Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
23.08.2004, 17:39:14
|
|||
|---|---|---|---|
Оценить требуемую ширину колонок для MSFlexGrid |
|||
|
#18+
Добрый вечер! При добавлении строк в MSFlexGrid, заранее неизвестно, какой ширины потребуются колонки. Нужно задать такую ширину для колонок, чтобы содержащийся в них текст был виден целиком. Как можно наиболее изящным способом оценить требуемую ширину для каждой из колонок? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.08.2004, 17:39:39
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
при чем здесь аксес? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.08.2004, 17:43:37
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Можно смотреть максимальную длину строки отображаемую в каждом из столбцов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.08.2004, 17:50:19
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
>при чем здесь аксес? А вы что, уже гоните меня, что ли? :-) Просто в VB в формах есть свойство TextWidth, а в Access'овских формах нет, своя специфика. Так здесь самое место. >Можно смотреть максимальную длину строки отображаемую в каждом из >столбцов. МАХ длина строки получится в символах? А как от этого перейти к пикселам? А если шрифт не моноширинный (как в этом случае)? Есть еще какие-н идеи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.08.2004, 18:05:10
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
авторА вы что, уже гоните меня, что ли? :-) Вообще-то подумываю :) авторПросто в VB в формах есть свойство TextWidth, а в Access'овских формах нет Тогда так и задавайте вопрос, типа "Как узнать размер текста" или что-нить в этом духе. А с какими-то там FlexGrid'ами здесь мало кто работал. Кстати, рекомендую поиском по форуму поискать. Вроде уже обсуждалось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.08.2004, 18:22:26
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
>А с какими-то там FlexGrid'ами здесь мало кто работал. Как это так!? Не поверю. Это же самый (ну может 2-й после DBGrid) компонент для доступа к данным от Microsoft. Можно подумать, никто из вас формы не делает для клиентских приложений? Только ХР и консольные приложения? ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.08.2004, 18:59:58
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Leon.>А с какими-то там FlexGrid'ами здесь мало кто работал. Как это так!? Не поверю. Это же самый (ну может 2-й после DBGrid) компонент для доступа к данным от Microsoft. Можно подумать, никто из вас формы не делает для клиентских приложений? Только ХР и консольные приложения? ;-) Просто у Акса хватает своих заморочек, чтобы еще и гриды тащить! :) Я сделал просто: запустил форму с гридом, выровнял ручками все колонки в гриде, а при закрытии формы, записал получившиеся ширины в дебаггер. А при втором запуске эти вот значения стал простовлять как по-умолчанию. конечно, это хорошо, если фонты не изменны. Но так я не думаю, что ты даешь юзеру играться с оными! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.08.2004, 09:23:00
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Rivkin DmitryЯ сделал просто: запустил форму с гридом, выровнял ручками все колонки в гриде, а при закрытии формы, записал получившиеся ширины в дебаггер. А при втором запуске эти вот значения стал простовлять как по-умолчанию. О! Вот это я использую, спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.08.2004, 09:26:36
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
блин, я то думал надо ширину колонок под содержащийся в них текст (изменяющийся) подгонять. а тут всего лишь вопрос первоначальной установки ширины. мдя... вот поэтому тут никто и не пользуется флексгридами. потому что аксесовский грид, помимо всего прочего, ширины колонок сам запоминает :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.08.2004, 09:49:23
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Лох Позорныйблин, я то думал надо ширину колонок под содержащийся в них текст (изменяющийся) подгонять. а тут всего лишь вопрос первоначальной установки ширины. мдя... вот поэтому тут никто и не пользуется флексгридами. потому что аксесовский грид, помимо всего прочего, ширины колонок сам запоминает :) И вообще, возможности Акса по построению всяких конструкций для таблиц практически не сравнимы ни с какими гридами. Вот бы только придумали бы в Microsoft как по-проще раскрашивать отдельные ячейки - цены бы Аксу не было! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.08.2004, 09:54:14
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Вот бы только придумали бы в Microsoft как по-проще раскрашивать отдельные ячейки дык и придумали давно - эксель ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=45&tablet=1&tid=1672257]: |
0ms |