Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как присвоить параметру запроса значение в форме? / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
02.08.2004, 09:39:42
Zhaina
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Как присвоить параметру запроса значение в форме?
Создала запрос на SQL в Access97 как обычно поиск по фамилии сотрудника... Работает прекрасно... Вот только хотелось бы чтобы этот запрос был в созданной форме, где выведены общие сведения о сотрудниках, а при выборе одного из сотрудников и нажатии кнопки "Дополнительные сведения" параметру запроса сразу присваивалось значение выбранной фамилии и автоматически открывались все сведения в запросе... Очень буду благдарна за ответ... Очень нужно...скоро применять придется эту базу! Плииииииииз!!!
Ведь как то через параметры и программы на Бэйсик можно будет присвоить нужные значения...
...
Рейтинг: 0 / 0
02.08.2004, 09:48:45
Collins
Гость
Нужно в запросе в качестве параметра поставить ссылку на элемент формы, содержащий требуемое значение:
Код: plaintext
Forms![Моя форма].[мой элемент]
...
02.08.2004, 09:52:46
Collins
Гость
Либо, если запрос идет к SQL-серверу, формируй его текст в форме и присваивай получченный текст запросу, который делаешь:
CurrentDB.QueryDefs("Мой запрос").SQL = "Текст запроса"
...
03.08.2004, 08:14:25
Zhaina
Участник
CollinsЛибо, если запрос идет к SQL-серверу, формируй его текст в форме и присваивай получченный текст запросу, который делаешь:
CurrentDB.QueryDefs("Мой запрос").SQL = "Текст запроса"

Вы мне подали классную идею!!! Большое спасибо!!!
...
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как присвоить параметру запроса значение в форме? / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]