще пользуйся Preview - смотри, что как куда попадает, быстрее сообразишь, как это всё работает :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.07.2004, 16:43:15
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Rivkin Dmitry автори что такое ленточный отчет? англоязычный вариант Я тоже часто торчу от переводов на русский или иврит... Лучше всего аглицкий вариант, как правило, однозначно. "Ленточный" - в данном случае, я думаю, continues. Попробуй все же воспользоваться моим первым советом, скопируй форму, как отчет. Попробуй позапускать его (отчет), а уж затем подправить потихоньку где надо. неа, он вставляет подформу как пустое место, от нее идет только название...... лана, придется поиграться с отчетами видать............ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.07.2004, 16:51:11
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
А, так подформу тожа скопируй, как отчет, а затем ручками вставь его имя в главный. Кстати, посмотри, что за имена получаются при копировании. На сколько ч помню, там что-то остается от имен фом. Желательно изменить имена на логичные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=45&tablet=1&tid=1673178]: |
0ms |