Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
03.12.2004, 15:35:32
|
|||
|---|---|---|---|
Доступ через data access pages |
|||
|
#18+
премногоуважаемые гуру аксеса! обращаюсь к вам с нижайшей просьбой. не для себя стараюсь, а токма волей паславшей мя... короче, есть у нас один продвинутый юзверь, который очень любит сей замечательный програмный продукт (аксец две тыщи). недавно он узнал о возможности работы с аксесом через вебпейджи (data access page) и так ему эта идея понравилась, что жизнь его сразу же наполнилась новым смыслом. он два дня бегал окрылённый этим открытием до тех пор, пока не выяснилось, что редактирование через вебпейджи почему то не работает. ещё два дня он читал мануалы в тщетных попытках выискать в этих неисчерпаемых источниках мудрости причины своих неудач, но так ничего не нашёл. помогите парню, не дайти погибнуть светлому начинанию, укажите ему путь к свободе! сам он немножко стесняется обращаться к столь уважаемым и заслуженным людям со столь пустяковыми проблемами, поэтому попросил меня быть его делегатом. подскажите, пожалуйста, что там надо подкрутить, чтобы на странице появилась вожделенная кнобка едит? зы заранее спасибо за ваши развёрнутые и содержательные ответы. ================================= Оденаковая афтоподпезь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.12.2004, 15:49:50
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
:) Я, правда, не позиционирую себя как гуру, и со страницами доступа работал только полраза в экспериментальных целях. То, что помню, скажу, если не ответят, попробую попозже в книжках поискать - на работе у меня ничего нет. Насколько я знаю, в акцессе ими пользуются нечасто, ибо на машине, которая хочет поработать со страницей доступа к данным должен стоять акцесс не меньшей версии, IE не меньше какой-то версии, и какие-то сервиспаки (лучше все). ЗЫ. А можно скриншот на всякий пожарный увидеть, что показывает браузер? ЗЗЫ. Совсем глупость спрошу: а источник данных у этой страницы редактируемый? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.12.2004, 16:51:04
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
спасибо гео! ты настоящий гуру!!! для того, чтобы послать тебе скриншот, я завёл новую базу с табличкой ID(PK), a, b, c, создал визардом пейдж и... о чудо, всё заработало! ты оказался прав, источник был не апдейтабля, потому что у товареща в таблицах отсутствует праймари кий. на мой вопрос, а есть ли у него праймари кий в таблицах он спросил - а зачем? :) в общем всё замечательно, отправил юзверя расставлять праймари кии. вот што значит, встретились два гуру (непозиционируемых) :)) зы ещё раз огромное спасибо ================================= Оденаковая афтоподпезь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.12.2004, 17:07:25
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Я тоже не гуру в DAPах, но знаю, что простенькие странички (в столбец) позволяют редактировать данные. Но как только речь идет о группировке, или фильтрации данных (некий аналог главной и подчиненной кнопочной формы), то тут DAPы 2000 аксессса не годятся. Однако в Access 2002 эта проблема была устранена. А выглядит это так: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.12.2004, 20:17:09
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
2 Geo на машине, которая хочет поработать со страницей доступа к данным должен стоять акцесс не меньшей версии Гео, ты зачем людей в заблуждение вводишь? Страница доступа к данным - суть html. Для ее просмотра вовсе не требуется иметь установленный аксес, тем более той же версии. 2 akuz Говоришь, без PK не апдейтабля? Чую, чую дух эмэсэскуэля. Потому как в mdb шо с PK, шо без PK - все равно апдейтебль. Использовать аксесовские страницы для доступа к данным MS SQL Server... А зачем это твоему стеснительному другу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.12.2004, 21:31:55
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Лох Позорный2 Geo на машине, которая хочет поработать со страницей доступа к данным должен стоять акцесс не меньшей версии Гео, ты зачем людей в заблуждение вводишь? Страница доступа к данным - суть html. Для ее просмотра вовсе не требуется иметь установленный аксес, тем более той же версии. 2 akuz Говоришь, без PK не апдейтабля? Чую, чую дух эмэсэскуэля. Потому как в mdb шо с PK, шо без PK - все равно апдейтебль. Использовать аксесовские страницы для доступа к данным MS SQL Server... А зачем это твоему стеснительному другу? лох, ты нипраф, в формах упдатабля, а в пейджах нет. думою дело ф том, што ф пейджах доступ не через дао идёт, а через другой мехонизм, а в нормальных мехонизмах без пэка никуда. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.12.2004, 22:04:45
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Пароля к савсем пьяному гео не помню, как и к ево мылу, но про акцессы я не ошибся... эх, дарроги, и кругом ту-уман! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=45&tablet=1&tid=1669959]: |
0ms |