Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
03.12.2004, 00:35:32
|
|||
|---|---|---|---|
Как узнать после редактирования записи в ленточной форме - что изменение вообще было |
|||
|
#18+
Как узнать после редактирования всех полей записи в ленточной форме - что изменение вообще было ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.12.2004, 00:40:55
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Как узнать после редактирования записи в ленточной форме - что изменение вообще было |
|||
|
#18+
дзен какой-то... как перейдя через дорогу узнать - была ли вообще дорога? было событие AfterUpdate - было изменение, не было - значит не судьба. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.12.2004, 01:32:23
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
чтоб не было дзен , скажи - что будет если в записи изменилось например, только одно поле и на то же самое значение, что и было? Правильно - AfterUpdate для записи сработает, а надо чтобы в этом случае он не сработал. Я же не случайно речь веду об изменении записи - мне не желательно анализировать все ее поля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.12.2004, 02:14:11
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
а с какой это стати он не должен сработать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.12.2004, 09:26:20
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
интересно, зачем это? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.12.2004, 10:06:53
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Изменение само на себя- это тоже изменение, ессно. Чтобы было не так, можно написать обработчики на события всех контролов. Тоже не пойму, на кой это хрен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.12.2004, 11:11:06
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
SharkИзменение само на себя- это тоже изменение, ессно. Чтобы было не так, можно написать обработчики на события всех контролов. Тоже не пойму, на кой это хрен. Можно и не обработчики писать, а что-нибудь типа Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.12.2004, 11:22:29
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Изменение само на себя- это тоже изменение, ессно. Логически это не есть изменение, что тут непонятного, и это важно , т.к. в ответ на подобные нелогичные действия AfterUpdate может быть , например, запущен какой-нибудь длительный процесс. Тоже не пойму, на кой это хрен. Что - ж так-то..., я же написал , - чтобы не заниматься анализом всех полей. Нет , говорят, надо заниматься ! Странные люди. Видимо, как я понимаю, нет такого признака для записи. Ну и ладно, так и скажите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.12.2004, 11:37:15
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
проверь dirty формы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.12.2004, 11:43:20
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
2 yuniki Логически это не есть изменение, что тут непонятного, и это важно Это и логически, и физически есть изменение Для примера. Если у тебя в таблице есть 10 записей, то сколько записей изменит запрос "Update Таблица Set Поле=1"? А если его запустить второй раз подряд? Имело место быть любое изменение любого поля - запись изменена. С точки зрения аксеса (да и всех высказавшихся). Если у тебя нестандартная точка зрения - уж будь добр сам аксесу объяснить чего ты от него хочешь. 2 ищ проверь dirty формы При изменении значения контрола на такое же значение - будет True. Что и логично (но не с точки зрения автора топика) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.12.2004, 11:53:31
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
2 ЛП> Вещи очевидные объяснять очень трудно, но попробую : о каком update 10 записей ты говоришь, у меня форма, порльзователь изменил значение одного из полей записи на тоже самое, что было перед входом в эту запись, это не есть изменение ? так как ничего не изменилось , а Afterupdate срабатывает - Ничего не изменилось в записи, значит изменнеия нет - что здесь неясного ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.12.2004, 12:04:18
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Вещи очевидные объяснять очень трудно, но попробую если попробовать доказать очевидный факт, то он может оказаться совсем не очевидным, а иногда и совсем не фактом. о каком update 10 записей ты говоришь хорошо. если для тебя 10 записей слишком много - оставь в таблице 1 запись. запусти запрос "Update Таблица Set Поле=1" два раза подряд. посмотри RecordsAffected. подумай, было изменение или нет. Ничего не изменилось в записи, значит изменнеия нет изменение поля на любое значение (в том числе и на то же самое) - это изменение. если не считать его изменением, то простейший тест на вшивость при многопользовательской работе пропустит конфликт одновременного изменения записи. это так, к слову. З.Ы. между прочим, изменение поля на то же самое значение - это классический способ заставить аксес перестроить индексы по этому полю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.12.2004, 12:08:57
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Мне нужно , если изменение было (на новое значение разуееется) запускать длительный процесс, если его не было , то не запускать , вот и подумай, что есть изменение , а что нет , а причем здесь многопользовательская работа - неясно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.12.2004, 12:13:39
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
ну тогда в BeforUpdate проверяй новые значения у полей или нет, а в AfterUpdate соответственно запускай или не запускай свою длинную обработку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.12.2004, 12:20:36
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
2 sasha_1 > Ну сколько говрить , что не хочется отдельные контролы проверять - муторно это. По идее , в СУБД (или в клиенте) делают признак - запись изменилась или нет, его и анализируют, Тут такого нет, по всему . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.12.2004, 12:21:03
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
sasha_1ну тогда в BeforUpdate проверяй новые значения у полей или нет, а в AfterUpdate соответственно запускай или не запускай свою длинную обработку. он не хочет проверять поля он хочет, чтобы сам аксес за него решил, что какие-то (все) поля являются несущественными, и на их изменения можно положить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.12.2004, 12:25:50
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
мда... yuniki - умных книжек почитай, что ли ... может из них поймешь, что изменение записи - это её любое изменение. смысл изменения не имеет никакого значения. для отсеживания смысла изменений используется программист. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.12.2004, 12:45:35
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
я тоже вчера думал что свет забрезжил. теперь понимаю, что наступила тьма ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.12.2004, 13:24:46
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Должно быть у всех наступили каникулы логики. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.12.2004, 13:36:09
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
>каникулы логики Тебе рассказывают, как СУБД работает, а ты про логику какую-то. СУБД ПОХРЕН НА КАКОЕ ЗНАЧЕНИЕ МЕНЯЮТ ПОЛЕ, на то же самое или на другое. Чтоб это отследить надо бегать по контролам. При чем здесь логика? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.12.2004, 13:44:02
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Уважаемый "yuniki"! Думаю, что не сильно погрешу против общего мнения, если скажу, что исход вполне закономерен. Насколько я смог заметить, вы и в этой теме, и в этой - в ленточной форме с необновляемым набором перехватить реакцию на попытку обновления записи - своей манерой вести дискуссию успешно отвратили от себя всех желающих вам помочь. Как справедливо, на мой взгляд, заметил один из участников дискуссии, вы действительно привыкли со всем вниманием слушать только себя. Конечно, предлагаемые вам в помощь мнения (уверяю вас, это вполне компетентные мнения) их авторы могли бы изложить ещё чётче, яснее и доходчивее, но ведь они этого не обязаны делать, не так ли? Так что, мне кажется, вам совершенно не в чём упрекнуть участников форума. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.12.2004, 14:42:53
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
типа про Form.Dirty вопрос, похоже... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.12.2004, 14:47:03
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
2 Тимур Рахимов > не в чём упрекнуть участников форума. Просто , я уже тут как - то распространялся на тему, что записками общаться не очень у всех получается, поэтому просил отвечать конкретно на вопрос, а ответы типа, "на хрена, да похрен, да причем здесь логика" уводят в сторону (я мягок , не правда ли), Кстати, Ваш ответ в упомянутом Вами топике мне очень помог, просто логика всегда "причем", об этом и речь, поэтому и манера адекватная, - если над тобой насмехаются, не вникнув и не отвечая на посты, то она более чем мягкая. Вот и Вы решили учить манерам вместо ответа на вопрос (а между тем Вас тоже можно поучить манерам, но не будем), и к чему мы придем тогда - к переименованию топика в "Кто здесь самый не крутой",Впрочем, к этой тенденции стремятся здесь многие, я просто реагирую на это вот и все. Нет негативного подтекста в ответе - нет неприятной реакции. Опять,черт возьми, логика - причинно-следственные связи ,однако . PS. Как справедливо, на мой взгляд, заметил один из участников дискуссии, вы действительно привыкли со всем вниманием слушать только себя А я дал исчерпывающий отпор таким нападкам, см. там пост. Так вот если просмотреть все мои посты, то можно понять , что это действительно конкрентые ответы ( и вопросы ) на посты мне, хотя на них мало у кого хватает воспитания логично отреагировать. Кстати, логично означает, последовательно - вопрос такой-то - ответ (на вопрос, а не "на хрена") такой-то. Да, повторюсь, знания людей я уважаю, но не уважаю их стремление поглумиться , не вникнув тему, при вникании зачастую оказывается, что они разбираются в задаче , не более, чем ты сам. К тому же многие,как мне кажется, привыкли к тому , что если человек посылает ворпрос, то он абсолютный чайник, и просто он обязан вести разговор в манере "помогите, христа ради , безмозговому" , и терпеть издевательства "великих" гуру только , чтобы добиться желаемого. Я другого мнения, я думаю, что на вопросы отвечают те, кому этот вопрос интересен, и кто уважает этот вопрос (равно как и его автора), кто сам когда-то потратил силы на его решение, а ,может быть , и до сих пор ищет это решение. Есть , конечно маньяки, но не будем об этом сейчас. 2 грязный > Ну вот человек нормальн реагирует, только должен ответить , что Dirty не подходит, по уже упомянутым здесь причинам (см ЛП ответ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.12.2004, 14:54:19
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
тогда, собственно, по теме в целом, большего сказать быть не возможно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
06.12.2004, 09:52:12
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
вариант a) редактируемая запись содержится в некоей временной таблице или ещё где... b) пользователь меняет что хочет c) жмёт кнопку "Сохранить" (или любую другую по вкусу программера) d) совсем небольшой кодик сверяет имующуюся запись со вновь вносимой - ответ - либо что-то поменялось, либо нет...... а уважение всегда необходимо соблюдать, я так думаю :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=45&tablet=1&tid=1669950]: |
0ms |