Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Команда одна а значения выдает разные / 11 сообщений из 11, страница 1 из 1
16.08.2004, 12:58:50
DenDY
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Команда одна а значения выдает разные
Создал основную табл и справочники. На форме вывел все поля из главной и значимые поля в виде комбо из справочников (значимые то есть без индексов). Для связи индексы тоже на форме только в режиме не доступности. И получилось так что все комбо оказались несвязанными, т.е. при переходе на другую запись все значения старых остаются. Я привязал первый комбо
ID_depa.Value = ПолеСоСписком8.Value
и он при выборе автоматически заносит значение в поле скрытое от просмтра идинтификатор выбранной записи. То есть выбрали запись МММ а он подставит номер из справочника!ну думаю тут разобрались. Но вот со следующем полем так не получается. На основе выбора первого происходит выбор записей и при выборе какой-либо он мне в поле идинтификатора записи подставляет само значение поле а не номер идинтификатора. Т.е
ID_cus.Value = ПолеСоСписком10.Value
выдает значение которое в поле. А надо как в первом комбо - в поле отображено значение а номер автоматом скидывается в поле с идинтификатором. Спасибо что дочитали до конца. Старался полно объяснить.
...
Рейтинг: 0 / 0
16.08.2004, 13:55:07
Раз (1)
Участник
Наверно стоит проверить свойство BoundColumn (присоединенный столбец) у ПолеСоСписком10
...
16.08.2004, 14:23:18
DenDY
Участник
А что его проверять? там где првильно стоит присоединеный 1 а в других 2! но иначе нельзя иначе добавлять записи будет нельзя
...
16.08.2004, 15:09:38
Раз (1)
Участник
Честно говоря, не понял почему нельзя менять, но если нельзя, тогда вместо
Код: plaintext
1.
ID_cus.Value = ПолеСоСписком10.Value
напишите
Код: plaintext
1.
ID_cus.Value = ПолеСоСписком10.Column(i)
вместо i - номер колонки в списке, в которой у вас находится идентификатор (начиная с 0)
...
16.08.2004, 15:25:03
DenDY
Участник
Последовал твоему совету! поставил и в результате говорит что значение null. В чем тут проблема еще может быть?
...
17.08.2004, 07:18:49
DenDY
Участник
Я там ошибся. подставлял 1 надо было 0, но у меня странно себя ведет он. Колонка , в которой находится идинтификатор стоит в таблице 1 значит надо
column(0). Но он мне выдает почему то другой идинтификатор. Их в таблице 2 и мне выдается не тот. Почему? тот ведь находится в третей колонке.
...
19.08.2004, 07:20:28
DenDY
Участник
Помогите. Неужто никто не знает как синхронизировать эти поля.?
...
19.08.2004, 09:37:09
v-metallic
Участник
ComboBox может принимать значения любого поля из запроса, являющегося источником данных для него. Это регулируется свойством "Присоединенный столбец", в котором указывается порядковый номер поля (слева направо начиная с 1) запроса.

Теперь отображение:
Есть свойства "Число столбцов" и "Ширина столбцов"
"Число столбцов" -это количество полей запроса-источника, доступных в ComboBox -е через свойство Column() "Ширина столбцов" регулирует отображение этих полей в выпадающим списке.

Если источником данных для ComboBox -а служит запрос/таблица с двумя полями, например Ид, Название, и при этом вы хотите из списка выбирать Название, но чтобы ComboBox принимал значение соответствующего Ид, необходимо сделать следующее:

1. В свойство "Присоединенный столбец" прописать 1
2. В свойство "Число столбцов" прописать 2
3. В свойство "Ширина столбцов" прописать примерно так: 0см;Хсм,
где Х -нужное Вам количество этих самых см.
...
19.08.2004, 12:29:20
DenDY
Участник
Спасибо за подробную инфу. Да, сделал как указано, все заработало, но облом состоит в том, что у меня таблица, из которой берется запрос она линкованная к SQL через ODBC. Теперь фишка. Мне надо, чтобы выбор в поле был не только из списка, но и просто, если юзер пишет от руки. Это свойство "ограничиться списком". Но у меня стоит "ДА". Теперь, если ширину ставлю 0 и присоединенный столбец 1 то оно не дает менять! Говорит смени "ширину столбцов". Вот я и не знаю как быть. может в SQL есть фигня или в аксе чтобы он без смены тех атрибутов разрешил не ограничиваться списком
...
19.08.2004, 12:39:33
DenDY
Участник
И еще один косяк нашел. если ставлю присоединенный столбец 1, то при раскрытии списка не дает выбирать из списка а ставит только первого в списке чела, не зависимо от выбора записи. Нельзя ли как нибудь сделать чтобы присоединенный столбец был 2, и он бы выдавал все таки правильно идинтификатор?
...
19.08.2004, 14:36:08
DenDY
Участник
HELP! i Need HELP
...
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Команда одна а значения выдает разные / 11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]