Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
20.01.2005, 11:12:24
|
|||
|---|---|---|---|
Q: как из-под VBA прочитать chm-файл? <------------- |
|||
|
#18+
? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.01.2005, 11:35:47
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.01.2005, 11:54:05
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
А зачем его читать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.01.2005, 12:37:53
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Alexus12, Вы не поняли (ИМХО - не захотели понять) вопрос: во-первых не "из Access слетать", а - из VBA, а во-вторых - я не хочу ничего никуда конвертировать (да и - не умею!). Я хочу СРЕДСТВАМИ VBA доставать контент НЕПОСРЕДСТВЕННО из chm-файлов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.01.2005, 16:30:39
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Иван FXSAlexus12, Вы не поняли (ИМХО - не захотели понять) вопрос: во-первых не "из Access слетать", а - из VBA, а во-вторых - я не хочу ничего никуда конвертировать (да и - не умею!). Я хочу СРЕДСТВАМИ VBA доставать контент НЕПОСРЕДСТВЕННО из chm-файлов. какой вАпрос - такой Атвет стандартные читалки chm не берут, а берут html-таблицы конвертеры туда-обратно лежат на софтразвалах если поискать если без конвертации - любой файл можно прочитать побайтно Open filename for binary as 1 ... но нужно знать его структуру и писать большой обработчик ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.01.2005, 09:48:50
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Я не знаю, что для Вас - "стандартные читалки", но мне понятно, что искать нужно СПЕЦИАЛИЗИРОВАНЫЙ ActiveX. Например: http://stassh.kiev.ua/web/technologies/activex/activex_for_chm/hhaxref.chmЧто HTML Help ActiveX control overview The HTML Help ActiveX control (Hhctrl.ocx) provides a rich feature set for help systems. Key features include: an expanding table of contents, keyword search, shortcuts, and pop-up help topics. The control is one of the authoring components that ships with Microsoft HTML Help. It is also included with many third-party HTML Help authoring tools. ... - как ни странно, Hhctrl.ocx оказался у меня в C:\WINDOWS\system32 ; через Tools-References он виден как HHCtrl4.0 Type Library. Правда, - глядя на его не слишком богатый набор методов, - я пока не могу понять, как при помощи него открывать chm-файл ... Может кто подскажет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.01.2005, 10:11:45
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
HTML Help ActiveX control (Hhctrl.ocx) предназначен для вызова HTML Help из вашей программы, но не для получения контента (буду рад, если ошибаюсь, но я использовал именно для показа Help). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.01.2005, 10:12:07
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Hhctrl.ocx - описан везде Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.01.2005, 10:13:59
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
в догон - и это действительно вызывалка HTML Help ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.01.2005, 10:16:10
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Serge Gavrilov... вызова HTML Help из вашей программы, но не для получения контента ... - что обозначает в Ваше фразе словосочетание "HTML Help", сорри? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.01.2005, 10:27:02
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Иван FXS Serge Gavrilov... вызова HTML Help из вашей программы, но не для получения контента ... - что обозначает в Ваше фразе словосочетание "HTML Help", сорри? а что означает в Вашей фразе chm-файл? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.01.2005, 10:27:27
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Спасибо, я понял: HTML Help - это программа ... Может все-таки кто-нибудь догадается, как использовать объект HHCtrl из HHCtrlLib (она же - Hhctrl.ocx, она же - HHCtrl4.0 Type Library)? Опять же - The HTML Help ActiveX control (Hhctrl.ocx) provides a rich feature set for help systems. Key features include: an expanding table of contents ... Или рабочая версия - что Билл намерено оградил контент chm от доступа??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.01.2005, 10:34:14
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
1. Можно с помощью программы hh.exe и ключика -decompile разобрать *.chm на исходные файлы. 2. Воспользоваться какой-либо тулзой для чтения compound файлов (или свою написать). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.01.2005, 10:45:25
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Иван FXSСпасибо, я понял: HTML Help - это программа ... Может все-таки кто-нибудь догадается, как использовать объект HHCtrl из HHCtrlLib (она же - Hhctrl.ocx, она же - HHCtrl4.0 Type Library)? странно - я привел код использования именно Hhctrl.ocx ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.01.2005, 10:48:43
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Странно ... мне кажется "HHCtrl" и "HtmlHelpA" - это ... как Манчестер и Ливерпуль ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.01.2005, 11:10:38
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.01.2005, 11:39:41
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.01.2005, 12:17:33
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
PA1. Можно с помощью программы hh.exe и ключика -decompile разобрать *.chm на исходные файлы. 2. Воспользоваться какой-либо тулзой для чтения compound файлов (или свою написать). Иван FXS ! Вот и ваше решение, о котором говорю: разбираете как выше сказано на html и обрабатываете каждый html-файл тот осх, про который говорите - это осх для ВЫЗОВА скомпилированного файла справки chm для вашей программы (с открытием нужного контекста, оглавления и тд) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.01.2005, 12:34:27
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Alexus12Иван FXS ! Вот и ваше решение, о котором говорю: разбираете как выше сказано на html и обрабатываете каждый html-файл - ага, только это не мое решение, и оно мне по-прежнему не ндравится ... да и "hh.exe с ключиком -decompile" у меня не срабатывает! Alexus12... тот осх, про который говорите - это осх для ВЫЗОВА скомпилированного файла справки chm для вашей программы (с открытием нужного контекста, оглавления и тд) - значит он мне не поможет! :-( Разве что ... попытаться использовать его метод Print, перенаправляя поток ... унутрь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=45&tablet=1&tid=1669142]: |
0ms |