Гость
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите чайнику освоить TreeView / 20 сообщений из 20, страница 1 из 1
31.01.2006, 18:18
КД
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Помогите чайнику освоить TreeView
Прочитал кучу топиков и статей, но никак не сложится целостная картина последовательности действий. Не знает ли кто путевой ссылки где бы описывался процесс шаг за шагом. Типа создайте таблицу со значениями PARENT для каждой записи, создайте запросы для узлов так-то и так-то ну и т.д.
...
Рейтинг: 0 / 0
31.01.2006, 18:42
Volan
Гость
Взгляни ветку http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=186972
там же ссылки на help

Удачи.
...
31.01.2006, 20:05
S.A.N.
Гость
КДПрочитал кучу топиков и статей, но никак не сложится целостная картина последовательности действий. Не знает ли кто путевой ссылки где бы описывался процесс шаг за шагом. Типа создайте таблицу со значениями PARENT для каждой записи, создайте запросы для узлов так-то и так-то ну и т.д.
1) Для того, чтобы сложилась целостная картина по TreeView рекомендую сначала почитать книги по Visual Basic. Обычно там рассматривается этот компонент и его использование: настройка свойств по умолчанию, создание/изменение/удаление узла и/или его потомков, использование виртуальных потомков и т.д. Можно также воспользоваться справкой MSDN.
2) На Load строится дерево (если количество записей-потомков небольшое можно построить дерево сразу, в противном случае лучше использовать виртуальных потомков). Дальнейшая отработка событий наиболее часто строится только на Expand (отработка на развертывание узла), Collapse (отработка на свертывание узла), NodeClick (отработка при выборе узла), MouseUp (обычно используется для вызова контестного меню).
Более подробно расписывать что да как долго :) На это есть книги и примеры в Help.

И кстати посмотрите п. 14
...
01.02.2006, 00:11
КД
Гость
По VB у меня есть очень неплохая, имхо, книга Visual Basic 6.0 изд-ва Microsoft Press, но там что-то TreeView нет, а то бы я, конечно, посмотрел. С правилами форума я знаком. Говорю же, накачал кучу всего. Отдельные моменты понятны, надо теперь уложить в целое. Не ругайтесь... Я вообще не программист по образованию, сложно вникать в незнакомую область.
...
01.02.2006, 01:03
S.A.N.
Гость
КДПо VB у меня есть очень неплохая, имхо, книга Visual Basic 6.0 изд-ва Microsoft Press, но там что-то TreeView нет, а то бы я, конечно, посмотрел.Далеко не во всех книгах по Visual Basic 6.0 есть нормальное описание использования TreeView. Когда разбирался с TreeView сам столкнулся с этим. Названия книг где описана работа с TreeView, ListView, ImageList и т.п. на память не помню, всё на работе :(
КДНе ругайтесь... А зачем мне это? Ругаться, если что, задача модераторов. Ссылка на п.14 это просто как бы совет обратиться на форум по Visual Basic. Там могут подсказать книги или дать ссылку :)

PS: В зависимоти от версии (SP) класса (элемента) MSComctlLib.TreeCtrl.2 программный код может немного отличаться.

Удачи!
...
01.02.2006, 06:45
КД
Гость
S.A.N.
КДНе ругайтесь... А зачем мне это? Ругаться, если что, задача модераторов. Ссылка на п.14 это просто как бы совет обратиться на форум по Visual Basic. Там могут подсказать книги или дать ссылку :)

Удачи!

Извините, пожалуйста, я просто не понял.
За ссылки всем спасибо. MSDN образца 2001 есть, но дома, а хотелось поковыряться на работе. Поставлю - посмотрю.
...
01.02.2006, 07:09
Андрей74
Участник
...
01.02.2006, 10:38
АндрейК
Участник
http://am.rusimport.ru/MSAccess/topic.aspx?ID=256&find=treeЧерт побери, а оказывается приятно, когда на тебя ссылаются!!!
...
02.02.2006, 01:18
КД
Гость
Ух ты! Большое спасибо! Буду разбираться...
...
02.02.2006, 08:08
Y-man
Участник
Вообще, по-моему, компонент TreeView, для СУБД не столь функционален, как хотелось-бы. К тому-же, при создании большого дерева сей компонент будет изрядно тормозить при загрузке, да и запрос к БД геморройный для этого надо создавать с кучей повторяющихся полей.

Я бы тебе вместо него порекомендовал VSFlexGrid 8.0 Отличная вещь, причём - в Access прекрасно функционирует.
...
02.02.2006, 08:50
George-III
Участник
Y-manЯ бы тебе вместо него порекомендовал VSFlexGrid 8.0 Отличная вещь, причём - в Access прекрасно функционирует.

Хм, где-то уже в сети натыкался на этот грид... Неужели такой функциональный? Кинте, если не затруднит, рабочую ссылку на него и документашку!
...
02.02.2006, 12:22
George-III
Участник
up!
...
02.02.2006, 18:10
Y-man
Участник
George-III Y-manЯ бы тебе вместо него порекомендовал VSFlexGrid 8.0 Отличная вещь, причём - в Access прекрасно функционирует.

Хм, где-то уже в сети натыкался на этот грид... Неужели такой функциональный? Кинте, если не затруднит, рабочую ссылку на него и документашку!

Скажи куда кинуть? Кину.
...
02.02.2006, 18:15
Y-man
Участник
George-III Y-manЯ бы тебе вместо него порекомендовал VSFlexGrid 8.0 Отличная вещь, причём - в Access прекрасно функционирует.

сайт разработчиков
...
03.02.2006, 12:12
АндрейК
Участник
А как этот контрол поиметь? На сайте разработчиков, как я понял, только триальная версия.
...
03.02.2006, 12:31
АндрейК
Участник
Что-то я не понимаю: в Инете цена на VSFlexGrid 8.0 от ....500$ !!!
Это что за чудо, за такие деньги?!
...
03.02.2006, 12:42
Proga
Участник
Хватит врать, DevExpress TreeView-круче.
...
03.02.2006, 15:28
George-III
Участник
АндрейКЧто-то я не понимаю: в Инете цена на VSFlexGrid 8.0 от ....500$ !!!
Это что за чудо, за такие деньги?!
Вот я про это и упоминал, кто использовал поделитесь впечатлениями. Неужели так вкусно?
...
03.02.2006, 15:43
Alexus12
Участник
реальный рабочий пример с ОБЫЧНЫМ Treeview, мой пост с кодом:
/topic/30265&pg=3
...
03.02.2006, 18:21
КД
Гость
Полагаю, что для отображения классификации биологических видов TreeView будет оптимально.
...
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите чайнику освоить TreeView / 20 сообщений из 20, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0