Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
22.11.2004, 20:25:49
|
|||
|---|---|---|---|
Как сделать один контрол поверх другого. |
|||
|
#18+
Детский вопрос: как сделать один контрол поверх другого, да так, что когда фокус переходит на второй, первый всеравно оставался бы сверху? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.11.2004, 22:32:20
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
гм... а зачем? З.Ы. Недетских вопросов - ужо боюсь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.11.2004, 23:31:42
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Кнопка стоит на текстбоксе. Или кликаешь на кнопку, или на сам бокс. Надо, чтобы кнопку было видно и в случае клика по боксу . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.11.2004, 23:48:06
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
а почему бы кнопку не расположить рядом с текстбоксом? вплотную? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.11.2004, 23:53:48
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Мама... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.11.2004, 09:09:33
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Лох Позорныйа почему бы кнопку не расположить рядом с текстбоксом? вплотную? потому что... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.11.2004, 09:10:41
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
ТемныйМама... Что, подгузники поменять пора, детка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.11.2004, 09:22:02
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Перемигивающаяся кнопка и текстбокс... Жуткое зрелище. Осталось запрограммировать чуствительную к положению курсора мыши кнопку, бегающую по форме при попытке нажать на нее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.11.2004, 09:53:31
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Lolапотому что... "Папуас едет в Россию, но не знает как ему общаться с русскими. Старый мудрый папуас научил его двум словам, которые должны полностью решить проблему. Эти слова: "КАК ЖИЗНЬ?!" Выходит папуас из дверей аэровокзала. Видит такси, правда уже с одним пассажиром, тем не менее подходит к машине и обращается к водителю - КАК ЖИЗНЬ?! - (водитель явно обрадовано) да ничего житуха!!! Я вижу ты по нашему понимаешь - спроси у того папуаса (показывает на пассажира) куда ему надо? Уже три часа толку добиться не могу!!! Озверел прямо. Папуас садится в такси. Поворачивается к пассажиру и спрашивает: - КАК ЖИЗНЬ?! - ПОТОМУ ЧТО!!!" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.11.2004, 10:04:41
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Программист-ЛюбительПеремигивающаяся кнопка и текстбокс... Жуткое зрелище. Осталось запрограммировать чуствительную к положению курсора мыши кнопку, бегающую по форме при попытке нажать на нее. Как видно, программист-любитель не понял, о чем идет речь, но что-то высказать ну уж очень хочется. Очень прошу, не надо флейма! Если есть способ, пожалуйста, скажите. А если нет, то не тратьте зря свое и чужое время. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.11.2004, 11:13:32
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Когда-то я схожим образом эмулировал ComboImageBox (активиксы - мастдай). Рисуется ТекстБокс, на нем кнопка, нажимаем, выпадает красивый (листвью, тривью, подформа и т.п.). Так вот, чтоб кнопка не пропадала, рисуется вначале прямоугольник, в него в левую сторону ТекстБокс без границ, а справа (как советовал Лох Позорный) кнопка. По виду - как обычний комбобокс получается. Не знаю какая задача стоит пред Lola, но может поможет такой способ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.11.2004, 11:23:45
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Сформулируйте пжлста постановку вопроса подробнее! Чесслово, непонятно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.11.2004, 11:31:43
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Lola Если есть способ, пожалуйста, скажите. Боюсь, что у вашей проблемы очень трудоемкое решения. "Плавающая" кнопка в ленточной форме Более простое - это при получении фокуса полем тут же передовать фокус кнопке. Но Вы потеряеете возможность редактировать в поле. Именно это способ использован в "Плавающая" кнопка в ленточной форме. (упрощенный вариант) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.11.2004, 11:37:18
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Только что пришло в голову. Расположите кнопку на Субформе. Контрол Субформа всегда "На плову" Правда это не получится в ленточной форме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.11.2004, 11:43:44
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Если есть способ, пожалуйста, скажите. А если нет, то не тратьте зря свое и чужое время. Честно говоря, я не понимаю зачем это надо, потому и не знаю что подсказать. Если АлексейЕ вас таки сумел понять правильно, то у меня вопрос - а у вас именно ленточная форма? Если обычная - то того же эффекта можно добится простыми играми с видимостью/размерами контролов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.11.2004, 12:00:15
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
ЛПЧестно говоря, я не понимаю зачем это надо, потому и не знаю что подсказать. ЛП, я то же не понимаю, почему нельзя рядом... Но если женщина хочет... :) P.S. Мне почему то кажется, что это вопрос преподавателя студентам на сообразительность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.11.2004, 13:10:18
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Нужно было сделать примерно то, что сказал CtrlAlt. Но ставить кнопку рядом - неэстетично. Но если другого выхода нет, то придется... Воспользуюсь опять же советом CtrlAlt про прямоугольник. Спасибо. АлексейЕНо если женщина хочет... :) P.S. Мне почему то кажется, что это вопрос преподавателя студентам на сообразительность. Это не я хочу, а шеф (кстати, мужчина в полном расцвете лет и не страдающий маразмами, но любящий, что бы все было "по росту") И я сразу предупреждала, что вопрос "детский". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.11.2004, 13:19:38
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Есть еще способ, купить вот такую штуку (если я правильно понял, что нужно получить...) http://www.vmgroupsoft.com/VMIncontrolButton.htm или связаться с авторами, м.б. они намекнут в какую сторону копать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.11.2004, 13:23:50
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
2 Lola Если нужно поле с кнопкой - то и делаем поле с кнопкой. Если нужно поле с кнопкой, которая появляется только при получении полем фокуса - то опять таки так и делаем. Есть поле, под ним (в правой части) кнопка, до поры до времени невидимая. Получило поле фокус - горизонтальный размер поля уменьшили, кнопку отобразили. Потеряло поле фокус - размер поля увеличили, кнопку скрыли. Для большей визуальной красивости можно вокруг всего этого утопленый прямоугольник нарисовать (на заднем плане), а поле сделать неутопленным Все это для обычной (неленточной) формы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=45&tablet=1&tid=1670189]: |
0ms |