Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
13.10.2004, 17:46:15
|
|||
|---|---|---|---|
Контроль версий (ADP) |
|||
|
#18+
Озадачили тут меня, необходимо контролировать версии на клиентских машинах, раньше с такой проблемой не сталкивался, т.к. все юзверы запускали один mdb-шник и никаких проблем, теперь же надо думать. В голове масса идей начиная от dword ключей в реестре, до банальной таблички в базе. Подскажите проверенный способ или хотя бы направление движения мысли. ВСЕМ ЗАРАНЕЕ THANKS!!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.10.2004, 17:50:57
|
|||
|---|---|---|---|
Контроль версий (ADP) |
|||
|
#18+
может поможет: здесь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.10.2004, 10:39:54
|
|||
|---|---|---|---|
Контроль версий (ADP) |
|||
|
#18+
Вкусная тема - почему бы еще раз не обсудить :) Я свою обновлялку ужо третий раз переписываю При загрузке приложение проверяет поле в базе сравнивает со своей константой если версия поменялась то 1)обязательная смена версии( юзера предупредить и обновится) 2)не обязательная (предложить юзеру обновится и обновить если согласится) сама смена у меня происходит в несколько этапов 1) закачивается файл приложения обновляльщика, содержащий сценарий обновления поскольку для смены версии может понадобится закачать несколько файлов или установить новый OCX 2)приложение запускает обновляльщик и само завершается 3)обновляльщик дожидается завершения приложения и закачи вает новый файл(ы) исполняя сценарий обновления раньше просто копировал с файл сервера теперь храню в базе и закачиваю через ADODB.Stream.SaveToFile (удобно если юзер вне домена да и быстрее) 4)приложение по таймеру скрытой формы периодически сканит версию и если обнаруживает новую то предлагает юзеру обновится (по хорошему) в случае обязательного обновления и отказа обновится немедленно обновляется по истичению определенного времени Сейчас переделываю активацию обновления со скана по таймеру на сообщения через WinSock ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.10.2004, 11:20:59
|
|||
|---|---|---|---|
Контроль версий (ADP) |
|||
|
#18+
2 LATUK: Интересное решение, буду пробовать, единственный вопрос как это реализовано автор приложение проверяет поле в базе сравнивает со своей константой если версия поменялась ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.10.2004, 11:33:47
|
|||
|---|---|---|---|
Контроль версий (ADP) |
|||
|
#18+
реализация какого именно пункта не понятна ? Если этот "При загрузке приложение проверяет поле в базе" То очень просто 'Номер версии интерфейса Function intVer_ID() As Integer intVer_ID = 4 End Function Private Sub Form_Open(Cancel As Integer) Dim rstTmp As ADODB.Recordset Set rstTmp = cnn.Execute("dbo.SU_Current_p " & intProjectID) ......................................................... ......................................................... 'Проверка версии программы If intVer_ID < rstTmp("Ver") Then 'Проверить флаг "спрашивать при обновлении" необязательное обновление If rstTmp("UpdStatus") Then 'обновить без спроса UpdVer Else 'Если спрашивать то спросить If MsgBox("Есть новая версия програмы.Обновить?", vbYesNo) = vbYes Then UpdVer End If End If .......................................... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.10.2004, 11:42:39
|
|||
|---|---|---|---|
Контроль версий (ADP) |
|||
|
#18+
2 Latuk: я так понял постоянно при обновление в таблу и в код Код: plaintext 1. 2. 3. А у меня идея такая: Property менять (хотя это может быть шило на мыло). Пока думаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.10.2004, 11:45:51
|
|||
|---|---|---|---|
Контроль версий (ADP) |
|||
|
#18+
В проперти ИМХО красивее держать номер и дату версии, а частности проверка номера внешними средствами упрощается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.10.2004, 11:48:49
|
|||
|---|---|---|---|
Контроль версий (ADP) |
|||
|
#18+
2 Latuk:Т.е. приблизительно то же самое, только немного видоизменить: Делаем формочку содержащее поле с текущей версией (не редактируемое) и поле для ввода, где будем вписывать новое значение версии, нажимаем кнопочку и далее происходит вписание в таблу версий+замена значения Property(своё которое), а при загрузке у юзера уже проверять. Как идейка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.10.2004, 12:03:22
|
|||
|---|---|---|---|
Контроль версий (ADP) |
|||
|
#18+
Можно еще круче написать свой клас и сделать в нем пропертю Но конкретное место хранения константы в общем не так уж важно я использовал функцию потому что ее проще использовать в выражениях :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.10.2004, 11:58:47
|
|||
|---|---|---|---|
Контроль версий (ADP) |
|||
|
#18+
Всё уже реализовано. Не изобретайте велосипед. :) смотрите моё сообщение здесь исходники берите здесь Рассчитываю на ваши коментарии и замечания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.10.2004, 12:06:38
|
|||
|---|---|---|---|
Контроль версий (ADP) |
|||
|
#18+
Latuk> реализовано как у вас. всё по таймеру, контроль при загрузке + репликацие ADE целиком (в пределах локалки с хорошей пропускной способностью хорошее решение IMHO) + при репликации в другие сервера и БД берётся строка подключения из UDL файла + шифрование (возможно лишнее) Насчёт OCX вы правы нужно что то придумывать дополнительно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=45&tablet=1&tid=1671034]: |
0ms |