Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / "Лишнее" событие Open в подчиненной форме. / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
25.10.2004, 14:04:41
medium
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
"Лишнее" событие Open в подчиненной форме.
У меня есть главная форма, а в ней подчиненная. Подчиненную форму содержит контрол с именем sfChild. Для того, чтобы при изменении размера главной контрол sfChild занимал все свободное место, написан обработчик события Resize главной:
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
Private Sub Form_Resize()
On Error Resume Next
Me.sfChild.Width = Me.InsideWidth
Me.Section(acDetail).Height = Me.InsideHeight - Me.Section(acHeader).Height - Me.Section(acFooter).Height
Me.sfChild.Height = Me.InsideHeight - Me.Section(acHeader).Height - Me.Section(acFooter).Height
End Sub
Пользователи активно меняют размер главной формы, и тут выясняется, что происходит "лишнее" событие Open в подчиненной, например при сворачивании и разворачивании главной, или при уменьшении до минимума вертикального размера главной последующего его увеличения. Само событие Open в подчиненной мне нужно обрабатывать, т.к. иногда форма открывается самостоятельно, без главной. Как мне правильно делать Resize, чтобы и контрол менял размеры, и лишнее событие не выскакивало?
...
Рейтинг: 0 / 0
25.10.2004, 14:12:53
Rivkin Dmitry
Участник
Например, посади флаг на открытие фомы, как она открывается.
Если открывается самостоятельно, пошли ей OpenArgs = 1, а всабформе он останется пустой. При 1 - обрабатывай, иначе - нет
...
25.10.2004, 14:34:59
medium
Участник
Ну вообще-то хотелось разобраться с причиной глюка, а не строить "забор", охраняющий его от внешнего мира.
...
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / "Лишнее" событие Open в подчиненной форме. / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]