Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / MoveWindow для форм Access'a / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
01.09.2004, 10:56:07
Leon.
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
MoveWindow для форм Access'a
Вопрос, конечно, совсем не по SQL, но об "особенностях" (?) Access..
По Close сохраняю положение и размеры формы моего приложения, по Load восстанавливаю. Делаю так:
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
Dim rc          As RECT
Dim pt          As POINTAPI
Call GetWindowRect(hwnd, rc)
pt.X = rc.Left
pt.Y = rc.Top
Call ScreenToClient(hwndAccess, pt)
, где функции и структуры предварительно объявлены, hwnd-- формы, hwndAccess-- окна Accessa.
И потом сохраняю X, Y, nWidth, nHeight. Далее по Load получаю эти значения и хочу восстановить по ним положение и размер окна формы:
Код: plaintext
1.
Call MoveWindow(hwnd, X, Y, nWidth, nHeight,  1 )
Но! Размеры все OK, но окно смещается по X и Y. Непонятно почему :-( Смещение происходит по X на толщину рамки окна Access (тут более вразумительно, но не ясно почему). А по Y происходит вообще чехарда. Видимо, размеры видимых тулбаров включаются, но не точно. Мне приходилось играть с размером/положением дочерних окон приложений, но не в Access. Тут какие-то непонятки..
??? Кому-нибудь доводилось управлять положением форм в Accesse? Есть какие-то особенности, о которых я не знаю? Подскажите, люди добрые?
...
Рейтинг: 0 / 0
01.09.2004, 11:12:46
Leon.
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
MoveWindow для форм Access'a
Ой, не бейте меня, люди добрые ;-)
Поиск по Форуму -- суть есть великая вещь!
/topic/69623&hl=MoveWindow
Оказывается, надо было брать не окно Access, а только его клиентскую часть MDIClient.
Все разобрался, топик можно удалить за ненадобностью.
...
Рейтинг: 0 / 0
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / MoveWindow для форм Access'a / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]