Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Автозагрузка / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
04.08.2004, 13:51:48
тот самый
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Автозагрузка
Привет народ!

Кто подскажет как сделать или где узнать, чтобы при запуске CD запускалась определённая программа.

Спасибо
...
Рейтинг: 0 / 0
04.08.2004, 13:55:16
Shuhard
Участник
Автозагрузка
а Access как задействован в этой схеме?
...
04.08.2004, 13:58:44
тот самый
Участник
Автозагрузка
Access задействован косвенно, я хоху. чтобы БД запускалась при загрузке CD.
Я просто не знаю к какому разделу форума обратиться и поэтому написал, что если кто-то знает куда надо, то я буду очень рад.
...
04.08.2004, 14:13:32
Shuhard
Участник
Автозагрузка
в винду
...
04.08.2004, 14:19:18
Unicco
Участник
Автозагрузка
Поиск по ГуглуЗдpавствyй, здpавствyй, All...

То, что я опишу ниже не является тайной за семью печатями, а также не претендует на исчерпываемость информации. Это просто попытка пояснить (тем кто этого не знает) назначение файла AUTORUN.INF. Кроме того, автор ничтоже сумняшеся надеется, что данный документ пополнит сонм эхотажных FAQ'ов.
Все что приводится ниже является сугубо imho автора данного опуса.

-+-

Q. Что такое файл autorun.inf?
A. Данный файл предназначен для автоматизации выполнения определенных действий, применительно к логическим дискам. Действия выполняются при установке диска, а также при двойном щелчке по иконке диска в эксплорере.

Q. А где этот файл находится на диске?
A. Файл AUTORUN.INF должен располагаться в корневом каталоге логического диска. Только в этом случае он будет опознан системой. Регистр букв данного имени файла не имеет значения, т.е. можно записать и как AUTORUN.INF и как autorun.inf и как AutoRun.INF и так далее.

Q. А что внутри этого файла?
A. Данный файл имеет стандартную структуру ini файла. Так, в начале файла объявляется секция [autorun], в которой задекларированы два ключа: OPEN и ICON. Файл может содержать строки примечаний (начинаются с `;`) и любые другие секции/ключи, которые игнорируются.

Ключ OPEN предназвачен для автоматического выполнения определенной операции, обычно это запуск к-н программы, либо открытие окна эксплорера. Хотя с помощью данной команды можно осуществить, например, запуск пакетного файла или даже начать форматирование диска. Формат ключа OPEN таков:
open = [[drive:]path\]имя_файла.ext [параметры]
Hапример:
open = c:\windows\explorer.exe I:
или
open = mybat.bat c:

Ключ ICON предназначен для присвоения диску (на котором находится autorun.inf) в эксплорере определенной иконки. Формат ключа такой:
icon = [[drive:]path\]имя_файла.ext[, номер_иконки]
Последний параметр нужен в том случае, если иконка присваивается из библиотеки. Примеры:
icon = autorun.exe
icon = c:\windows\shell32.dll, 7
icon = game.ico
Hомер иконки считается с 0.

Оба эти ключа могут использоваться вместе или по отдельности.
Если файл autorun.inf содержит ключ open, то в контекстном меню диска, где он находится, появляется дефолтовый пункт "Автозапуск", исполняющийся также при двойном клике по иконке диска в эксплорере.

Q. Где-то я это уже видел...
A. Безусловно! Редкий компакт диск сейчас под Win не снабжен файлом autorun.inf! При установке такого диска автоматом запускается демонстрационная либо инсталляционная программа, а иконка компак-диска в эксплорере (в частности - в папке "Мой компьютер") меняется на другую.

Q. А можно ли отменить автозапуск при установке диска?
A. Да. Для одного диска его можно отменить просто притопив клавишу Shift при установке диска. Если вы хотите отменить действие механизма автозапуска для всех дисков, то в "Панели управления" в свойствах системы перейдите на закладку "Устройства" и нажав кнопку "Свойства" для каждого CD* или Removable устройства на закладке "Hастройка" снимите галочку с пункта "Автоматическое распознавание диска".
Типа копирайт :)

ЗЫ: А вообще, Shuhard прав :)
...
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Автозагрузка / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]