Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как в табличной форме убрать доступ к столбцу, но при этом оставить возможность сортировки по нему. / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
29.09.2004, 10:57:51
RSRuslan
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Как в табличной форме убрать доступ к столбцу, но при этом оставить возможность сортировки по нему.
Может кто сталкивался с подобной проблемой?
MS Access 2003 (RU)
В табличной ворме есть два столбца "ФИО пользователя" и "Логин". Сама таблица гораздо шире, но данная форма предназначена для назначения логина пользователю. Так вот... К столбцу, содержащему "ФИО пользователя" я доступ убрал, естесно он стал серым и недоступным, но при этом пропала возможность делать сортировку по этому столбцу, что само собой понятно.

Поступаю другим способом: Даю доступ к столбцу, но включаю блокировку. Сортировка работает отлично, редактировать данные в столбце нельзя, но, визуально у пользователя складывается впечатление, что в этом столбце можно редактировать данные, потому как цвет текста обычен (тоесть черный) и курсор присутствует, но изменять ничего не даёт.

Ну а теперь проблема: когда я, в конструкторе, даю цвет текста для этого столбца серый, на форме ничего не меняется - как был чёрным, так и остался. Идею условного форматирования отбросил, так как притормаживает (вижу, как перерисовывает всю форму).

Подскажите как поступить? Необходимо визуально показать, что столбец для редактирования не доступен и вместе с тем иметь возможность выполнять по нему сортировку.

Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
29.09.2004, 11:55:37
AlTis
Участник
Как в табличной форме убрать доступ к столбцу, но при этом оставить возможность сортировки по нему.
1. Сделать форму ленточной
2. Условное форматирование
ИМХО больше нет никаких возможностей поменять цвет ячеек.
...
29.09.2004, 12:34:35
RSRuslan
Гость
Спасибо за ответ, но это я и сам знаю. Но, к сожалению, надо работать именно в табличной форме...
...
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как в табличной форме убрать доступ к столбцу, но при этом оставить возможность сортировки по нему. / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]