Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
30.10.2015, 11:03
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Деление значения на 2 при вводе в форму |
|||
#18+
Всем добрый день! Задача:Есть значение например 10, я ввожу 10, а оно автоматически делится на 2 и заносится в базу как 5. Пробовал в форме поискать такую функцию, не нашел, в аксессе не очень силен. Помогите пожалуйста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
30.10.2015, 11:13
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Как я понимаю из формулировки задачи, значение заносится в какое-то числовое поле формы. Тогда на это поле создаётся обработка события "До обновления" (BeforeUpdate), где это значение и делится на всё, что душе угодно (кроме нуля). )) Типа такого, для поля MyField: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
30.10.2015, 11:17
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
SlavinagКак я понимаю из формулировки задачи, значение заносится в какое-то числовое поле формы. Тогда на это поле создаётся обработка события "До обновления" (BeforeUpdate), где это значение и делится на всё, что душе угодно (кроме нуля). )) Типа такого, для поля MyField: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22.
Спасибо большое, буду разбираться. З.Ы. Как тут + или лайк то поставить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
30.10.2015, 11:19
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
RyoВсем добрый день! Задача:Есть значение например 10, я ввожу 10, а оно автоматически делится на 2 и заносится в базу как 5. Пробовал в форме поискать такую функцию, не нашел, в аксессе не очень силен. Помогите пожалуйста. - Доктор, у меня что-то болит. - Вот вам какая-то таблетка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
30.10.2015, 11:21
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
RyoЗадача:Есть значение например 10, я ввожу 10, а оно автоматически делится на 2 и заносится в базу как 5. На событие AfterUpdate Вашего поля произведите расчет в поле(уж математику, надеюсь, знаете). RyoПробовал в форме поискать такую функцию, не нашел, в аксессе не очень силен. Улыбнуло:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
30.10.2015, 11:29
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
RyoВсем добрый день! Задача:Есть значение например 10, я ввожу 10, а оно автоматически делится на 2 и заносится в базу как 5. Пробовал в форме поискать такую функцию, не нашел, в аксессе не очень силен. Помогите пожалуйста. Ага сейчас делим на 2 завтра на 2.2 а после завтра я есче не решил. Заведите в таблице поле "текущее значение" и поле "делителя" и в запросе делите, умножайте, вычитайте ..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
30.10.2015, 11:30
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Agapov_stasRyoЗадача:Есть значение например 10, я ввожу 10, а оно автоматически делится на 2 и заносится в базу как 5. На событие AfterUpdate Вашего поля произведите расчет в поле(уж математику, надеюсь, знаете). RyoПробовал в форме поискать такую функцию, не нашел, в аксессе не очень силен. Улыбнуло:) Рад, что кого то еще улыбают нубы, а то одни хейтеры :) что не так делаю Runtime Error 438 Object doesn't support this property or method, строка выделена желтым цветом. Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
30.10.2015, 11:30
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
RyoПробовал в форме поискать такую функцию, не нашел, в аксессе не очень силен. Это да. На повал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
30.10.2015, 11:52
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Ryoчто не так делаю Runtime Error 438 Object doesn't support this property or method, строка выделена желтым цветом. Код: vbnet 1.
Err.Numer--->err.Number П.С. Вы делаете все, но только не то, что Вам сейчас нужно делать:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
30.10.2015, 12:53
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Agapov_stasRyoчто не так делаю Runtime Error 438 Object doesn't support this property or method, строка выделена желтым цветом. Код: vbnet 1.
Err.Numer--->err.Number П.С. Вы делаете все, но только не то, что Вам сейчас нужно делать:) Спасибо, я так то пришел на работу и увидел базу в Аксессе, пока только услышал о проблеме: "мне дают бегунок с суммой в рублях и я беру калькулятор, делю на курс и ввожу в форму базы" Мне показалось самым простым вбить в форму во время ввода данное деление. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&tablet=1&tid=1614350]: |
0ms |
get settings: |
10ms |