Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
25.11.2004, 20:21:03
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Несоответствие данных отображаемых в контроле формы и считываемых в процедуре |
|||
|
#18+
В кратце задача: Есть форма, источник данных для нее - таблица Samples (код заказа, код образца -уникальный, характеристики образца). Требуется по изменению одного из полей характеристик на форме изменить соответствующее поле всех записей с заданным кодом заказа (в рамках заказа несколько образцов). Проблема - при формировании SQL-строки для запроса на обновление, значение поля Me!Order_ID показывается как значение поля для первой записи в RecordSet формы, в то время как в соответствующем контроле отображается значение ORDER_ID для текущей записи. Private Sub M_CC_ComplDev_AfterUpdate() If Me!ChtoAll_flag Then Me.RecordLocks = 0 If Me!M_CC_ComplDev Then SQLstr = "Update Samples Set M_CC_ComplDev=True Where ORDER_ID='" + Me!ORDER_ID + "'" Else SQLstr = "Update Samples Set M_CC_ComplDev=False Where ORDER_ID='" + Me!ORDER_ID + "'" End If DoCmd.SetWarnings False DoCmd.RunSQL SQLstr DoCmd.SetWarnings True Me.Refresh Me.RecordLocks = 2 End If End Sub Куда смотреть? Спасибо за помощь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.11.2004, 02:57:21
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
проблема здесь Guest17 Me.RecordLocks = 0 ИМНО, не надо менять блокировку. Сохранить запись, запомнить ID, обновить записи, дать me.requery, найти в рекордсете формы запись по ID, синхронизовать форму с bookmark. И предпочтительнее использовать если mdb: currentdb.execute SQLstr, dbfailonerror нежели DoCmd.SetWarnings False DoCmd.RunSQL SQLstr ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.11.2004, 11:27:32
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
That's it! Спасибо огромное! Из хелпа: Note Changing the RecordLocks property of an open form or report causes an automatic recreation of the recordset. Не стал мудрствовать, переставил Me.RecordLocks = 0 после формирования SQLstr. Работает. Спасибо за currentdb.execute SQLstr, dbfailonerror Я только учусь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=45&tablet=1&tid=1670120]: |
0ms |