Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как найти соответствие по нескольким полям? / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
07.08.2004, 02:02:14
Gyslik.
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Как найти соответствие по нескольким полям?
Знаю, что уже обсуждалось, но не нашел.
Либо ткните меня где это обсуждалось либо подскажите, как сделать!

В общем есть форма я на ней выбираю (из четырех полей со списком) параметры: "товар", "упаковку", "жирность", "объем". Дальше в "таблице_эталонов" ищу соответствия по этим полям в полях: "товар_эталонный", "упаковка_эталонная", "жирность_эталонная_начало_диапазона", "жирность_эталонная_конец_диапазона", "объем_эталонный_начало_диапазона",
"объем_эталонный_конец_диапазона",
после того, как я все эталонные совпадения нашел, надо искать совпадения в "таблице_с_данными" по полям: "товар_данные", "упаковка_данные", "жирность_данные", "объем_данные".

Как такое реализовать?

Тут еще загвоздка в том, что в "таблице_эталонов" есть диапазоны жирности и объема, а как учитывая эти диапазоны найти все соответствия в "таблице_с_данными"?

Может конечно не очень понятно объяснил, если что - спрашивайте.
...
Рейтинг: 0 / 0
07.08.2004, 17:01:41
Владимир Саныч
Модератор форума
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Как найти соответствие по нескольким полям?
select таблица_с_данными.* from
таблица_эталонов inner join таблица_с_данными
on
таблица_эталонов.? = таблица_с_данными.товар_данные
and
таблица_эталонов.? = таблица_с_данными.упаковка_данные
and
таблица_эталонов.? = таблица_с_данными.жирность_данные
and
таблица_эталонов.? = таблица_с_данными.объем_данные
where
форма!товар = таблица_эталонов.товар_эталонный
and
форма!упаковка = таблица_эталонов.упаковка_эталонная
and
форма!жирность between таблица_эталонов.жирность_эталонная_начало_диапазона and таблица_эталонов.жирность_эталонная_конец_диапазона
and
форма!объем between таблица_эталонов.объем_эталонный_начало_диапазона and таблица_эталонов.объем_эталонный_конец_диапазона

Вместо красных вопросительных знаков надо подставить не знаю что, потому что я не знаю, как там организованы таблицы. В частности, я не понял, почему таблица эталонов одна, а не 4.
...
Рейтинг: 0 / 0
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как найти соответствие по нескольким полям? / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]